龙凤斗智 The Thomas Crown Affair (1968)

导演: 诺曼·杰威森
编剧: 艾伦·楚斯曼
主演: 史蒂夫·麦奎因 / 费·唐纳薇 / 保罗·伯克
类型: 剧情 / 爱情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1968-06-19
片长: 102 分钟
又名: 托马斯·克朗事件
IMDb链接: tt0063688
5星
12.0%
4星
37.0%
3星
43.5%
2星
7.1%
1星
0.5%

龙凤斗智的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

龙凤斗智的短评 · · · · · · ( 全部 66 条 )

热门 /  最新 / 

2 眠去 看过 2011-05-03

天生一对,"Left early. Bring the money, or take the car. Love Tommy"

2 beige babe 看过 2013-12-19

完全可以当做波士顿的观光片或者Dunaway的时装片来看嘛~虽然剧本太站不住脚,但是这片的各色元素我都挺喜欢,比如复古的色调,风格化的分屏,60年代的街拍,michel legrand写的主题曲,还有帅到世界末日的Steve McQueen!!!!男女主角间的调情很性感~

0 Lane 看过 2008-10-16

081015 用了很多分镜,但用的并不讨好。充满了70年代式的sex tension,而且写满了麦奎因先生的标签,比如驾驶各种能跑的坐驾,从赛马到飞机到跑车。一些镜头很新颖让人印象深刻,比如麦奎因载唐纳薇时从车的角度拍的漫天的惊鸟,两人下象棋时充满性暗示的对峙等。非常喜欢片子的配乐,尤其是片头曲。

0 永恒布鲁斯 看过 2010-11-23

JAZZ配乐真棒!下棋那场戏带有明显的两性对持的意味,算是本片最牛逼的桥段了!

0 mariewyssa 看过 2013-11-11

男女主真心对上了,没什么所谓斗智,但是情节有张力。画面剪辑的有意思,不懂什么术语,就是《崔西碎片》里头那画面比较早期的样子吧。

> 更多短评66条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

龙凤斗智的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

龙凤斗智的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Lane 2008-10-16 11:15:19

Loved the song...and many others

想了半天,没想到一个切入的主题。这种情况是不应该写的,可是看到麦奎因的片子总忍不住插一脚... 喜欢棋逢对手的战斗伉俪的戏码,但这部戏在“斗智”方面并没有太多让人惊喜的桥段。倒是整部戏的氛围,充满了浓郁的70年代影片的sex tension,而这种sex tension不是21世纪式的...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

插曲 来自yll99 2 回应 2012-08-15

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《龙凤斗智》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅龙凤斗智的评论:
feed: rss 2.0