卡斯帕尔·豪泽尔之谜 Kaspar Hauser - Jeder für sich und Gott gegen alle (1974)

导演: 沃纳·赫尔佐格
编剧: 沃纳·赫尔佐格 / 雅各布·瓦塞尔曼
主演: 布鲁诺·斯列斯坦 / 瓦尔特·拉登加斯特 / 布里吉特·米拉 / 维利·泽梅尔罗格 / Michael Kroecher / Hans Musäus / Henry van Lyck / Gloria Doer / 福尔克尔·普雷希特尔 / 赫伯特·阿赫特恩布施 / 沃尔夫冈·鲍尔 / Wilhelm Bayer / Franz Brumbach / 若阿内斯·巴尔斯基 / Helmut Döring / Alfred Edel / 弗洛里安·弗里克 / 莱因哈特·豪夫 / 奇拉·塔西米克 / Enno Patalas / 克莱门斯·沙伊茨
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 西德
语言: 德语
上映日期: 1974-11-01
片长: 110 分钟
又名: 人人为自己,上帝反大家 / 人人为自己 上帝反众人 / 加斯·荷伯之谜 / 加斯柏荷西之谜 / 卡斯伯侯沙之谜(港) / The Enigma of Kaspar Hauser / Every Man for Himself and God Against All
IMDb链接: tt0071691
5星
47.8%
4星
39.9%
3星
11.2%
2星
0.9%
1星
0.2%

卡斯帕尔·豪泽尔之谜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

卡斯帕尔·豪泽尔之谜的短评 · · · · · · ( 全部 922 条 )

热门 /  最新 / 

24 冰红深蓝 看过 2016-05-08

赫尔佐格代表作,获戛纳评审团大奖。对洛克"白板说"的影像诠释,上承[野孩子],后启[象人],马戏展览如温驯版[畸形人]。死生成谜的加斯荷伯,如赤子般孤独纯真,对信仰(神父)、科学理性(逻辑学家)、体面文明(老贵族)的质询。模糊闪烁的梦境,不听话的苹果,雾中朝圣之旅-山顶为死亡,盲者。(9.5/10)

11 圆首的秘书 看过 2018-04-08

永久入选个人十佳。德国哲学气质打底,探讨人类认知到底有多大局限性。在这个欧洲文明的形式主义达到巅峰的时期,一切看上去都是优雅而理性的,但赫尔佐格却用一个半先知半外星人的视角对其进行了复现和解构,他证明了一个事情:豪泽尔不仅没病,而且诚实;所有文明之下,都是巨大无形的迫害和野蛮。

3 Siglinde 看过 2016-06-05

音乐非常好,虽然这个说法会显得奇怪,但镜头中摄入的德国,是我眼中的德国。

5 绝缘儿 看过 2018-03-26

3.26 北影 回到了现代刚刚萌芽时的人类生活中。似乎开了混沌。出现了故事的开头,而无人知道后来的事,就像领养人被打断的讲述。用梦造世界,忠实于启示和自我,绕开巨壑。情绪、语言、动作的力量,这里有卡夫卡,有尼采,有福柯,有巴特

1 把噗 看过 2018-03-26

重看@北影。卡斯帕尔·豪泽尔唤起的是爱。

> 更多短评 922条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

卡斯帕尔·豪泽尔之谜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

卡斯帕尔·豪泽尔之谜的影评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

谷之雨 2006-03-08 00:04:35

盲聋

1828年秋天,人们发现一个不到二十岁的青年被抛弃在德国一个小镇的广场上,他身体虚弱,只会勉强走路,智力像个初生的婴儿,不会说话,能用铅笔拼写出名字:卡斯帕·荷伯。有人说他是个弃儿,有人说是从英国清教徒的狱中逃跑出来的,但这只能是猜测。人们只知道他一出生就被关...  (展开)
像一把刀子 2011-06-21 22:05:56

"当世上没有了人类,大海就会重新变得清澈了"

“我想在血淋淋的战争中,像骑士一样飞行。” ————加斯帕.荷伯 節选自《Herzog on Herzog》 你怎么看《加斯帕.荷伯之谜》中那些梦幻的片段? 赫尔佐格: 之前,我对电影中的画面做了提前计划或是实验。在我眼中这些片段绝对是整部影片的精华...  (展开)
加书亚在路上 2008-09-18 23:02:37

罗杰艾伯特《Jeder für sich und Gott gegen alle 》

贾斯伯荷西之迷(又译:人人为自己,上帝反对众人) 文:罗杰·艾伯特 翻译:Joshua 维纳·赫尔佐格的电影不依赖通常意义上的“表演”。当找到一个能体现角色的本质的演员时,他感到最满意了,接着他便会以极度地热情来研究这种本质。布鲁诺·S 便是一例,这位姓氏长期不公...  (展开)
鲲儿 2007-07-09 17:41:23

文明·市场

——观影《卡斯帕·荷伯之谜》         惊讶于自己为何起了一个如此古怪的题目,更惊讶于赫尔佐格的偏执与冷静,《陆上行舟》——他疯狂的坚持把那艘30吨重、三层高的大铁船跃过山顶;《卡斯帕·荷伯之谜》——他站在人类经验的距离之外,回...  (展开)
伊麗莎白 2008-12-19 20:22:37

Herzog他的伟大如同一个先知!!

这是一部生动,离奇,有趣,悲伤的影片!影片的本质上是在讲人权,类似'象人',由于缺乏传统的叙述或情节结构和完全模糊的影像,这部影片感觉更像是一个梦幻般的催眠经验!尽管如此,它使我用新的眼光重新看这个世界,最令人惊讶的拍摄和精彩的音乐,Herzog他的伟大如同一个先知!  (展开)
嗨! 2007-03-02 16:51:14

文明与阴谋

1828年秋,当纽伦堡的鞋匠发现他时,卡斯帕.何塞Kaspar Hauser像树桩一样站在小广场上,眼神呆滞,衣衫褴褛,左手拿着一封给骑兵上尉的匿名信。 没人知道他从哪里来,这个肮脏、恶臭、浑身长癣的少年,仅仅会说一句话:“我要像爸爸那样做一名骑师”,重复着“马,马,马”,...  (展开)
撑起雨伞 2006-12-03 16:05:27

战后德国电影里的“弱视”群体

这篇影评可能有剧透

  释隆多夫的《铁皮鼓》包括了另人喜欢和厌恶的两面,当奥丝卡面对邻家女孩的性诱惑时,我们可以在小奥丝卡面对女性胴体的慌张失措中感受到老米小说《生活在别处》里诗人的存在。同样是玩世不恭的“小孩”,奥丝卡尤其可怜,虽然长不高可以帮助其保持纯净,但邪恶的诱惑最终...  (展开)
欢乐分裂 2006-06-06 10:05:09

尘世间的挣扎

本片改编自一个真实故事,经赫尔佐格拍摄成影片后,获得1975年第28届戛纳电影节主竞赛单元评审团大奖。1828年卡斯帕被扔在一个小镇的广场上,没有身份,不会沟通,对周围环境没有任何概念。小镇居民对其研究一番后无果,他被引为奇观在马戏团里供猎奇,被老教师收留后开始学习...  (展开)
非虚构 2018-03-28 11:50:17

导演说

北京电影学院映后导演交流。导演说,我从不做梦,我只做白日梦。 卡斯帕·豪泽是一个历史上的真实人物。他生于1812年4月30日(据他被遗弃时手持的一封信得知),父母不详,出生后数月即被遗弃。后被一个穷苦的雇工收养。1828年卡斯帕·豪泽16岁时,因雇工无力抚养,又被遗弃在...  (展开)
Candice*(^o^)* 2019-09-09 02:41:43

“怪异”的小马驹

——马的精神,是忠诚,是高贵,是奔驰,是不可征服 小的时候,我跟随大队向一座山上爬去,沿途风景很漂亮,可是当爬到山顶时我们就会一个个倒下,再也没有再爬起来过。而我也在爬的过程中被带走,四肢被绑起来,只有一点水和食物维生。 日子过了很久很久,久到我忘记了我是谁,忘...  (展开)

> 更多影评 47篇


关于《卡斯帕尔·豪泽尔之谜》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卡斯帕尔·豪泽尔之谜的评论:
feed: rss 2.0