卡斯帕尔·豪泽尔之谜 Kaspar Hauser - Jeder für sich und Gott gegen alle (1974)

导演: 沃纳·赫尔佐格
编剧: 沃纳·赫尔佐格
主演: 布鲁诺·斯列斯坦 / Walter Ladengast / 布里奇特·米拉 / Willy Semmelrogge / Michael Kroecher / Hans Musäus
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 原西德
语言: 德语
上映日期: 1974-11-01
片长: 110 分钟
又名: 人人为自己,上帝反大家 / 人人为自己 上帝反众人 / 加斯·荷伯之谜 / 加斯柏荷西之谜 / The Enigma of Kaspar Hauser / Every Man for Himself and God Against All
IMDb链接: tt0071691
5星
44.6%
4星
42.0%
3星
12.1%
2星
1.1%
1星
0.3%

卡斯帕尔·豪泽尔之谜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

卡斯帕尔·豪泽尔之谜的短评 · · · · · · ( 全部 609 条 )

热门 /  最新 / 

6 刘小黛 看过 2011-02-14

与世隔绝的孤独,争斗者的受难,世界如此残酷,包容不下你对抗命运的偏执。

0 绿山林的Vian 看过 2011-11-26

neat

4 老脸 看过 2011-09-03

异端撕破文明的外衣

0 普赖尔蒂斯 看过 2011-10-11

我看的是意大利语配音的,字幕混乱,而且就电影本身而言挺闷的

> 更多短评609条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《卡斯帕尔·豪泽尔之谜》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

卡斯帕尔·豪泽尔之谜的影评 · · · · · · (全部 35 条)

盲聋

谷之雨 2006-03-08 00:04:35
1828年秋天,人们发现一个不到二十岁的青年被抛弃在德国一个小镇的广场上,他身体虚弱,只会勉强走路,智力像个初生的婴儿,不会说话,能用铅笔拼写出名字:卡斯帕·荷伯。有人说他是个弃儿,有人说是从英国清教徒的狱中逃跑出来的,但这只能是猜测。人们只知道他一出生就被关... (17回应)
101有用 / 5没用

"当世上没有了人类,大海就会重新变得清澈了"

像一把刀子 2011-06-21 22:05:56
“我想在血淋淋的战争中,像骑士一样飞行。” ————加斯帕.荷伯 節选自《Herzog on Herzog》 你怎么看《加斯帕.荷伯之谜》中那些梦幻的片段? 赫尔佐格: 之前,我对电影中的画面做了提前计划或是实验。在我眼中这些片段绝对是整部影片的精华... (1回应)
33有用 / 1没用

罗杰艾伯特《Jeder für sich und Gott gegen al...

加书亚 2008-09-18 23:02:37
贾斯伯荷西之迷(又译:人人为自己,上帝反对众人) 文:罗杰·艾伯特 翻译:Joshua 维纳·赫尔佐格的电影不依赖通常意义上的“表演”。当找到一个能体现角色的本质的演员时,他感到最满意了,接着他便会以极度地热情来研究这种本质。布鲁诺·S 便是一例,这位姓氏长期不公... (3回应)
21有用 / 2没用

文明·市场

magicdragon 2007-07-09 17:41:23
——观影《卡斯帕·荷伯之谜》         惊讶于自己为何起了一个如此古怪的题目,更惊讶于赫尔佐格的偏执与冷静,《陆上行舟》——他疯狂的坚持把那艘30吨重、三层高的大铁船跃过山顶;《卡斯帕·荷伯之谜》——他站在人类经验的距离之外,回... (4回应)
19有用 / 0没用

Herzog他的伟大如同一个先知!!

伊麗莎白 2008-12-19 20:22:37
这是一部生动,离奇,有趣,悲伤的影片!影片的本质上是在讲人权,类似'象人',由于缺乏传统的叙述或情节结构和完全模糊的影像,这部影片感觉更像是一个梦幻般的催眠经验!尽管如此,它使我用新的眼光重新看这个世界,最令人惊讶的拍摄和精彩的音乐,Herzog他的伟大如同一个先知! (1回应)
0有用 / 0没用

> 更多影评35篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卡斯帕尔·豪泽尔之谜的评论:
feed: rss 2.0