卡斯帕尔·豪泽尔之谜 Kaspar Hauser - Jeder für sich und Gott gegen alle (1974)

导演: 沃纳·赫尔佐格
编剧: 沃纳·赫尔佐格
主演: 布鲁诺·斯列斯坦 / 瓦尔特·拉登加斯特 / 布里吉特·米拉 / 维利·泽梅尔罗格 / Michael Kroecher / Hans Musäus
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 原西德
语言: 德语
上映日期: 1974-11-01
片长: 110 分钟
又名: 人人为自己,上帝反大家 / 人人为自己 上帝反众人 / 加斯·荷伯之谜 / 加斯柏荷西之谜 / 卡斯伯侯沙之谜(港) / The Enigma of Kaspar Hauser / Every Man for Himself and God Against All
IMDb链接: tt0071691
5星
46.2%
4星
41.4%
3星
11.3%
2星
0.9%
1星
0.2%

卡斯帕尔·豪泽尔之谜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

卡斯帕尔·豪泽尔之谜的短评 · · · · · · ( 全部 684 条 )

热门 /  最新 / 

33 胤祥 看过 2012-08-12

赫尔佐格封神之作。本片完全是一场康德主义的行为实验。时空直感-语言/逻辑-艺术与宗教,从[黑暗与无声的世界]式的地窖走出的婴儿/成人与“人类文明”的扭结关系在不同层次细致展开。(某些地方大约参考了特吕弗的[野孩子]?)片中那些“先验”的段落都甚为美妙(雾气中的山顶,临终遗言描述的沙漠)

10 欢乐分裂 看过 2006-06-06

一个无知而纯洁的灵魂在尘世间的辛苦挣扎,人类异数注定无法长存于世;以“临终之眼”窥洪荒之前或末世之后,不啻是一个上帝派遣来试探人类与预言人类处境的先知,在穿插的泛着古旧色彩的画面中,流露着神秘的梦幻感,的确是“欧洲之谜”。

3 ★☆☆☆☆ 看过 2009-07-16

如果你喜欢《牯岭街少年杀人事件》、《悲情城市》、《盲山》这类纪实性很强的电影,应该就不难爱上本片了。 这个故事可不是虚构的。推荐一篇很好的影评:http://www.douban.com/review/1029901/

0 bayer04 看过 2008-06-03

Bocklinesque and Friedrichesque, both visually and spiritually. Sensation comes unexplained.

2 牛腩羊耳朵 看过 2014-12-31

从未接受过人类文明“洗礼”的闯入者,却在宗教,知识分子,阶级文化,哲学事项上让人类颇为难堪,我们最为自豪的文明却也像海市蜃楼般遮挡了我们的视界。Vision的视像化片段既诗意又被悲伤,卡农配自然景象真是必备。

> 更多短评684条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

卡斯帕尔·豪泽尔之谜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

卡斯帕尔·豪泽尔之谜的影评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

谷之雨 2006-03-08 00:04:35

盲聋

1828年秋天,人们发现一个不到二十岁的青年被抛弃在德国一个小镇的广场上,他身体虚弱,只会勉强走路,智力像个初生的婴儿,不会说话,能用铅笔拼写出名字:卡斯帕·荷伯。有人说他是个弃儿,有人说是从英国清教徒的狱中逃跑出来的,但这只能是猜测。人们只知道他一出生就被关...  (展开)
像一把刀子 2011-06-21 22:05:56

"当世上没有了人类,大海就会重新变得清澈了"

“我想在血淋淋的战争中,像骑士一样飞行。” ————加斯帕.荷伯 節选自《Herzog on Herzog》 你怎么看《加斯帕.荷伯之谜》中那些梦幻的片段? 赫尔佐格: 之前,我对电影中的画面做了提前计划或是实验。在我眼中这些片段绝对是整部影片的精华...  (展开)
加书亚 2008-09-18 23:02:37

罗杰艾伯特《Jeder für sich und Gott gegen alle 》

贾斯伯荷西之迷(又译:人人为自己,上帝反对众人) 文:罗杰·艾伯特 翻译:Joshua 维纳·赫尔佐格的电影不依赖通常意义上的“表演”。当找到一个能体现角色的本质的演员时,他感到最满意了,接着他便会以极度地热情来研究这种本质。布鲁诺·S 便是一例,这位姓氏长期不公...  (展开)
magicdragon 2007-07-09 17:41:23

文明·市场

——观影《卡斯帕·荷伯之谜》         惊讶于自己为何起了一个如此古怪的题目,更惊讶于赫尔佐格的偏执与冷静,《陆上行舟》——他疯狂的坚持把那艘30吨重、三层高的大铁船跃过山顶;《卡斯帕·荷伯之谜》——他站在人类经验的距离之外,回...  (展开)
伊麗莎白 2008-12-19 20:22:37

Herzog他的伟大如同一个先知!!

这是一部生动,离奇,有趣,悲伤的影片!影片的本质上是在讲人权,类似'象人',由于缺乏传统的叙述或情节结构和完全模糊的影像,这部影片感觉更像是一个梦幻般的催眠经验!尽管如此,它使我用新的眼光重新看这个世界,最令人惊讶的拍摄和精彩的音乐,Herzog他的伟大如同一个先知!  (展开)
嗨! 2007-03-02 16:51:14

文明与阴谋

1828年秋,当纽伦堡的鞋匠发现他时,卡斯帕.何塞Kaspar Hauser像树桩一样站在小广场上,眼神呆滞,衣衫褴褛,左手拿着一封给骑兵上尉的匿名信。 没人知道他从哪里来,这个肮脏、恶臭、浑身长癣的少年,仅仅会说一句话:“我要像爸爸那样做一名骑师”,重复着“马,马,马”,...  (展开)
撑起雨伞 2006-12-03 16:05:27

战后德国电影里的“弱视”群体

这篇影评可能有剧透

  释隆多夫的《铁皮鼓》包括了另人喜欢和厌恶的两面,当奥丝卡面对邻家女孩的性诱惑时,我们可以在小奥丝卡面对女性胴体的慌张失措中感受到老米小说《生活在别处》里诗人的存在。同样是玩世不恭的“小孩”,奥丝卡尤其可怜,虽然长不高可以帮助其保持纯净,但邪恶的诱惑最终...  (展开)
欢乐分裂 2006-06-06 10:05:09

尘世间的挣扎

本片改编自一个真实故事,经赫尔佐格拍摄成影片后,获得1975年第28届戛纳电影节主竞赛单元评审团大奖。1828年卡斯帕被扔在一个小镇的广场上,没有身份,不会沟通,对周围环境没有任何概念。小镇居民对其研究一番后无果,他被引为奇观在马戏团里供猎奇,被老教师收留后开始学习...  (展开)
朵萝 2008-10-08 18:38:28

界限:《象人》/《加斯•荷柏之谜》

痴情的影迷充当着最好的文化消费者,甚至不必去影院,蜷缩在自家沙发一角就能任意过滤无处投递的苦闷或向往,而影片的赠与不经意间就扩充了感受。但是,别指望在《象人》与《加斯•荷柏之谜》里得到自我确证的乐趣或循循善诱的理解,它们将“观众”置入了影片之内却毫不顾及...  (展开)
Matzka 2011-10-06 02:58:01

记录这些特别的镜头

这篇影评可能有剧透

这么說把, 即使这是一部1974就拍摄完成的电影, 还是有很多镜头或是电影语言我无法能透彻理解. 虽然电影时间并不是很长, 但是我也没有一气呵成的看完这部电影, 是看看停停才看完的. 我也没有办法写什么影评, 只是为了记录那些我觉得比较值得回味的镜头.. 第一个镜头是无边无际...  (展开)

> 更多影评43篇


关于《卡斯帕尔·豪泽尔之谜》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卡斯帕尔·豪泽尔之谜的评论:
feed: rss 2.0