火线狙击 In the Line of Fire (1993)

5星
11.0%
4星
46.4%
3星
39.7%
2星
2.5%
1星
0.4%

火线狙击的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

火线狙击的短评 · · · · · · ( 全部 1670 条 )

热门 /  最新 / 

37 雲無憂 看过 2008-07-16 21:33:56

哈哈,伊斯特伍德老汉戏貂婵

25 Louis 看过 2011-01-20 12:02:40

“我或许是你的敌人,但朋友,请你多多珍重。” 如果没有结尾的录音,这片就庸俗了。杀手出场不多,实在出彩!

13 Chris 一切由无聊开始 看过 2012-02-06 09:12:50

malkovich演得实在太好了,相比之下东木似乎稍逊一筹呢。片子在传统题材下拍的颇具气势,编剧成熟,不俗不躁。挺好看。

6 蓝莓布加洛舞 看过 2019-06-08 12:37:58

东木先生老当益壮,为我们奉献了一部绝佳的政治惊悚片,也是一部精彩的双雄片。平心而论,沃尔夫冈彼得森还是有两把刷子的,天台追逐的分镜能看出其不俗的导演功力。约翰马尔科维奇把一个高智商反派演的入木三分,低沉而富有磁性的嗓音让人过耳不忘,表情也是阴狠奸诈。

29 托尼·王大拿 看过 2015-10-03 10:27:08

老东木的风采全被马尔科维奇盖过去了,刺杀的主线也因此熠熠生辉;但那些几乎无用的打情骂俏和同僚友谊,真是画蛇添足。

> 更多短评 1670条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

火线狙击的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

smalldie 2009-04-16 00:59:20

我或许是你的敌人,但朋友,请你多多珍重。

故事看似很简单。前中央情报局干员Leary欲刺杀总统,年事已高的联邦警员Horrigan保护了总统的生命。    可是明眼人都清楚,故事中的杀手Leary虽然最后刺杀总统没有成功,也丢掉了性命,但这部影片是属于他的。    没办法,除了真实事件,编造的故事不可能让总统遇刺身...  (展开)
Alex 2012-01-02 21:47:06

不错的片子

这篇影评可能有剧透

小时候看国产片,里面的坏人除了愚蠢和凶残没有任何其他性格,就像一片秋天里的叶子,干瘪又单薄。而《火线狙击》塑造的坏人刚好相反,他有变坏的原因,他有做坏事的逻辑,他不仅凶狠,还聪明,有时甚至讲义气。这样一个丰满的形象更加真实,更像存在于我们生活中的有血肉的人...  (展开)
三盅 2018-11-08 13:15:41

最大的套路:犯罪分子爱装逼

这篇影评可能有剧透

伊斯特伍德和马尔科维奇演对手戏。先说这美国罪案片,最大的套路便是犯罪分子爱装逼,喜欢玩杀人游戏,把杀人手段艺术化,而且有一套相当自负的人生哲学。这种罪犯仿佛是一个模子里刻出来的——哲学型精神疾病犯罪大师。本片也没例外。 伊斯特伍德是当年很有才华受肯尼迪器重,...  (展开)
cavalry 2013-04-02 14:46:48

老大叔职业生涯成功翻盘

最终成功实现职业生涯翻盘的老大叔,顺便搞定了一个老萝莉。美国总统遇刺事件历史上曾发生很多,但站在保镖这个角度来思考还真的挺有意思的。影片中人物间的几次讨论,对总统与第一夫人充满不屑,但是出于职业精神还是要关键时刻去挡子弹,在美国价值观里下做这个总统保镖职业...  (展开)
吴小美丽酱 2023-11-29 17:48:58

soooo sad for Leary

果然Leary的魅力完全压过主角T T 男主Horrigan:总统身边的侍卫人员,由于肯尼迪总统刺杀一案没能保护好总统,导致妻离子散、降职、不易与人相处,成为一个酒鬼 为什么没有保护好肯尼迪总统?身为总统身边的侍卫人员,必要时刻需要付出自己的生命为总统挡子弹,为总统挡子弹还...  (展开)
张楠 2021-02-18 15:48:00

火线狙击

2021-2-18 火线狙击 小米盒子 法兰克是总统保镖 保护过多位总统 曾经因为保护肯尼迪情妇的事情被停职 因为他要守护总统的尊严 法兰克因为肯尼迪遇刺一直自责 法兰克成为密探 与搭档艾尔与罪犯交易 罪犯发现艾尔是密探将他绑起来 罪犯让法兰克杀艾尔证明自己与他不是一伙的 法兰...  (展开)
豆友163668295 2020-03-12 16:27:58

如果让你用生命去保护一个人 你愿意吗?

这篇影评可能有剧透

一名已退休的联邦密探弗兰克,早在肯尼迪遇刺时已担任保镖工作。由于一刹那的犹豫使总统丧命,这在他的生命中留下了难以抹煞的阴影。另一边,一名职业杀手米奇,曾为中情局卖命,被革职后心有不甘,要行刺现任总统以雪前耻。双方都是自命不凡而又潦倒的人,站在不同的火线上要...  (展开)
pigrosep 2008-08-20 05:03:27

Wolfgang的力作之一

这篇影评可能有剧透

里面最引人注目的莫过于黑白两面的对手戏了,杀手并不是这么坏,保镖也不是这么完美.大家都惺惺相惜,同是天涯沦落人 最精彩的地方就是杀手在屋顶上救了一把保镖然后引出的对话 训练我去杀人的政府训练你保护人,而现在你要杀我,我却要保护你 挺不错的 我觉得有个问题,就是行事...  (展开)
Ameng 2008-09-07 22:56:37

伊斯特伍德在这部片子里及其骚

年级一大把去勾引小女生,蹭人家的车借机请人家吃冰激凌,人家走了他在后面念叨“回头看我,看我证明你喜欢我”。当班的时候又是给人弹钢琴又是眼神进攻,像个小男生一样屁颠屁颠跟人家进电梯进房间,前戏正酣时电话来了又叫人家别接(一般“别接电话”这种桥段都是女的说的)...  (展开)
雪个 2008-07-12 01:16:54

老戏骨伊斯特伍德

就像电视广告中的大骨汤面 也许味道不错可没什么营养 太类型化了,美国总统遇刺的题材有点滥 咱们国家不知什么时候才能拍这种片子 呵呵~~  (展开)

> 更多影评 15篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我喜欢那个刺杀专员的声音 来自语冬 11 回应 2024-04-04 22:07:34
总统在各地演讲,很多镜头都是PS进去的,太不真实了。 来自FIREGOD123 2020-11-24 12:13:15
主角?! 来自rf 2020-01-30 14:47:29
总统晚宴前的保安是兄弟连里的马丁 来自我爱电影 2018-10-03 13:21:23
致敬了 来自刘建明 2013-12-25 22:46:00

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅火线狙击的评论:
feed: rss 2.0