燃眉追击 Clear and Present Danger (1994)

导演: 菲利普·诺伊斯
编剧: 汤姆·克兰西 / 唐纳德·斯图尔特 / 斯蒂文·泽里安 / 约翰·米利厄斯
主演: 哈里森·福特 / 威廉·达福 / 安妮·阿彻 / 乔昆姆·德·阿尔梅达 / 亨利·科泽尼 / 哈里斯·于林 / 唐纳德·莫法特 / 米盖尔·桑多瓦尔 / 本杰明·布拉特 / 雷蒙德·克鲁斯 / 迪恩·琼斯 / 索拉·伯奇 / 安·麦格纽森 / 霍普·兰格 / 汤姆·塔米 / 贝莉塔·莫里诺 / 詹姆斯·厄尔·琼斯 / Jaime Gomez / 贾里德·钱德勒 / 格雷格·格曼 / 艾伦·戈尔 / 泰德·雷米 / 沃迪·科蒂斯·霍尔 / 瑞克斯·林恩 / 肯·霍华德 / 雷格·E·凯蒂 / 克拉克·格雷格 / 克里斯·康拉德 / 沃恩·阿姆斯特朗 / 约翰·普奇 / 科琳弗莱恩 / 里德·戴蒙德 / 迈克尔-杰斯 / 卡梅伦·索尔 / Harley Venton / Miguel Pérez / 帕特里克·波查 / 胡安·卡洛斯·科隆博 / 布兰卡·格拉 / 马里奥·伊万·马丁内斯 / 亚历杭德罗·布拉乔 / 巴坦·席尔瓦 / 黛安娜·索尔 / 吉列尔莫·里奥斯 / 马克·贝利 / Elizabeth Dennehy / 帕特里夏·贝尔彻 / 阿隆·鲁斯汀 / 汤姆·伊斯贝尔 / 基姆·弗劳尔斯 / 琳恩·玛丽·斯图尔特 / Christine Moore / Marjorie Lovett / 凯文·库尼 / 汤姆·鲍尔 / Aarón I. Campos / Tory Christopher / 布鲁斯·霍尔曼 / 艾伦·迈克尔·拉西 / Mark Myers / 盖瑞·罗德里格斯
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚
制片国家/地区: 美国 / 墨西哥
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 1994-08-03(美国)
片长: 141 分钟
又名: 迫切的危机(台)
IMDb: tt0109444
5星
10.4%
4星
41.0%
3星
44.2%
2星
3.9%
1星
0.5%

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

燃眉追击的短评 · · · · · · ( 全部 1121 条 )

热门 /  最新 / 

22 国产凌凌期 看过 2016-03-22 16:07:13

前半段的铺垫比较闷,包含大段的对话和铺垫,直到中间部分的哥伦比亚小巷遭遇战开始逐渐变得精彩起来,政客对峙、背后交易,真凶逐渐浮出水面,结尾营救士兵推向高潮。和《爱国者游戏》相比较而言,这一部要精彩火爆的多。

10 梦游者 看过 2018-06-23 16:11:55

墨西哥毒枭杀了美国总统的老同学,美国总统暗中派部队打击毒枭明面上充公毒枭的钱,毒枭的助手干掉一行美国官员,导致美国暗中报复炸掉了毒枭的会场,助手约谈美国政府帮自己干掉毒枭并除掉部队,哈里森福特发现之后为避免背黑锅联合部队一起干掉了毒枭和助手,最后还检举了总统,哈里森福特太帅了!

4 William 看过 2019-04-12 16:06:36

Very well written plot,想了解水门事件的朋友推荐看本片(误)。追击三部曲之三也是我最先看的一部,其中的一个片段还成了特工培训的教学视频。已将原著小说加入想读清单。剧情梳理:总统朋友被害,初步调查存在涉毒洗钱,暗线总统默许国家安全顾问Cutter组织小规模报复行动,明线CIA主管代理Jack首次去哥伦比亚取得疑款是账款的实锤。随后他再次赴哥准备商讨赃款追缴事宜,遭毒枭的顾问前古... Very well written plot,想了解水门事件的朋友推荐看本片(误)。追击三部曲之三也是我最先看的一部,其中的一个片段还成了特工培训的教学视频。已将原著小说加入想读清单。剧情梳理:总统朋友被害,初步调查存在涉毒洗钱,暗线总统默许国家安全顾问Cutter组织小规模报复行动,明线CIA主管代理Jack首次去哥伦比亚取得疑款是账款的实锤。随后他再次赴哥准备商讨赃款追缴事宜,遭毒枭的顾问前古巴情报官Cortex暗中策划的报复,总统办公室副官遇害。Jack与当地DEA取得联系后回国,此时未经国会授权的军事打击升级。之后被委托调查Cortex的DEA录下了他与Cutter私下交易的内容:牺牲black-ops士兵换取控制毒品销量的政绩。第三次赴哥救出幸存的士兵后,Jack大骂总统,最后对证国会山。第一任期内爆出双料丑闻,再加上干扰司法调查,哦嚯,弹劾坐牢没跑了GJ (展开)

1 Roger颜 看过 2023-02-02 00:44:49 山东

当是主旋律,结果人家最后是对民主制度的自信甚至要驳倒总统

1 heng 看过 2014-02-04 09:04:39

Conspiracy is behind the scene, so we read between their lines and follow the trace as a surprise.

> 更多短评 1121条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

燃眉追击的影评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

spring 2012-01-27 02:18:33

几乎是最好的政治惊悚片了

这个片子包括这个原著,至少一半的精髓理解来自于名字:也就是Clear and Present Danger的含义 那这个短语的最有影响力的出处来自于哪里?是理解它含义的关键 这个短语来自于美国政治运作中最令世界神往的最高法院,在1919年的一个著名判决 判决之所以著名,是因为它是针对第...  (展开)
春芳歇 2012-09-01 15:58:42

这无疑是一部慢热,越看越精彩的电影

这无疑是一部慢热型的电影,是越看越精彩的电影,电影后半段紧张刺激的动作场景,极富有张力和紧促感,让人看了直呼过瘾,掩盖了前半段故事松散,人物关系模糊的缺陷,似乎前半段的缓慢就是为了为后半前的救援工作积蓄能量,哗的一下,就像火山爆发一样。让人安安静静的坐在椅...  (展开)
Lucifer 2010-08-29 23:07:15

打击毒品与人口贩卖可以不择手段

我完全不明白这些人的逻辑是什么? 个人认为毒品犯罪和人口贩卖是世界上最肮脏的犯罪活动,对这两种犯罪分子可以采取一切手段,对这些人没有任何同情和怜悯可讲,对这些人要用比他们更残忍的手段对付他们…… 不和他们谈判 不和他们和解 不放过他们的子女亲人 不放过与他们有关...  (展开)
唐宁 2021-05-16 16:23:25

正义永远不会缺席,只会来的太迟

这篇影评可能有剧透

2021.05.15 这是杰克·瑞恩追击三部曲之三,又是哈里森·福特领衔主演杰克·瑞恩的第二部,尽管故事的内容迥然不同于《爱国者游戏》,妻子和女儿,中情局局长,都是“原汁原味”,让电影未看先有了亲切感。 哥伦比亚毒贩子厄内士多艾可贝多杀死偷他钱的美国商人哈丁全家四口,...  (展开)
IORI 2012-05-05 22:01:18

升官没发财

杰克·瑞恩本想为了自己家庭的和谐离开CIA去海军学院当个教授过下清闲安定的生活,不曾想去度个假都能招惹上“北爱”极端分子,为了家人的安全他不得不重返CIA,在《爱国者游戏》中工作表现出色的他,本集中留在了中情局继续工作。麻烦果然又来了,这次是贩毒组织杀掉了...  (展开)
eflysky 2023-01-18 08:31:43

燃眉追击|那是我们的钱

这篇影评可能有剧透

首先不得不说的,是小说的作者,汤姆克兰西,这位鼎鼎大名的军事小说家,贡献了很多精彩的作品,在往期的电子书推荐里头就推荐过, 链接在此 ,汤姆克兰西的神奇之处在于在其小说中,“预言”了很多将要发生的事儿,而且对未来的军事竞争做出了惊人的预判,甚至,惊动了总统。 ...  (展开)
navyilseals 2020-03-07 16:16:09

被低估的严肃军教片

小众的汤姆克兰西类型片,四部曲中最喜欢的一个,就是燃眉追击了。另外还有一部红潮风暴。 一般影迷耳熟能详的太阳之泪,红海行动,第一滴血,空军一号,断箭我称为神奇的孤胆英雄爆米花军事动作片,以刺激肾上腺素为目的,军事设定是为奇怪的情节设计服务,打打杀杀比较夸张。...  (展开)
痛苦 2018-11-07 23:40:36

二十多年前美国纯洁质朴的爱国者

这部片子是96年和《爱国者游戏》前后脚看的,当时还年轻,大学时代,比较喜欢爱国者游戏的动作和节奏,但是很可惜,《爱国者游戏》只看了一边,而这部《燃眉追击》个人很不喜欢开篇的慢节奏,动作也就是喜欢街头伏击这一段…… 说来奇怪,当时这部电影竟然不到一个月的时间里我...  (展开)
Wayne 2007-12-05 15:21:45

凑合能看

改编自汤姆.克兰西的原著小说,原著没有一部看过,不过电影倒基本都看过,之后只是看过就记不住而已 这样的一政治片,要一直聚精会神的看,要不然剧情真的是很难懂的。这种片子不看进去真是比较沉闷,但是了解里面的人物关系以及剧情,也还能看 Harrison Ford还是记得他的空中...  (展开)

> 更多影评 22篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

据说这是窦唯喜欢的电影 来自暮良侠女云中秀 2024-05-10 13:00:44
真正的虽远必诛 来自提篮桥夜未眠 2024-02-17 20:18:34
总统像个傻子 来自 2023-01-12 12:43:49
这部好难看 来自洛城上空的麦田 8 回应 2022-09-02 17:24:23
追击三步曲 来自青年农民甲 3 回应 2017-10-29 01:38:46

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅燃眉追击的评论:
feed: rss 2.0