大树之歌 Apur Sansar (1959)

导演: 萨蒂亚吉特·雷伊
编剧: 萨蒂亚吉特·雷伊
主演: Soumitra Chatterjee / 莎米拉·泰戈尔 / Alok Chakravarty
类型: 剧情
制片国家/地区: 印度
语言: 孟加拉语
上映日期: 1959-05-01
片长: 105 分钟
又名: 阿塔的世界 / 阿菩的世界 / 阿普的世界 / অপুর সংসার / The World of Apu
IMDb链接: tt0052572
5星
46.1%
4星
43.5%
3星
9.8%
2星
0.4%
1星
0.1%

大树之歌的短评 · · · · · · ( 全部 341 条 )

热门 /  最新 / 

0 iceman 看过 2010-01-29

伟大的电影,伟大的雷伊……

2 陆支羽 看过 2011-07-05

世影史:此片是“阿普三部曲”最后一部,雷伊根据原小说进一步发展了情节,增加了悲剧意蕴。少年的阿普已经成长为了一个成熟的男子,在经历了一生中最美好的爱情后又饱偿了中年丧妻的悲痛。全片最突出的地方,是以一位不满十岁的少年的视线界来观赏人类与大自然生活的共通性。

0 雪夜私奔 看过 2010-09-21

最好的印度电影

5 康报虹 看过 2017-06-05

《阿普三部曲》就像一个关于电影之可能性的承诺。它创造了时髦的潮流,创造出一个令人信服的世界,它涉及的那个时间、地点和文化和我们如此不同,但却直接而深刻地触动了我们的人类情感。它就像一个祈祷,肯定地告诉我们这就是电影所能达到的境界,无论我们在自己的愤世嫉俗中迷失得多深。

> 更多短评341条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

大树之歌的影评 · · · · · · (全部 11 条)

生活就是一首充满苦难的歌

2j的花果山 2015-06-20 16:17:49
《大树之歌》(又名《阿普的世界》)是印度电影大师萨蒂亚吉特·雷伊《阿普三部曲》的最后一部,它既是两部前作的发展和延续,也是整个系列的高潮和收尾。也许时代、地域和文化的不同会让我们和阿普的生活看起来不同,但在内核里,藉由这三部影片,雷伊向我们揭示了这样一个真... (3回应)
10有用 / 0没用

阿普经历的,是人生的缩影

獨孤島主 2016-07-21 12:25:33
一直以为萨蒂亚吉特•雷伊在他的导演处女作《小路之歌》(1955)里用的都是非专业演员,直到将CC在2015年11月推出、修复过程历经坎坷的《阿普三部曲》4K修复版蓝光花絮看完,才明白实际上若干主要角色还是由专业演员完成的。在读解雷伊作品尤其是《阿普三部曲》的时候...
3有用 / 0没用

短评写不下……

巾城 2016-01-31 12:20:36
印度导演雷伊的名作,讲述了一个文人家庭的普通孩子阿普从童年到壮年的生命历程。阿普在此期间一共送走了三位亲人。父亲的离去让他开始成长;母亲的离去让他学会坚持;而妻子的突然离去则让他产生了自我放逐的心理。阿普,继承了他父亲的理想主义情怀,活在一个新旧社会伦理交...
1有用 / 0没用

阿普三部曲

小舞舞 2016-03-24 00:46:57
《大路之歌》《大河之歌》《大树之歌》印度电影著名的阿普三部曲,导演萨蒂亚吉特·雷伊历时5年,通过三部影片描写了阿普从孩童到少年,青年,中年的成长道路和人生轨迹,着重描写了生活中的种种现实苦难,美好憧憬与残酷现实的格格不入,希望的破灭,在苦难...
0有用 / 0没用

呼呼的火车你要去哪儿

chaos 2015-07-26 13:48:09
阿普三部曲中最喜欢的一部,每当对人生充满希望的时候,噩耗又突如其来,隐隐透露出对人生的无耐和残酷的宿命论的意味,可是生活还是要继续。妻子的去世打击的阿普一蹶不振,以寻找自由的借口逃避现实和抚养孩子的责任,最后阿普回到岳父家带走了自己的儿子,踏上了新的旅途,...
0有用 / 0没用

> 更多影评11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

阿普,你真的很惨... 来自