血与黑蕾丝 Sei donne per l'assassino (1964)

导演: 马里奥·巴瓦
编剧: 马尔切洛·丰达托
主演: 卡梅隆·米切尔 / 伊娃·巴尔托克 / 托马斯·赖纳
类型: 悬疑 / 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 意大利 / 法国 / 摩纳哥
语言: 意大利语
上映日期: 1964-03-14
片长: 88 分钟 / USA: 84 分钟
又名: 血腥与黑丝绒 / Blood and Black Lace
IMDb: tt0058567
5星
8.5%
4星
45.8%
3星
41.4%
2星
3.6%
1星
0.8%

血与黑蕾丝的短评 · · · · · · ( 全部 245 条 )

热门 /  最新 / 

2 小米=qdmimi 看过 2009-08-03

美女狂屠,我们多么单纯而美好的需要

4 BrugeslaMorte 看过 2009-04-10

阴谋爱情 美尸横陈 视觉悦目

4 冰红深蓝 看过 2020-04-01

一部典型的铅黄电影,也是马里奥·巴瓦的色彩美学大赏。惊心时刻室内忽明忽暗的绿/蓝光同质于[黑色安息日]故事3。影片的核心二项对立式是“光鲜亮丽的面皮” vs “面皮下的腐败堕落”,一如衣着华美的时装模特秀与人人害怕曝光的日记本,还有杀手的无脸蒙面套、毁容式的虐杀女性手法,以及或中空或徒有艳丽色彩的人形塑像。鲜红的电话机与全红的人模视觉冲击力极强。摄影机至少在两处自我暴露了影片的虚构性(布景):一是... 一部典型的铅黄电影,也是马里奥·巴瓦的色彩美学大赏。惊心时刻室内忽明忽暗的绿/蓝光同质于[黑色安息日]故事3。影片的核心二项对立式是“光鲜亮丽的面皮” vs “面皮下的腐败堕落”,一如衣着华美的时装模特秀与人人害怕曝光的日记本,还有杀手的无脸蒙面套、毁容式的虐杀女性手法,以及或中空或徒有艳丽色彩的人形塑像。鲜红的电话机与全红的人模视觉冲击力极强。摄影机至少在两处自我暴露了影片的虚构性(布景):一是在多个模特化妆室来回横移(代替或穿透了外墙与室内间隔),二是在某女察觉危险、慌张跑上楼时,摄影机上摇仰拍,露出了如舞台搭景般没有地板和第四堵墙的房间陈设。联系前作,我们可以说,马里奥·巴瓦还是颇有一点自我解构的意识。(8.0/10) (展开)

1 菜菜MJ 看过 2010-01-14

不得不赞叹BIALLO在本片中色彩的调控及布景的构图完美,剧情上略显粗糙了些,还是一部精彩异常的影片

0 陈裸 看过 2011-11-17

好牛逼的色彩和场景设置,各种光怪陆离,镜头充满对金发美女惨遭毒手后痛苦表情的特写,更像是一种对谋杀的展示,充分满足观众的窥探欲。Giallo film的典型之作。

> 更多短评 245条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

血与黑蕾丝的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

血与黑蕾丝的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

琧婯 2010-05-20 02:50:37

赤橙黄绿青蓝紫

这篇影评可能有剧透

时装沙龙与地下室的地点; 人偶零碎; 赤橙黄绿青蓝紫的灯光转换做背景; 无脸杀手和模特做人物 舒缓而暗藏杀机与腐败的经典开场; 剧情比较完美可以自圆其说; 节奏非常流畅; 气氛拿捏恰当; 音乐的烘托(Carlo Rustichelli配乐,主题曲超爱听); giallo的标配元素:黑手套...  (展开)
普罗维登斯人Ⅲ 2021-03-22 21:26:21

简评血与黑蕾丝

铅黄恐怖片真的算是一个比较悲催的恐怖片类型,明明对于恐怖电影史影响极大可是在国内能让影迷们想起来的只有阿基图的那几部(其实我也一样) 血与黑蕾丝讲述的是一个时尚店内发生了离奇的谋杀案,一个女性被一个身穿大衣戴着礼帽的蒙面杀手所杀害,而时尚店内的人发现了死者生...  (展开)
桃色響尾蛇 2009-02-20 15:49:52

【恐怖王朝字幕组】时装沙龙里的惨案,光与影的奇妙组合

其实以现今的眼光来看,《Sei donne per l'assassino》在血腥以及剧情的刺激力上恐怕早已满足不了观众的胃口了,但是作为对意大利giallo电影里程碑意义的作品,它的优点至今还是如此明显。 首先,谈谈演员,本片可以说是众美女云集,让人应接不暇,以时装沙龙为主地点...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

灯光问题 来自uke 2020-12-16
请教 来自luzhenjiang 1 回应 2020-12-16

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅血与黑蕾丝的评论:
feed: rss 2.0