阳光下的决斗 Duel in the Sun (1946)

导演: 金·维多
编剧: 大卫·O·塞尔兹尼克
主演: 丽莲·吉许 / 珍妮弗·琼斯 / 格利高里·派克 / 约瑟夫·科顿 / 莱昂纳尔·巴里摩尔 / 赫伯特·马歇尔
类型: 剧情 / 爱情 / 西部
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1946-12-31(美国)
片长: USA: 144 分钟(roadshow version) / USA: 129 分钟
又名: 太阳浴血记
IMDb: tt0038499
5星
17.9%
4星
42.1%
3星
33.1%
2星
5.7%
1星
1.2%

阳光下的决斗的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

阳光下的决斗的短评 · · · · · · ( 全部 293 条 )

热门 /  最新 / 

9 秦诺诺 看过 2010-06-22 06:59:18

派克演坏小子真是魅力十足,当然我更喜欢的还是演他哥哥的约瑟夫.科顿,不知道为何会那么迷恋这个人,就是他抽抽烟,也让人看的着迷!

7 未来派野猫 看过 2018-07-07 02:59:08

阳光下的“大宅门”,有家族情仇、女性意识、种族主义与文明冲突。女主是个想做淑女的野丫头,有印第安血统的野性,又羡慕着现代文明,反复挣扎,得陇望蜀,扭曲成了一个缺爱的荡妇。过火的角色需要过火的表演,不然角色就崩了。喜欢这部片的色彩。

6 葱油饼 看过 2013-08-13 14:11:46

放浪不羁永远比一本正经更能捕获女人的心。

16 吞火海峡 看过 2012-12-05 14:34:02

以折虐女性为主要冲突:父亲与母亲、东部与西部、法律和暴力、白人和原住民、善与恶、共化和自由等的二元对立全压在了女主角身上。父亲、劳拉、杰西代表着超我的认同,而路顿则直接俘获了她的本我。现实矛盾和自身分裂无可调和,于是在光亮戮目的血色宿命中,她如烟花那样奔向了同归湮灭的终点【9↑】

10 火娃 看过 2020-02-27 20:39:30

6/10。研究女性主义和种族观念的经典文本,开场珍珠和母亲在嘈杂的人群中卖弄舞姿,就成为男性欲望的凝视物,红白两种血统象征野性和文明的混合物,老参议员想用宗教和项链压抑珍珠野性的一面,但从男性那学习射击和骑马,注定珍珠的爱欲会像火山般喷发。影片运用了火车意象作为野性西部的对立面,杰西因为站在了工业文明的立场背叛了父亲代表的农业经济,阻挡铁路的钢丝被军队剪断,象征着工业文明会用武力取代农业文明,珍珠... 6/10。研究女性主义和种族观念的经典文本,开场珍珠和母亲在嘈杂的人群中卖弄舞姿,就成为男性欲望的凝视物,红白两种血统象征野性和文明的混合物,老参议员想用宗教和项链压抑珍珠野性的一面,但从男性那学习射击和骑马,注定珍珠的爱欲会像火山般喷发。影片运用了火车意象作为野性西部的对立面,杰西因为站在了工业文明的立场背叛了父亲代表的农业经济,阻挡铁路的钢丝被军队剪断,象征着工业文明会用武力取代农业文明,珍珠欣赏杰西的文明与教养,但最终放下枪口与浑身是血、呼唤野性的路特拥抱在一起。客观来讲叙事隐藏着批判,鄙视红种人又玩弄、占有珍珠的白人主义者路特,结尾被珍珠击毙,而老参议院威胁越过铁丝网的儿子杰西时,他以朝无辜的华工开枪为威胁,连珍珠的父亲认罪陈述时也认为娶了红种人是死有应得,可见种族歧视是造成悲剧的根源。 (展开)

> 更多短评 293条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

阳光下的决斗的影评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

2005-12-31 17:28:05

怀念声名狼籍的爱人之卢特

程乃珊写过一篇《你好,派克》,印象中这是最早的修成正果的追星族。但是她爱的派克是《百万英镑》里的幸运儿,那个集三千宠爱于一身的好男人。不是我的派克。    我的派克在西部正午的阳光下回转身来,他斜睨着双眼懒懒地看着我,一张美得销魂蚀骨的面孔浮现出几分邪恶的笑...  (展开)
Maverick 2017-08-31 13:39:25

《太阳浴血记》电影剧本

《太阳浴血记》电影剧本 文/〔美〕大卫·奥·塞尔兹尼克 译/晨华 1.德克萨斯州边境某地。 山谷。两旁峰峦陡立,峥嵘险峻。 嶙峋的怪石。 巉岩之中,巨大的女人头石默默耸立。 如血的残阳将这神密的山谷浸成玫瑰色。 〔画外音〕在德克萨斯州烈日曝晒的荒山里,那块饱经风雨侵...  (展开)
Mr. Three 2009-02-14 11:53:08

(╯﹏╰)b

开头长达好几分钟的prelude,哥们当时就崩溃了。我很想知道这是谁的主意,赛尔兹尼克、斯登堡还是维多。 但不管是谁,一个戏,六七个uncredited导演,没法不怪。色彩是很好的,主角也是很好的,派克永远迷人,那鼻音没得说。不过,咱这儿是western,是oklahoma、kansas、arizo...  (展开)
Clyde 2020-10-10 10:44:26

塞尔兹尼克可能是好莱坞黄金时代最伟大的爱情片制片人(2005.10)

近来对电影制片业很感兴趣。说到制片业和制片人,塞尔兹尼克是一个无法回避的名字。金牌制片人、传奇制片人、最强势的制片人……一部《乱世佳人》就足以让塞尔兹尼克名留影史。据说,塞尔兹尼克为该片前后一共动用了18位编剧,拍摄过程中又三易导筒,而海选女主角的把戏更是为...  (展开)
我们在一九八四 2022-08-22 13:59:04

永远爱莉莲吉许(短评没说完的话)

这篇影评可能有剧透

珍妮弗琼斯40年代背靠传奇制片人大卫O塞尔兹尼克,拍了不少大女主玛丽苏戏!这部就是这一时期的一个产物! 刻意美黑故意夸张表演的珍妮弗琼斯,站在伟大的优雅的表演润物细无声、肤如凝脂的莉莲吉许身边,幼稚得像个刚会走路的孩子! 这片曾被老马的我的美国电影之旅重点介绍过...  (展开)
扬科夫斯卡娅 2023-08-13 16:15:10

Pearl的斯德哥尔摩式爱情

看的是染色版的,大明星Jennifer Jones的戏惨不忍睹(居然还得了小金人),幸亏有两位特别喜欢的男演员撑着,派克身手得了,一反温文尔雅,演了个桀骜不驯的臭小子,影片摄影很出色,万马奔腾的恢弘场面非常震撼,但有些情节实在牵强。 最近非常喜欢看西部片,体会文明与法治是...  (展开)
白云在青天 2017-04-21 20:55:17

如海一般沉静深邃的父爱

在1946年《阳光下的决斗》(Duel in the Sun),马歇尔饰演父亲斯科特•查韦斯(Scott Chavez),他举起了枪,射杀了妻子(印第安人)和她的情夫。 这是一部彩色片,56岁的Bart再次饰演被妻子背叛的丈夫。在他的脸上,再也没有曾经的忧伤,唯有淡淡的冷漠,出...  (展开)
忽然竟有了些凋敝的光景 2008-02-08 13:53:25

草原浪子

当夕阳渐沉,当晚霞化开,当夜幕降下,当晚风拂起,牛仔的吉他便在空旷辽阔的西部草原上落寞地响起。 如果不是因为Gregory Peck的表演,故事中的Lewt便是一个彻头彻尾的反派:毫无道德观念,无法无天,不仅几次三番玩弄Pearl的感情,还在其新婚前夜杀死了她的未婚夫。可是,我...  (展开)
唐宁 2024-03-14 18:34:09

相爱相杀的恋人

这篇影评可能有剧透

2024.03.14 史考特沙贝的妻子和奸夫偷情,被他情杀,史考特沙贝随后也被法律执行绞刑,留下女儿珍珠一个人,就去投奔了表姑妈罗拉贝尔•麦肯能,表姑妈的大儿子杰西去驿站把她接回到杰克森提尔麦肯能家族的农场,小儿子路特从外面回来见到美丽的珍珠,不由自主的上下打量,夸...  (展开)

> 更多影评 17篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

翻车现场 来自DHA🤗310101南 2024-02-28 21:45:21
狂野飙 来自DHA🤗310101南 2024-02-28 21:44:36
二表哥爱pearl 吗? 来自Ayee. 2024-02-21 02:40:24
爱死这部老电影 来自皆大欢喜 3 回应 2010-09-16 14:45:40
旷野的狂野 来自Zero-Sum 2008-07-27 13:50:23

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阳光下的决斗的评论:
feed: rss 2.0