龙种 Dragon Seed (1944)

导演: 哈罗德·S·巴奎特 / 杰克·康威
编剧: 简·默芬 / 玛格丽特·罗伯茨 / 赛珍珠
主演: 凯瑟琳·赫本 / 沃尔特·休斯顿 / 艾琳·麦克马洪 / 阿基姆·坦米罗夫 / 杜亨·贝 / 赫德·哈特菲尔德 / 卡罗尔·耐什 / 亨利·崔佛斯 / 罗伯特·拜斯 / 罗伯特·刘易斯 / 弗兰西斯·拉弗提 / 杰奎琳·德威特
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1944-07-20(美国)
片长: 148分钟
又名: 龙的传人
IMDb链接: tt0036777
5星
41.2%
4星
45.2%
3星
12.1%
2星
1.0%
1星
0.5%

龙种的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

龙种的短评 · · · · · · ( 全部 1201 条 )

热门 /  最新 / 

27 kakakarl 看过 2013-05-25

本来还想吐槽说:“1944年不是还有像周璇那样的女演员一直在拍戏吗?为什么不能找中国人演?”看了之后就会发现这种吐槽的想法完全是多余,这些美国人的塑造太赞了!应该要归功于赛珍珠的原著。

0 董小姐 看过 2013-07-02

翻出来看看

1 小重山 看过 2014-10-31

白人出演和拍摄的中国抗战片,拍摄的年代中华大地还在倭寇烽烟下,想想就有种迷幻感。唱作俱佳,布景衣饰外景悉如中国南方乡村,非常难得。人物塑造也蛮好,单看细节就比当代诸多抗日民国片的气韵靠谱得多。惜无合适字幕,拖看了一阵。

2 春春 看过 2013-10-17

赛珍珠是一个真正关心中国,中国人民的良心作家,她的作品对女性和人性的探讨都达到了一定深度。而且她的作品才会被美国人重视,让他们了解中国。很遗憾现在没有像赛珍珠这样的文化纽带了,所以外国人了解中国的情况就局限到赛珍珠那个时候了。

> 更多短评1201条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《龙种》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

龙种的影评 · · · · · · ( 全部31 )

这部片的前半部分是非常打动我的,可惜后一小半的情节拖沓了些,感觉也有点古怪,破坏了电影的整体结构。 据说当年凯特为了演好Jade(小玉?),曾经翻阅了大量有关中国的资料。前半部分她的表演着实很.........
44/45 有用 16回复
此片没有虚伪的粉饰,没有刻板的说教,没有空洞的口号,却有着极强的感染力,教你为了真正地活而敢于去死,教你为了宁静的和平而去轰烈地斗争。 从片头的几句旁白便能一睹赛珍珠女士的智慧。她善于发现美,对丑.........
8/8 有用 1回复
看到Jade劝说老父亲的那一段很感动,说到“我们都杀过人,我们都无法回到从前。但是您的小孙儿,当他只能靠欺诈生存,我们怎能教会他诚实?当不是你死就是我亡的时候,我们怎会教他仁慈?当他只看见猜忌,或者家.........
6/7 有用
给每个人选择,尊重每个人的选择。哪怕“贪图和平”如老人谭凌,哪怕“眼界狭隘”如不愿毁田弃舍的农民。最后,“不留一粒粮食给敌人”的实现,就算来得晚一些,那也是充满人性张力的选择,那是自愿的选择,这才.........
4/4 有用
听说这部电影在微博上很红...原本是带着打趣、猎奇的心理准备随便瞄一下的,最后居然完全被剧情吸引给从头至尾看完了!...这可是1944年的老电影啊!!! 影片布景绝佳,中国乡间的风貌完美体现!.........
3/3 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅龙种的评论:
feed: rss 2.0