光荣之路 Paths of Glory (1957)

5星
62.2%
4星
32.3%
3星
4.9%
2星
0.3%
1星
0.2%

光荣之路的短评 · · · · · · ( 全部 15900 条 )

热门 /  最新 / 

1012 潜潜 看过 2009-03-20 18:31:40

库布里克是所有社会体系,共同体,国家和人类进步论的敌人.

437 Q。 看过 2011-01-11 03:40:11

“我曾数次羞于作为人类的一员,这将是一次。”不管在什么样的环境下,上级的那条光荣之路,永远靠的是下属的鲜血和尸体来铺平的,这就是政治这就是体制。不到三十岁的库布里克在当时拍出如此一部细腻沉着的作品,大师水准可见一斑,即便其后的作品也未曾让我感受到这么强烈。★★★★☆

235 鬼腳七 看过 2011-01-20 20:32:13

光荣之路是政客们的,不是士兵们的,在所有战争中,都是一将功成万骨枯。库布里克讲了战争残酷,但是这种残酷不来自于敌人,而来自于自己人,不来自于个体的扭曲,而来自于人性的本然。库布里克风格的开端之作。ps.道格拉斯长得很像他爹啊

656 白发生 看过 2012-01-05 13:45:10

“我曾多次以身为人类而感到羞耻,这便是其中一次。”他的作品总是带给人无与伦比的精神洗礼与心灵震撼,他的镜头仿佛能洞悉世间一切事物的本源,他的思想更是远远超出了时代的局限。2012年的第一部电影献给心目中独一无二的大师中的大师,端坐在电影神殿最高处的男人——斯坦利·库布里克。

97 La Cotiere 看过 2012-04-13 05:07:19

库布里克展示了他能拍好任何种类的片子,这是一部没有出现德军的战争片,三个士兵的死去终于让人知道法国人为什么在战争中总是被打得很残(当然前提是对手不算弱小,殖民别人法国总是抢在最先),结局让人真的很无力,稍微重温,仍然觉得还是四星半吧,总觉得差一点什么

> 更多短评 15900条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

光荣之路的影评 · · · · · · ( 全部 214 条 )

ivorldn 2009-11-21 22:12:05

“爱国主义是无赖最好的借口”‘

当年这部作品曾被法国军部以诋毁法国军队的光荣传统为名在法国禁映 后来还是在片中加上一段”这只是法国军队中一小撮败类不代表法国军队全部”的解释 才准公映。 我爱这部片子的最重要的理由就是这部片子拍得直白,简洁 无论是暗示还是隐喻都表现得直接震撼 通观人物全篇对话 ...  (展开)
Manchild 2011-03-26 14:39:52

库布里克的“最后一分钟营救”

不必多说,大家自然看得出库布里克将这部影片取名为《光荣之路》实际上是一个巨大的讽刺。不管这片名是不是正如某些网友所说抽象的来源于罗马共和国的晋升体系(这里也同样指代军队的晋升体系),还是影片中具象的战壕用士兵尸体所堆出一条冲锋进攻的道路,或者是在影片最后处...  (展开)
乱水 2014-03-26 12:45:36

片尾德国女孩唱的德国民谣

这是一首历史比较悠久的德国民谣,据说从1825年开始传唱。歌名是Der treue Hussar(法语歌名是La Treue Hussar,英语歌名是The Faithful Soldier)。同时这也是1954年一部没什么人知道的德国电影名。 德语歌词如下: 1. Es war einmal ein treuer Husar, Der liebt' sein Mä...  (展开)
will 2017-03-18 23:38:15

IMDb英文网站幕后花絮翻译——看看库布里克为啥是大师

这篇影评可能有剧透

欢迎关注我的公众号“IMDb榜单电影评论”,提供英文网站幕后花絮翻译。 来源:IMDb英文网站。著作权归译者所有。商业转载请联系译者获得授权,非商业转载请注明出处。 电影中史诗般的战斗画面,是在向德国当地农民租用的一个面积约5000平方英尺的农场中拍摄的,在支付了...  (展开)
chenweijc 2011-02-26 11:06:41

我还想着最后一刻会有一声大喊:刀下留人!

这篇影评可能有剧透

值得品味的地方; 1、片头交待背景,独白的好像就是在《奇爱博士》中画外音的人,声音很好听。 2、总部来的将军A很气势很排场地来到战场将军B的官邸,两人见面后A夸B的办公室牛逼,A说这没什么,就是原来留下的,可以看到办公室确实豪华,完全像宫殿一般,这些与后面的战壕与战...  (展开)
糖果魔法师。 2017-08-26 17:37:21

光荣之路

战争真正的残酷不仅是人性的毁灭,还是少数人决断错误而葬送无辜,更在于为了掩盖错误而葬送更多幸存者。隐藏在爱国主义旗帜底下的却是贪婪恐惧自大狂妄,还有丧失良知的麻木不仁,扼杀生命的不是敌人的炮火而是友军的卑鄙。我曾数次羞于作为人类的一员,这将是一次。 将军口口...  (展开)
Yolanda 2007-12-07 19:56:20

如果你将被荒谬的杀死

我忘记自己载这部电影的初衷. 稀里糊涂的看起来才发现是最讨厌的类型:战争片。 我对战争片的反感程度甚至要超过恐怖片。 因为它更真实。 好吧,说它是战争片的观点在3个可怜的家伙被送上军事法庭后而彻底结束了。 要不也很难解释为什么它可以在imdb上排位如此之高。 另外我...  (展开)
卫有疾 2016-03-17 19:31:47

29岁的库布里克

库布里克仿佛是来自未来的导演,他总是让人一再怀疑电影资料上的年份是否恶作剧式地往前推了几十年。库布里克以“未来三部曲”《发条橙》《奇爱博士》《2001太空漫游》而著名,但并非是科幻题材使他的电影能够便利地具有未来感(比如三部曲里无处不在的未来场景),而是相反,...  (展开)
George 2017-12-06 01:07:41

其实那三个士兵早就出现了

这篇影评可能有剧透

《光荣之路》是库布里克拍摄于1957年的一部战争片,反应的是一战期间法国与德国之间的一场战役。电影中借由三个士兵荒谬的死因,表达了导演对人性和“爱国”的哲思。除了故事文本,导演借由运动摄影和对非叙事材料的使用,起到了表达主题的作用,颇有大师的手笔。 电影中有两段...  (展开)
七七 2017-07-02 15:20:34

光荣之路

这篇影评可能有剧透

故事发生在一次世界大战中的战壕中,战争的无力感和讽刺意味充斥全片。在后方安然自得地住在美丽城堡里的将军,向在前线卖命杀敌的陆军上校达克斯下达了一个命令:不惜任何代价占领安特山。这一命令在当时的战况下无异于让战士们去自杀,任务注定是要失败的。将军为了掩盖自己...  (展开)

> 更多影评 214篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅光荣之路的评论:
feed: rss 2.0