光荣之路 Paths of Glory (1957)

5星
59.7%
4星
34.3%
3星
5.5%
2星
0.4%
1星
0.2%

光荣之路的短评 · · · · · · ( 全部 8237 条 )

热门 /  最新 / 

481 潜意识 看过 2011-07-29

结尾处被“俘虏”的,低声吟唱激起战士们各种泪水与乡愁的德国女人是库布里克的老婆~

444 白发生 看过 2012-01-05

“我曾多次以身为人类而感到羞耻,这便是其中一次。”他的作品总是带给人无与伦比的精神洗礼与心灵震撼,他的镜头仿佛能洞悉世间一切事物的本源,他的思想更是远远超出了时代的局限。2012年的第一部电影献给心目中独一无二的大师中的大师,端坐在电影神殿最高处的男人——斯坦利·库布里克。

78 任晓雯 看过 2008-11-03

这部影片,不算库氏出品最有名的,但我觉得是库布里克最好的作品(至少是之一)

34 ★☆☆☆☆ 看过 2011-09-04

经典反战片,重点批判政治腐败。和《现代启示录》一样,视角超越了主角所在的国籍和时代背景。

38 把噗 看过 2013-01-04

杰作!反战角度绝对新颖。人性剖析绝对深刻。黑色幽默和反讽荒诞绝对是库布里克。片末的默默温情,被感动落泪。镜头的流畅,通透,简洁,不着一语,乃是29岁的才华横溢。

> 更多短评 8237条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

光荣之路的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

光荣之路的影评 · · · · · · ( 全部 153 条 )

周六我要休息 2007-06-17 00:58:17

荣光之路的终点 (Paths of Glory)

库布里克的这部“荣光之路”似乎不大被人重视。作品拍摄于1957年,黑白片。Dvd的封套上写着“one of the greatest anti-war film ever made”。可是这部仅有一小时二十七分钟的电影,让我看了好几遍。总是不满意,似乎总有没有咂摸透的东西。不论如何,试着写写,有时候写着写...  (展开)
ivorldn 2009-11-21 22:12:05

“爱国主义是无赖最好的借口”‘

当年这部作品曾被法国军部以诋毁法国军队的光荣传统为名在法国禁映 后来还是在片中加上一段”这只是法国军队中一小撮败类不代表法国军队全部”的解释 才准公映。 我爱这部片子的最重要的理由就是这部片子拍得直白,简洁 无论是暗示还是隐喻都表现得直接震撼 通观人物全篇对话 ...  (展开)
Manchild 2011-03-26 14:39:52

库布里克的“最后一分钟营救”

不必多说,大家自然看得出库布里克将这部影片取名为《光荣之路》实际上是一个巨大的讽刺。不管这片名是不是正如某些网友所说抽象的来源于罗马共和国的晋升体系(这里也同样指代军队的晋升体系),还是影片中具象的战壕用士兵尸体所堆出一条冲锋进攻的道路,或者是在影片最后处...  (展开)
乱水 2014-03-26 12:45:36

片尾德国女孩唱的德国民谣

这是一首历史比较悠久的德国民谣,据说从1825年开始传唱。歌名是Der treue Hussar(法语歌名是La Treue Hussar,英语歌名是The Faithful Soldier)。同时这也是1954年一部没什么人知道的德国电影名。 德语歌词如下: 1. Es war einmal ein treuer Husar, Der liebt' sein Mä...  (展开)
chenweijc 2011-02-26 11:06:41

我还想着最后一刻会有一声大喊:刀下留人!

这篇影评可能有剧透

值得品味的地方; 1、片头交待背景,独白的好像就是在《奇爱博士》中画外音的人,声音很好听。 2、总部来的将军A很气势很排场地来到战场将军B的官邸,两人见面后A夸B的办公室牛逼,A说这没什么,就是原来留下的,可以看到办公室确实豪华,完全像宫殿一般,这些与后面的战壕与战...  (展开)
糖果魔法师。 2017-08-26 17:37:21

光荣之路

战争真正的残酷不仅是人性的毁灭,还是少数人决断错误而葬送无辜,更在于为了掩盖错误而葬送更多幸存者。隐藏在爱国主义旗帜底下的却是贪婪恐惧自大狂妄,还有丧失良知的麻木不仁,扼杀生命的不是敌人的炮火而是友军的卑鄙。我曾数次羞于作为人类的一员,这将是一次。 将军口口...  (展开)
卫有疾 2016-03-17 19:31:47

29岁的库布里克

库布里克仿佛是来自未来的导演,他总是让人一再怀疑电影资料上的年份是否恶作剧式地往前推了几十年。库布里克以“未来三部曲”《发条橙》《奇爱博士》《2001太空漫游》而著名,但并非是科幻题材使他的电影能够便利地具有未来感(比如三部曲里无处不在的未来场景),而是相反,...  (展开)
舒葵 2007-12-07 19:56:20

如果你将被荒谬的杀死

我忘记自己载这部电影的初衷. 稀里糊涂的看起来才发现是最讨厌的类型:战争片。 我对战争片的反感程度甚至要超过恐怖片。 因为它更真实。 好吧,说它是战争片的观点在3个可怜的家伙被送上军事法庭后而彻底结束了。 要不也很难解释为什么它可以在imdb上排位如此之高。 另外我...  (展开)
七七 2017-07-02 15:20:34

光荣之路

这篇影评可能有剧透

故事发生在一次世界大战中的战壕中,战争的无力感和讽刺意味充斥全片。在后方安然自得地住在美丽城堡里的将军,向在前线卖命杀敌的陆军上校达克斯下达了一个命令:不惜任何代价占领安特山。这一命令在当时的战况下无异于让战士们去自杀,任务注定是要失败的。将军为了掩盖自己...  (展开)
will 2017-03-18 23:38:15

IMDb英文网站幕后花絮翻译——看看库布里克为啥是大师

这篇影评可能有剧透

欢迎关注我的公众号“IMDb榜单电影评论”,提供英文网站幕后花絮翻译。 来源:IMDb英文网站。著作权归译者所有。商业转载请联系译者获得授权,非商业转载请注明出处。 电影中史诗般的战斗画面,是在向德国当地农民租用的一个面积约5000平方英尺的农场中拍摄的,在支付了...  (展开)

> 更多影评 153篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅光荣之路的评论:
feed: rss 2.0