黑街追辑令 Clockers (1995)

导演: 斯派克·李
编剧: 理查德·普莱斯 / 斯派克·李
主演: John Turturro / Harvey Keitel / Delroy Lindo
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1995-09-13
片长: 128 分钟 / Argentina: 129 分钟
又名: 悬疑犯 / 钟人 / 黑街追缉令
IMDb: tt0112688
5星
18.4%
4星
37.2%
3星
39.4%
2星
3.9%
1星
1.1%

黑街追辑令的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

黑街追辑令的短评 · · · · · · ( 全部 101 条 )

热门 /  最新 / 

2 stknight 看过 2015-07-31 12:22:11

1.折腾了一圈结果根本没抓错人,却导致了更多的命案,有点讽刺。2.斯派克·李镜头下的黑人社区犯罪问题是真实又触目惊心的。3.Spike Lee跑了两次龙套,他和男主角一样喜欢抱个饮料喝。4.片头曲很是销魂啊。

4 电个爆炸头 看过 2019-07-05 12:28:06

A指使B去杀C,B在杀C之前见到了哥哥D,C被杀,D自首;警察E不相信D是凶手,认为他帮弟弟B顶罪,因为B是A的手下,C和A是黑道上的竞争对手,遂前去查案;A对B杀了C感到满意,准备提升他,说这是一个考验,并且有你的把柄我才能信任你,B感到高兴;E紧咬不放,碰着一个机会,联手警察F设局抓了A,原因是贩毒,但是E和A说谎,暗示A,这是B出卖你,你指使谋杀的事情败露了。然后E找到B,告诉B说,现在消息... A指使B去杀C,B在杀C之前见到了哥哥D,C被杀,D自首;警察E不相信D是凶手,认为他帮弟弟B顶罪,因为B是A的手下,C和A是黑道上的竞争对手,遂前去查案;A对B杀了C感到满意,准备提升他,说这是一个考验,并且有你的把柄我才能信任你,B感到高兴;E紧咬不放,碰着一个机会,联手警察F设局抓了A,原因是贩毒,但是E和A说谎,暗示A,这是B出卖你,你指使谋杀的事情败露了。然后E找到B,告诉B说,现在消息传遍整个街头,A肯定会杀你灭口,聪明就把真相说出来,警察还能保护你;A保释出去,要杀B,B飞奔到警局,此时B的妈妈也出现,告知真相,人真的是D杀的,他是这个犯罪街头格格不入的良好黑人先生,多年来压力爆发,听了B当晚诬陷C是个超级坏的人,喝酒之后把C给杀了;最后E送B远走这座城市。街头仍然流血不止。 (展开)

3 coie 看过 2017-11-09 08:06:19

界線的存在感。所有人都很在意自己的底線,只有面對警察時處於一個默許其「越界」的狀態,比如被當眾言語侮辱和扒除衣服。用光的界線更明顯,酒吧那种meanstreet似的红色綠色,審訊室那迷幻的頂光—想想這個後來游志達的「暗花」,杜琪峰的「PTU」都用好多。

0 XU 看过 2013-02-11 14:10:17

男主角最爱巧克力牛奶,每天喝不停

8 易老邪 看过 2014-08-03 14:39:44

唯有在斯派克李的镜头中,黑人才是人,是真正有血有肉的人,并具有动人的感染力。PS:截至目前,看过8部斯派克李的片子,还没有低于4星的呢。4星半。

> 更多短评 101条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

黑街追辑令的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

《火线》从这里借鉴了不少 来自Don Tequila 3 回应 2023-07-10 16:15:27

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑街追辑令的评论:
feed: rss 2.0