一个明星的诞生 A Star Is Born (1937)

导演: 威廉·A·韦尔曼 / 杰克·康威
编剧: 多萝茜·帕克 / 艾伦·坎贝尔 / 罗伯特·卡森 / 威廉·A·韦尔曼 / 大卫·O·塞尔兹尼克 / 本·赫克特 / 小瑞因·拉德纳 / 约翰·李·马辛 / 巴德·舒尔伯格 / 阿德拉·罗杰斯·圣约翰斯
主演: 珍妮·盖诺 / 弗雷德里克·马奇 / 阿道夫·门吉欧 / 梅·罗布森 / 安迪·德怀恩 / 莱昂内尔·斯坦德 / 欧文·摩尔 / 佩吉·伍德 / 埃德加·肯尼迪 / J·C·纽金特 / 吉恩·威廉姆斯 / 简·阿克 / Eric Alden / 欧文·培根 / Jane Barnes / 文斯·巴尼特 / 克拉拉·布兰迪克 / 韦德·博特勒 / 西德尼·布雷西 / Harry C. Bradley / Lynton Brent / 海伦·查德维克 / 乔治·钱德勒 / Virginia Dabney / Billy Dooley / 赫伯特·埃文斯 / 雷克斯·埃文斯 / 帕特·弗莱厄蒂 / 弗朗西斯·福特 / Trixie Friganza / 让·盖尔 / Joe Gray / Harrison Greene / Carlton Griffin / 乔纳森·哈勒 / Sherry Hall / Lillian Harmer / 格蕾斯·海尔 / Edward Hearn / Leon Holmes / 罗伯特·霍曼斯 / Kenneth Howell / 奥林·霍兰德 / 亚瑟·霍伊特 / Mary Jane Irving / I·斯坦福·乔利 / 阿尔芒·卡利兹 / 艾迪·凯恩 / Matty Kemp / Claude King / 卡洛尔·兰迪斯 / Myra Marsh / Chris-Pin Martin / 埃德温·马克斯韦尔 / 巴迪·梅辛杰 / 费迪南·穆尼埃 / 马歇尔·尼兰 / David Newell / 罗伯特·埃米特·奥康纳 / 丹尼斯·欧基夫 / 特德·奥利弗 / Renee Orsell / 富兰克林·潘伯恩 / Harvey Parry / Osgood Perkins / 鲍勃·佩里 / 李·费尔普斯 / 杰德·普罗蒂 / Tom Ricketts / Adrian Rosley / Kathryn Sheldon / Paul Stanton / Vera Steadman / Kay Sutton / Margaret Tallichet / Fred 'Snowflake' Toones / Tommy Tucker / Luana Walters / Cynthia Westlake / Gayne Whitman / 查尔斯·威廉姆斯 / Clarence Wilson
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1937-04-27
片长: 111 分钟
又名: 爱情万年青 / 星梦泪痕 / 明星诞生了
IMDb: tt0029606
5星
11.0%
4星
38.2%
3星
45.4%
2星
4.4%
1星
1.0%

一个明星的诞生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

一个明星的诞生的短评 · · · · · · ( 全部 178 条 )

热门 /  最新 / 

5 KUMA 看过 2009-07-25 05:37:21

比54年的remark要simple,但是却不simpliste,个人相比还是更喜欢Wellman的这部,也许是偏爱Gaynor的缘故,虽然她并不唱也不跳,另外Fredric March也比Mason来得更charmant。Cukor那部加入了流行的音乐片元素,更大制作也更煽情

4 touya 看过 2020-12-20 22:21:40

最早的这个版本没有把重点放在女主到底是凭借什么而走红的,而是两个人在地位互换的过程中的相伴和挣扎,盖诺像个小天使,马奇最后那句让我再看你一眼绝了。

4 Dirtydung 看过 2018-10-12 03:22:29

老实讲这个分必然是瞎打的,因为还是缺乏对电影史和当代文化史的了解,惊叹于37年的彩色电影各种剪切和打光如此的现代,尤其是女主第一次在星光大道的外景。但同时也对故事主题的不连贯感到扼腕,不忘初心的主题通过忘初心的情节展现,但是却整个叙事重点却转移到了男主身上,女主成为明星后基本处于失语状态,这导致最后的转变非常突兀和空洞。制片厂时代的印记在制片人的忠犬属性的设置上得以展现,将明星作为个体的悲剧沉浮归... 老实讲这个分必然是瞎打的,因为还是缺乏对电影史和当代文化史的了解,惊叹于37年的彩色电影各种剪切和打光如此的现代,尤其是女主第一次在星光大道的外景。但同时也对故事主题的不连贯感到扼腕,不忘初心的主题通过忘初心的情节展现,但是却整个叙事重点却转移到了男主身上,女主成为明星后基本处于失语状态,这导致最后的转变非常突兀和空洞。制片厂时代的印记在制片人的忠犬属性的设置上得以展现,将明星作为个体的悲剧沉浮归咎于大众对名利的趋之若鹜和媒体搬弄是非,但是制片厂对明星的奴役却只字不提,都是因为得看制片厂脸色,自我批判无法完成。跳出时代的语境,女性逐梦的困难表达成男性自尊的打击,这的确是令人费解的文化错位。 (展开)

7 康报虹 看过 2018-11-27 22:29:02

①没想到最初版《一个明星的诞生》是一部这样的电影,不是说这版有多奇特、多复杂,而是它比想象中还要简单,小镇女青年追求梦想来到好莱坞并一夜成名——这样的故事再讲一百年也不会过时。 ②放在今天来看这个故事已稍显俗套,但不可否认的是,这版在一定程度上展现了上世纪三十年代好莱坞的风貌,同时一些场景仍能让人发笑。 ③工人将巨幅广告上的男主角名字抹去换成女主角的一刻,正是巨星陨落、新星诞生的一刻,也是电影情绪... ①没想到最初版《一个明星的诞生》是一部这样的电影,不是说这版有多奇特、多复杂,而是它比想象中还要简单,小镇女青年追求梦想来到好莱坞并一夜成名——这样的故事再讲一百年也不会过时。 ②放在今天来看这个故事已稍显俗套,但不可否认的是,这版在一定程度上展现了上世纪三十年代好莱坞的风貌,同时一些场景仍能让人发笑。 ③工人将巨幅广告上的男主角名字抹去换成女主角的一刻,正是巨星陨落、新星诞生的一刻,也是电影情绪的转折点。 (展开)

1 Chaall 看过 2020-02-01 23:50:53

实在没懂这本子有什么好翻来覆去拍的。盖诺小媳妇气质太突出,成名前后变化不大。不过这版男女主气质最符合这个傻故事,Esther对Norman的迷恋和爱蛮合理,其他版本的巨星女主感觉都会选择离婚。

> 更多短评 178条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

一个明星的诞生的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

Maverick 2017-12-08 14:07:38

《明星诞生了》电影剧本

《明星诞生了》电影剧本 文/〔美〕多罗西·帕克、艾伦·坎贝尔 译/刘英芳、赵翼浚 一 月光。雪景长镜头。前景:月光下,一只狼的影子若隐若现。背景:布洛杰特的家孤零零地座落在旷野之上。远处传来几声狼嚎。 女主人公埃斯特·布洛杰特生得年轻漂亮,约有十七、八岁,寄住在...  (展开)
雨苔思音 2018-09-11 10:54:32

一个明星的诞生系列-1937版

这篇影评可能有剧透

明星的诞生与陨落 1937年的A Star is born是这个不断被翻拍系列最古早的一部,而正是因为这部经久不衰的魅力,才使得这个品牌在之后那么多年来不断被人提起并且翻拍致敬。而看完这部一个明星的诞生之后,我也感受到了那种有关梦想与勇气的感染力,虽然准确地来说,这部电影并没...  (展开)
鸽轮布 2018-10-19 22:22:42

只是因为在人群中,多看了你一眼

这篇影评可能有剧透

Do you mind if I take just one more look? 你介意,我再多看你一眼吗? 10 月初上映了一部电影不知道大家看了没有,片名叫做 A Star is Born 《一个明星的诞生》,由布拉德利 库珀和 Lady Gaga 主演,海报长这样: 我并不是很粉 Gaga,所以之前去阿姆斯特丹的时候,在影院并...  (展开)
[已注销] 2007-11-17 21:51:38

their love is evergthing

在去广州车展之前,看了这部电影碟片。画质有点儿糟糕,可是俊男美女的气质却不会被掩盖住。在豆瓣上看到这是1937年出品的电影。实在离得太远了。一个怀抱梦想跑到好莱坞打拼的女孩,在一个明星的发掘下成为了世界明星,他们坠入爱河,女孩在演艺事业上取得了很大的成功,男明...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
浪徒 2018-06-11 16:40:25

打坐

一名酗酒的好莱坞巨星,亲身经历了自己的事业从绚烂至衰落的过程,而他亲手发掘的新星,在嫁给他之后,从无名之辈变成了影城巨星。这部深入刻画明星生涯的杰出之作,让人们对好莱坞的内幕大开眼界。本片的剧情虽然通俗化,但导演威廉惠曼,演员菲德烈马区、珍妮.盖诺、亚道夫...  (展开)

> 更多影评 6篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一个明星的诞生的评论:
feed: rss 2.0