良宵苦短 Hold Back the Dawn (1941)

导演: 米切尔·莱森
编剧: 比利·怀尔德 / 查尔斯·布拉克特 / 凯蒂·弗林斯
主演: 查尔斯·博耶 / 奥利维娅·德哈维兰 / 宝莲·高黛 / 维克托·弗兰森
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 1941-09-26(美国)
片长: 116分钟 / 125分钟(美国加长版)
又名: 难舍黎明
IMDb: tt0033722
5星
11.8%
4星
46.1%
3星
38.2%
2星
2.9%
1星
1.0%

良宵苦短的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

良宵苦短的短评 · · · · · · ( 全部 50 条 )

热门 /  最新 / 

0 黑特-007 看过 2020-05-05 18:02:34

感觉怀德是融入了亲身经历or见闻吧,这个故事放到当下也毫不过时,甚至可以说颇有“教育意义”(褒贬均可)

1 百草味 看过 2020-12-23 21:43:54

花心男爱上纯情女的故事,男主查尔斯博耶德个人气质太迷人了,使得自己居然接受了本片狗血的人物设置。

0 不玩豆瓣 看过 2020-02-04 00:42:26

为了成为美国公民,施展魅力骗倒规矩本份美国小学教师。但是,真的太“情节剧”了,查尔斯.博耶并有帅到让所有女人神魂颠倒的地步吧,德哈维兰演的美国年轻女教师没见过男人吗?也太傻白甜了,几个小时内就把自己许配给一个完全不了解的男人,因为几句花言巧语和拙劣的雕虫小技,被迷得五迷三道的太花痴了....反正用现在的眼光 看,绝不可能,哪怕帅比金城武,也不可能就和认识几个小时完全不知底细的男人去登记结婚吧。反正... 为了成为美国公民,施展魅力骗倒规矩本份美国小学教师。但是,真的太“情节剧”了,查尔斯.博耶并有帅到让所有女人神魂颠倒的地步吧,德哈维兰演的美国年轻女教师没见过男人吗?也太傻白甜了,几个小时内就把自己许配给一个完全不了解的男人,因为几句花言巧语和拙劣的雕虫小技,被迷得五迷三道的太花痴了....反正用现在的眼光 看,绝不可能,哪怕帅比金城武,也不可能就和认识几个小时完全不知底细的男人去登记结婚吧。反正就是挺狗血的,最后的结尾也是好莱坞式大结局。 (展开)

0 新晋小愚 看过 2020-02-23 19:16:43

倜傥的骗子出手“猎杀”小女孩,结果却fall in love wit her and change his mind, then happy ending is coming. 小女孩还是太好骗了,只是几句甜言蜜语就掉入了陷井,真是少女们都渴望童话里的爱情:sometime, somebody, somehow to be in front of me and say that he loves ... 倜傥的骗子出手“猎杀”小女孩,结果却fall in love wit her and change his mind, then happy ending is coming. 小女孩还是太好骗了,只是几句甜言蜜语就掉入了陷井,真是少女们都渴望童话里的爱情:sometime, somebody, somehow to be in front of me and say that he loves me. 话说40年代美国身份就那么吸引人了,到了美国就是天堂吗?等批准的人们形形色色,怀孕的妈妈真聪明,竟然把孩子生在了大使馆,如此孩子是美国人,父母就可以随过去了,那时候老美还是更nice一些...话说风格已经很有比利怀德的影子了,比如修车铺小哥,比如淘气的孩子们,比如狡猾的追车过程,呵呵 (展开)

0 WillGoWild 看过 2022-01-11 09:47:34

德哈维兰的角色生造感有些重,仿佛是为了男主的故事而存在的一种类型女性形象,表演也无法使其更有信服力。

> 更多短评 50条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

良宵苦短的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

他他 2019-08-01 23:32:43

[Film Review] Hold Back the Dawn (1941) 7.1/10

From the propaganda mill of Tinseltown, Mitchell Leisen’s HOLD BACK THE DAWN unashamedly posits USA as the ultimate safe haven for the war-ridden continental Caucasians, impeded by the quota number foisted upon each country, those wannabe-immigrants langui...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求资源 来自vie 4 回应 2020-02-21 00:24:29

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅良宵苦短的评论:
feed: rss 2.0