猎杀红色十月 The Hunt for Red October (1990)

导演: 约翰·麦克蒂尔南
编剧: 拉里·弗格森 / 唐纳德·斯图尔特 / 汤姆·克兰西
主演: 肖恩·康纳利 / 亚历克·鲍德温 / 斯科特·格伦 / 山姆·尼尔 / 詹姆斯·厄尔·琼斯
类型: 动作 / 惊悚 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 俄语
上映日期: 1990-03-02
片长: 134 分钟
又名: 追击赤色十月 / 猎杀红十月号 / 杰克·赖恩“追击三部曲”之一猎杀红色十月
IMDb链接: tt0099810
5星
18.8%
4星
50.9%
3星
27.1%
2星
2.8%
1星
0.4%

猎杀红色十月的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

猎杀红色十月的短评 · · · · · · ( 全部 1716 条 )

热门 /  最新 / 

24 永恒布鲁斯 看过 2010-01-26

比起现今那些像《变形金刚》的爆破大片,10年前的《猎杀红色十月》以沉稳内敛的叙事推进,多层次的角色设置更能让人动容。

0 沉默如海 看过 2008-11-14

陈达凯推荐

0 千寻亿选 看过 2012-01-13

以前看得,有些淡忘,大概是火爆场面不多吧

0 愤怒的阉牛 看过 2010-07-30

合唱无敌

0 和运超 看过 2012-04-21

片子很不错,不过太扯了,更感触的是,天啊,那个是亚力克鲍德温吗,现在变形金刚里那个肥佬??悲剧啊,看看人家肖恩老爷子还是那么帅

> 更多短评1716条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

猎杀红色十月的影评 · · · · · · (全部 39 条)

小析《猎杀红色十月》对俄语困境的漂亮处理

Evarnold 2009-08-28 14:22:38
老板们都喜欢说“细节决定成败”,电影工业更是如此。观看好莱坞电影,时不时会让我感叹他们对细节的专业化处理——无论是好片还是烂片,他们都极端重视细节的打磨,哪怕这细节无法博得观众的一丝注意,但电影制作者仍然会像最苛刻的婆婆审视媳妇那样对一切让他们不爽的细枝末... (35回应)
135有用 / 9没用

我们那么出生入死是为了什么

猪小宝 2008-03-05 22:45:38
老早就听说过老帅哥康爷爷演的这部电影了,今天看了,确实蛮震撼的。说实话,我是有一些俄罗斯情结的,就像豆瓣上不是也有“俄罗斯情结”小组,不知道为什么,可能是单纯的对共产主义事业对解放全人类的伟大理想的向往吧,我个人特别特别迷恋苏联那个时代。我也算个军迷,... (48回应)
54有用 / 10没用

美国式的“和谐世界”的主旋律影片

young 2010-12-02 10:27:30
1990年,伟大的红色巨人苏联即将垮塌,在他的遗骸上,将建立起一片国家,他的精神被践踏,他的荣誉被唾弃,他的传奇被遗忘。 对这个亦正亦邪的红色巨人,每一个人,尤其是每一个中国人都有着复杂的感情,有时他是如此温柔浪漫,有时他又是如此凶狠毒辣。 美国人从未惧怕过什么... (8回应)
24有用 / 4没用

冷战高潮影片

半日光辉 2010-12-08 10:23:39
中学时代就看过原著,一度很想称为中国的汤姆克兰西,可惜后来他老人家转向了,国内倒是冒出一大堆YY写手。 虽然因为篇幅原因删减了很多小说中的桥段,但是作为影片本身还是相当精彩的,不过可惜的是对于一点没有冷战知识的国人来说,影片有点难懂。而且因为导演和制作方比较...
8有用 / 1没用

He is defecting

哈哈怪 2012-01-13 05:23:39

这篇影评可能有剧透

> 更多影评39篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

气节到哪去了 来自雕刻时光 26 回应 2013-12-24
原声太棒了 来自Sonic 4 回应 2012-02-24
有几个问题想不出,求解? 来自打工仔 3 回应 2013-11-29
日,以前的讨论被删掉了! 来自forget me 2 回应 2012-02-24
无须申请,穿州过省。 来自R 1 回应 2013-07-08

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅猎杀红色十月的评论:
feed: rss 2.0