猎杀红色十月 The Hunt for Red October (1990)

导演: 约翰·麦克蒂尔南
编剧: 拉里·弗格森 / 唐纳德·斯图尔特 / 汤姆·克兰西
主演: 肖恩·康纳利 / 亚历克·鲍德温 / 斯科特·格伦 / 山姆·尼尔 / 詹姆斯·厄尔·琼斯
类型: 动作 / 惊悚 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 俄语
上映日期: 1990-03-02
片长: 134 分钟
又名: 追击赤色十月 / 猎杀红十月号 / 杰克·赖恩“追击三部曲”之一猎杀红色十月
IMDb链接: tt0099810
5星
18.9%
4星
50.9%
3星
27.0%
2星
2.7%
1星
0.4%

猎杀红色十月的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

猎杀红色十月的短评 · · · · · · ( 全部 1754 条 )

热门 /  最新 / 

4 袁牧 看过 2012-06-03

美国人YY的太猛了,苏联军人整体成了背景板,潜艇内部的戏太差了,跟在太空沙发里一样,和《从海地出发》《U-571》没法比。

0 刘小黛 看过 2010-01-30

节奏和人物拿捏准确的潜艇影片代表作。

0 沉默如海 看过 2008-11-14

陈达凯推荐

0 愤怒的阉牛 看过 2010-07-30

合唱无敌

0 和运超 看过 2012-04-21

片子很不错,不过太扯了,更感触的是,天啊,那个是亚力克鲍德温吗,现在变形金刚里那个肥佬??悲剧啊,看看人家肖恩老爷子还是那么帅

> 更多短评1754条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

猎杀红色十月的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

猎杀红色十月的影评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

Evarnold 2009-08-28 14:22:38

小析《猎杀红色十月》对俄语困境的漂亮处理

老板们都喜欢说“细节决定成败”,电影工业更是如此。观看好莱坞电影,时不时会让我感叹他们对细节的专业化处理——无论是好片还是烂片,他们都极端重视细节的打磨,哪怕这细节无法博得观众的一丝注意,但电影制作者仍然会像最苛刻的婆婆审视媳妇那样对一切让他们不爽的细枝末...  (展开)
猪小宝 2008-03-05 22:45:38

我们那么出生入死是为了什么

老早就听说过老帅哥康爷爷演的这部电影了,今天看了,确实蛮震撼的。说实话,我是有一些俄罗斯情结的,就像豆瓣上不是也有“俄罗斯情结”小组,不知道为什么,可能是单纯的对共产主义事业对解放全人类的伟大理想的向往吧,我个人特别特别迷恋苏联那个时代。我也算个军迷,...  (展开)
young 2010-12-02 10:27:30

美国式的“和谐世界”的主旋律影片

1990年,伟大的红色巨人苏联即将垮塌,在他的遗骸上,将建立起一片国家,他的精神被践踏,他的荣誉被唾弃,他的传奇被遗忘。 对这个亦正亦邪的红色巨人,每一个人,尤其是每一个中国人都有着复杂的感情,有时他是如此温柔浪漫,有时他又是如此凶狠毒辣。 美国人从未惧怕过什么...  (展开)
半日光辉 2010-12-08 10:23:39

冷战高潮影片

中学时代就看过原著,一度很想称为中国的汤姆克兰西,可惜后来他老人家转向了,国内倒是冒出一大堆YY写手。 虽然因为篇幅原因删减了很多小说中的桥段,但是作为影片本身还是相当精彩的,不过可惜的是对于一点没有冷战知识的国人来说,影片有点难懂。而且因为导演和制作方比较...  (展开)
哈哈怪 2012-01-13 05:23:39

He is defecting

这篇影评可能有剧透

同名小说改编。叫好又叫座,还捧回了一座小金人(音效剪辑)。 典型的好莱坞风格,个人英雄主义色彩极浓。 剧情方面,美国人够能YY的。苏联国宝级军官集体叛逃就不说了,那艘美国的普通潜水艇咋就能轻易跟踪超级新式武器“红色十月”呢?还有苏联外交官的拙劣,苏联军队的内耗...  (展开)
Welles 2006-02-22 18:16:08

不错的电影,只是和原著比还是差了

肖恩康纳利扮演的苏联潜艇艇长很棒,站在台风级宽大的指挥台上的出场让人印象深刻。作为一部军事危机片,拍的很不错,里面也没有太多二流军事片里那么多的白痴错误,可惜原著场面太宏大,电影很难表现,比如美国海军的新泽西号战列舰和苏联海军的基洛夫巡洋舰对峙的场面,太想...  (展开)
37.5 2016-12-20 10:50:51

你们眼中的美国!

首先声明本人第一次写影评不喜勿喷! 电影作为娱乐本身并无问题,具体细节以及内容不再评述,我们只说其中的主流价值观,电影中老爷子的中心思想是反战的,可是他是不是应该把潜艇毁掉而非交给美国呢,值得思考,难道潜艇交给美国美国就不用吗,美国天生就是正义吗?不见得吧!...  (展开)
大头不怕点子歪 2013-11-06 22:53:24

苍苍促促的活下来了

看了那么多好评,我都觉得稍稍说点缺点都是罪大恶极。到头来用无产者的视角来叙述这部电影,那就是一部彻头彻尾讲述叛国者如何想方设法和他们的“同志”建立联系投诚的故事,而且还把我们的“同志”给无情的消灭了。但是基于在了解了苏联工会只有上街抗议美帝而不是解决工人休...  (展开)
元首私人卫队长 2013-06-21 23:36:33

不知为何生,毋宁求一死

这篇影评可能有剧透

二战著名的德军元帅曼施坦因曾经对历史的德国军人做如下的评价:决定性的东西是德国军人忘我、勇敢、忠诚和尽职,以及各指挥官的责任感和能力。正是这些因素使德国军人在战争初期胜利的主导因素。更关键的是,德国的将领从来都力争胜利,通过胜利获得自己的荣誉与军人的荣耀。...  (展开)
轻舞飞扬 2012-04-08 00:09:21

评论猎杀红色十月

很多美国片就是大肆渲染个人英雄主义!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!每当看到个人英雄一样力挽狂澜,,,我就十分反感!!!!  (展开)

> 更多影评39篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我有个疑问。 来自PZ 1 回应 2017-12-17
苏联不知道最后爆炸的是另一艘追兵潜艇么? 来自冰仕 1 回应 2017-10-09
气节到哪去了 来自雕刻时光 26 回应 2013-12-24
有几个问题想不出,求解? 来自打工仔 3 回应 2013-11-29
无须申请,穿州过省。 来自R 1 回应 2013-07-08

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅猎杀红色十月的评论:
feed: rss 2.0