异形2 Aliens (1986)

导演: 詹姆斯·卡梅隆
编剧: 詹姆斯·卡梅隆 / 大卫·吉勒 / 沃尔特·希尔 / 丹·欧班农 / 罗纳德·舒塞特
主演: 西格妮·韦弗 / 凯莉·赫恩 / 迈克尔·比恩 / 保罗·雷瑟 / 兰斯·亨利克森 / 比尔·帕克斯顿 / 威廉·霍普 / 詹妮特·戈德斯坦恩 / 阿尔·马修斯 / 马克·罗斯顿 / 里科·罗斯 / 科莱特·希勒 / 丹尼尔·卡什 / 辛西娅·戴尔·斯科特 / 提普·蒂平 / 保罗·马克斯韦尔 / 约翰·利斯 / 卡尔·图普
类型: 动作 / 科幻 / 恐怖 / 冒险
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 1986-07-18(美国)
片长: 137分钟 / 154分钟(1992年特别版)
又名: 异形Ⅱ / 异形续集
IMDb链接: tt0090605
5星
23.2%
4星
50.0%
3星
24.6%
2星
1.9%
1星
0.3%

异形2的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

异形2的短评 · · · · · · ( 全部 11270 条 )

热门 /  最新 / 

339 Yoga Hu 看过 2010-01-20

都过了两个生肖周期,中国电影还没摸到卡神的脚后跟。

172 Lan~die 看过 2009-04-21

太他妈的经典了,詹姆斯·卡梅隆由此直奔大片之王。

24 饱嗝 看过 2011-12-18

依然纯纯的唬烂SB剧情,比前集好,换名导了嘛。圣母圣女圣灵三傻大作战,母怪还是早期那种流着哈喇子呲牙努嘴摇头舞爪的摇摆雕塑文艺矜持风,就这还pk铁血战士呐,切一个 ~

13 掉线 看过 2012-05-16

卡梅隆的果然不是万能,一开始以为本片走的就是动作科幻路线,看了才发现是卡梅隆完全不知道怎么营造恐怖氛围,小女孩虽然很萌但是演技略差,最后女主和和异形决斗的场面我不厚道的笑了,太喜感了……虽然我找了这么多茬,其实看得还是蛮爽的。另外,生化人是个好大叔TAT!

11 蜉蝣 看过 2017-05-29

封闭空间被破坏,神秘性也随之消减,异形变成了待消灭的外星穴居生物而已。卡梅隆赋予异形的,是标准成熟商业片的模式。

> 更多短评11270条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

异形2的影评 · · · · · · (全部 88 条)

异形2为异形3在最后留了个伏笔

lvyupku 2012-01-05 04:55:45
以前没发现,今天又重温了一遍第二部,不知道大家注意没,影片正片结束后,片尾曲也几乎快结束后的倒数第6秒左右导演留了个小伏笔,我想当时那个年代应该是给第三部留的。 就是有2秒左右一个类似异形幼崽的东西快速爬动的声音...(这时影片几乎是黑幕状态,屏幕刚打出RELEASED... (68回应)
197有用 / 12没用

让俺们一起来怀旧吧!

scubadiver 2009-07-21 09:08:39
你们这些小不点儿,都是从AVP才知道有Alien这个商品的吧。哼哼,老爷我在89年的时候就用松下L15录像机看这片子了。那时候录像带被转录的一塌糊涂,满屏雪花,但还是让俺看的目瞪口呆,H.R.Giger的超暗黑恶心设计把俺带入了审美新时代。想想啊,那是1989年,全国人民还在为神探... (34回应)
127有用 / 32没用

经典的延续

F班的袁湘琴 2017-09-05 13:18:26
少了第一部对黑暗和未知的惊悚,多了直面异形生物的血腥屠杀,异形母巢产卵场面太震撼了。虽然是同一系列,但却风格迥异。唯一不变的是女权主义色彩,片中女主过于彪悍,一个人竟然把怪兽都灭掉了。外星殖民地上的建筑和飞船的科技感依然很nb,难以想象这是1986年的片子. 本靠...
33有用 / 0没用

经典怪物

阿卡 2006-05-11 13:54:09
“异形”系列,由于年深月久的关系,我几乎是倒着看的:先是《异形大战铁血战士》,然后是《异形4》,然后才是《异形》和《异形2》。 我发现这一系列影片的导演在当时也许名不见经传,可是日后都是蜚声国际的大导演,而且都有响当当的大作品。 第一部胜在气氛的营造上,那种宇... (9回应)
64有用 / 7没用

由《异形2》看小说及影视作品的人物设定

德南王 2014-08-05 17:41:47
这部电影本身就是一部教科书,除了时间略长了些,其它方面都几近完美。想学写故事或剧本的人真该反复赏析。 先看人物设定。 1.女主人公雷普利。性格坚强,反应灵敏,身手不凡,智勇双全,会打枪会操作机器人,整个一高大上的巾帼英雄,几乎找不到缺陷,动作片中最经典的主角类... (4回应)
44有用 / 2没用

> 更多影评88篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅异形2的评论:
feed: rss 2.0