不可饶恕 Unforgiven (1992)

导演: 克林特·伊斯特伍德
编剧: 大卫·韦伯·皮普尔斯
主演: 克林特·伊斯特伍德 / 吉恩·哈克曼 / 摩根·弗里曼 / 理查德·哈里斯 / 杰姆·沃尔福特 / 绍尔·鲁宾内克 / 弗兰西丝·费舍 / 安娜·莱文 / 大卫·木西 / 罗伯·坎贝尔 / 安东尼·詹姆斯 / 塔拉·弗莱德里克 / 贝弗利·埃略特 / 莉萨·雷波-马特尔 / 乔西·史密斯
类型: 剧情 / 西部
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1992-08-03(美国)
片长: 131分钟
又名: 豪情盖天(港) / 杀无赦(台) / 不被饶恕的人 / The Cut Whore Killings / The William Munny Killings
IMDb: tt0105695
5星
39.7%
4星
47.4%
3星
11.8%
2星
0.8%
1星
0.2%

不可饶恕的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

不可饶恕的短评 · · · · · · ( 全部 17224 条 )

热门 /  最新 / 

388 ☂ 莎拉公主 看过 2009-04-05 20:47:52

如果爱情可以彻底改变一个人,那多么令我羡慕。夕阳下,一个男人弯着腰,一锄头一锄头的耕作,有谁会知道他曾经淋漓了多少鲜血。如果警长是个暴徒,如果杀手对爱情忠贞,对朋友义气,那样的话,决不饶恕。

639 UrthónaD'Mors 看过 2011-09-18 11:21:24

他可以把悲伤深埋在心底不去辩驳,自认是杀人狂魔,独自一人走进那小酒馆打爆一票人的脑袋,在风雨中命令所有对准他的枪口后的人善待他的朋友和妓女,否则他会成为他们最恐怖的噩梦。然后,他就带着所有的传说,再一次消失于江湖。他还活着,但他已经准备好了和他杀的所有人一起下地狱。

450 mulder 看过 2008-10-16 23:53:26

“没错 我曾残杀妇孺 只要会动的东西我都杀过 小比尔 现在我来杀你了 为了你对我挚友犯下的罪孽 闲杂人等最好离开”

351 Doublebitch 看过 2011-10-16 16:02:38

ClintEastwood这回演了我最爱的那种人物,当自己受到欺辱时,可以忍气吞声,但绝不容忍身边的朋友或亲人受到不公对待

37 左胸上的吸盘 看过 2018-05-18 22:03:04

类型意义自然可记一笔,东木这么早就演壮士暮年属意外。片里诸多角色处理的丝毫不乱,衬哈克曼凶恶的英国杀手也背负英美民族性和华族血泪史、踉跄成行的刺杀队也包含杀戮自省和初哥豪气(台词好不然就俗套了)、买凶妓女也有分江湖道义。传记作者见东木泄愤时兴奋一笑的细节抓得好。先生存再复仇有提升

> 更多短评 17224条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

不可饶恕的影评 · · · · · · ( 全部 256 条 )

尖头叉子 2011-01-25 22:13:15

将杀戮的神话击得粉碎

这篇影评可能有剧透

首先,伊斯特伍德想说的跟什么"英雄迟暮”没有半点关系。 表面上看,《不可饶恕》是一部”反英雄“的影片,但从更深层级讲,这其实更是一部”反暴力“的影片。 反类型片之所以被称为此,是因为其将类型片中经常出现的元素统统颠覆,那么观看本片就要做好所期盼的被一一打破的心...  (展开)
中性笔小新 2009-11-26 23:20:30

不一样的西部,不一样的枪

如果你对西部片着迷,对披着大围巾的年轻伊斯特伍德着迷,那你应该看看《不可饶恕》,因为我敢保证,它跟你看过的任何一部西部片都不一样,当然它也是西部片,但是你会发现同一个词可以有多种含义。 你印象中的西部片是什么样?牛仔们对面站好,互相瞪着,突然某人手腕移动,...  (展开)
你马 2014-02-17 16:49:57

《不可饶恕》的反类型片意义

这篇影评可能有剧透

《不可饶恕》是一部打着红旗反红旗的影片,它通过揭示西部片的“神话”底色批判了滥用暴力的非道德行为。 西部片以讲述侠肝义胆、快意恩仇的传说为长,暴力则不可或缺地伴随其中。故事往往发生在善恶对立的阵营之间,当我们看到善的一方受到伤害时,会感到心如刀绞;看到恶的一...  (展开)
Maverick 2015-10-31 22:40:02

《未被饶恕》电影剧本

《未被饶恕》电影剧本 美国马尔帕索影片公司 1991年 导演:克林特·伊斯特伍德 编剧:戴维·韦布·皮普斯 摄影:杰克·N·格林 主演:克林特·伊斯特伍德、吉恩·哈克曼 获奖:获第65届奥斯卡最佳影片、最佳导演、最佳男主角和最佳剪辑4项金像奖 编译:袁路明 题图:周铮 1....  (展开)
lister 2013-03-30 03:40:12

什么不可原谅?

这篇影评可能有剧透

整部电影的节奏都很慢,所以当结尾处的枪战终于来临时产生了极强的爆发力,比那种从头打到尾的编排给人更深刻的印象。但当孤独的牛仔消失在夜雨中时,我却没有好人打败坏人后的舒畅感。导演前面细腻的铺垫告诉我们这不是一部简单的惩恶扬善的电影。到底在作者眼中什么...  (展开)
西北偏北 2013-08-15 14:02:12

不可饶恕——正义的界限

“克林特伊斯特伍德以《不可饶恕》一手终结了西部片。”这确实是他最后的一部西部电影。 其实上世纪60年代,虽然还有很多大明星参演西部片,但西部片已然开始衰败。后来意大利人塞尔乔•莱奥内拍了“镖客三部曲”,一举奠定了克林特伊斯特伍德披着地毯、咬着烟头的西部硬汉牛...  (展开)
Julien 2009-02-08 22:09:50

it's hell of a thing, killing a man

如果堂吉诃德算一部骑士小说的话,这部电影也能算一个西部片了。 自导自演这部电影的时候,伊斯特伍德已经62岁了。二十多年前,风华正茂的伊斯特伍德正是借着黄金三镖客之类的西部片中行侠仗义的神枪手形象一炮走红。二十多年后,饰演片中威廉这样一个落魄杀手的形象,时间给了...  (展开)
柯里昂阁下 2018-12-30 19:07:08

逝去的西部

逝去的西部 [不可饶恕] 西部片发展到九十年代,已经变成了垂垂老矣的类型片。西部片作为最“美国式”的神话,早已不断被超越、解构、反类型化,从三四十年代的成熟期(约翰·福特《关山飞渡》为代表),五十年代的经典时期(《原野奇侠》《正午》),六十年代意大利通心粉西部...  (展开)
Clyde 2020-03-30 14:03:54

“暴力只会滋生恶果,暴力只会腐蚀人心”

讨论《不可饶恕》的“主题”时,我们很容易陷入“反暴力”与“女权主义”的漩涡。不可否认,惨无人道的伤害与“不可饶恕”的“复仇”,很自然带出“反暴力”与“女权主义”的“中心思想”。但是,当我们用某些标签去评论电影的时候,电影带来的视听感受与心灵震撼都会大打折扣...  (展开)

> 更多影评 256篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅不可饶恕的评论:
feed: rss 2.0