不可饶恕 Unforgiven (1992)

导演: 克林特·伊斯特伍德
编剧: 大卫·韦伯·皮普尔斯
主演: 克林特·伊斯特伍德 / 吉恩·哈克曼 / 摩根·弗里曼 / 理查德·哈里斯 / 杰姆·沃尔福特 / 绍尔·鲁宾内克 / 弗兰西丝·费舍 / 安娜·莱文 / 大卫·木西 / 罗伯·坎贝尔 / 安东尼·詹姆斯 / 塔拉·弗莱德里克 / 贝弗利·埃略特 / 莉萨·雷波-马特尔 / 乔西·史密斯
类型: 剧情 / 西部
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1992-08-03(美国)
片长: 131分钟
又名: 豪情盖天(港) / 杀无赦(台) / 不被饶恕的人 / The Cut Whore Killings / The William Munny Killings
IMDb链接: tt0105695
5星
37.2%
4星
48.4%
3星
13.3%
2星
0.9%
1星
0.2%

不可饶恕的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

不可饶恕的短评 · · · · · · ( 全部 8421 条 )

热门 /  最新 / 

119 Lan~die 看过 2008-06-20

西部片最爱。英雄不会老去,只是渐行渐远。

71 Norris 看过 2006-07-29

东方的哲学,西部的表现手法

46 袁牧 看过 2011-08-27

太多地方隔靴搔痒,但西部片风格醇厚,所以不觉得有特别反类型之处,最激动人心的当然是……还用说吗,这是个自传,演员和角色融为一体,一以贯之伊斯特伍德的一生,能见证到一个依然在世的传奇,夫复何求。

29 托尼·王大拿 看过 2018-03-28

如同《好家伙》之于科波拉式黑帮片,东木头在全片前¾所做的就像斯科塞斯:冲刷掉传统同类型片身上的浪漫色彩,暴露其野蛮粗糙的本来模样;但他又在后¼以神话为其重新立碑,留下不灭的传奇;这也使本片甚至具有了元电影的特质,整个文本都可看做是对西部片数十载由盛及衰的隐喻和既已式微的不甘

19 (๑⁼̴̀д⁼̴́๑) 看过 2017-01-08

的农民威廉(克林特·伊斯特伍德 Clint Eastwood )年轻时曾是出名的杀手和劫匪,然而当遇上了克劳迪亚后,他的生活开始彻底改变。威廉和克劳迪亚结婚生子后,洗手不干

> 更多短评 8421条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

不可饶恕的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

不可饶恕的影评 · · · · · · ( 全部 208 条 )

尖头叉子 2011-01-25 22:13:15

将杀戮的神话击得粉碎

首先,伊斯特伍德想说的跟什么"英雄迟暮”没有半点关系。 表面上看,《不可饶恕》是一部”反英雄“的影片,但从更深层级讲,这其实更是一部”反暴力“的影片。 反类型片之所以被称为此,是因为其将类型片中经常出现的元素统统颠覆,那么观看本片就要做好所期盼的被一一打破的...  (展开)
Lane 2007-12-13 19:42:36

沉默的力量

我要赶快写下来,趁我的眼泪还没有在眼眶里干掉,或者看到别的评论被别人洗脑。有时我们看电影为了寻找刺激,有时为了映射的心理满足,有时为了被启发被点化get inspired。但看像unforgiven这样的电影,我觉得我是被征服的,在灵魂深处被沉默的历练和沧桑抚摸,而感到自己的虚...  (展开)
中性笔小新 2009-11-26 23:20:30

不一样的西部,不一样的枪

如果你对西部片着迷,对披着大围巾的年轻伊斯特伍德着迷,那你应该看看《不可饶恕》,因为我敢保证,它跟你看过的任何一部西部片都不一样,当然它也是西部片,但是你会发现同一个词可以有多种含义。 你印象中的西部片是什么样?牛仔们对面站好,互相瞪着,突然某人手腕移动,...  (展开)
bakenn 2014-02-17 16:49:57

《不可饶恕》的反类型片意义

这篇影评可能有剧透

《不可饶恕》是一部打着红旗反红旗的影片,它通过揭示西部片的“神话”底色批判了滥用暴力的非道德行为。 西部片以讲述侠肝义胆、快意恩仇的传说为长,暴力则不可或缺地伴随其中。故事往往发生在善恶对立的阵营之间,当我们看到善的一方受到伤害时,会感到心如刀绞;看到恶的一...  (展开)
Patrickstarrr 2013-04-08 11:46:12

《不可饶恕》反西部片元素讨论

在我们的印象里,传统西部片通常是在一个看得到地平线的荒蛮原野上一个荒凉的小镇,出现一个具有传奇色彩的英勇牛仔,然后是跃马驰骋持枪格斗的激烈场面,除暴安良,群敌尽歼。可是《不可饶恕》被誉为“最后一部西部片”,它向传统的西部片伦理进行挑战,摒弃了以往西部片中的...  (展开)
Maverick 2015-10-31 22:40:02

《未被饶恕》电影剧本

《未被饶恕》电影剧本 美国马尔帕索影片公司 1991年 导演:克林特·伊斯特伍德 编剧:戴维·韦布·皮普斯 摄影:杰克·N·格林 主演:克林特·伊斯特伍德、吉恩·哈克曼 获奖:获第65届奥斯卡最佳影片、最佳导演、最佳男主角和最佳剪辑4项金像奖 编译:袁路明 题图:周铮 1....  (展开)
Julien 2009-02-08 22:09:50

it's hell of a thing, killing a man

如果堂吉诃德算一部骑士小说的话,这部电影也能算一个西部片了。 自导自演这部电影的时候,伊斯特伍德已经62岁了。二十多年前,风华正茂的伊斯特伍德正是借着黄金三镖客之类的西部片中行侠仗义的神枪手形象一炮走红。二十多年后,饰演片中威廉这样一个落魄杀手的形象,时间给了...  (展开)
西北偏北 2013-08-15 14:02:12

不可饶恕——正义的界限

“克林特伊斯特伍德以《不可饶恕》一手终结了西部片。”这确实是他最后的一部西部电影。 其实上世纪60年代,虽然还有很多大明星参演西部片,但西部片已然开始衰败。后来意大利人塞尔乔•莱奥内拍了“镖客三部曲”,一举奠定了克林特伊斯特伍德披着地毯,咬着烟头的西部硬汉牛...  (展开)
天天 2008-07-22 13:40:19

最后的牛仔?

前段时间,在看鲍威尔将军的自传,读到描写前国防部长迪克·切尼的片断: “新总统就职典礼的前一天,我前往切尼的套间向他告别。我向他的秘书凯蒂·比利亚尔潘多问候一声就走进他的办公室,只见到处堆放着纸箱,里面装着4年来积聚的书籍和纪念品。 “部长去哪儿了?”我问凯...  (展开)
柯里昂阁下 2018-12-30 19:07:08

逝去的西部

逝去的西部 西部片发展到九十年代,已经变成了垂垂老矣的类型片。西部片作为最“美国式”的神话,早已不断被超越、解构、反类型化,从三四十年代的成熟期(约翰·福特《关山飞渡》为代表),五十年代的经典时期(《原野奇侠》《正午》),六十年代意大利通心粉西部片(莱昂内的...  (展开)

> 更多影评 208篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅不可饶恕的评论:
feed: rss 2.0