出租车司机 Taxi Driver (1976)

导演: 马丁·斯科塞斯
编剧: 保罗·施拉德
主演: 罗伯特·德尼罗 / 朱迪·福斯特 / 斯碧尔·谢波德 / 艾伯特·布鲁克斯 / 哈威·凯特尔 / 戴安娜·阿伯特 / 维克多·阿尔果 / 吉诺·阿迪托 / 彼得·博伊尔 / 布伦达·迪克森
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 1976-02-08(美国)
片长: 113分钟
又名: 的士司机 / 计程车司机 / 出租汽车司机
IMDb链接: tt0075314
5星
38.4%
4星
45.0%
3星
15.1%
2星
1.3%
1星
0.3%

出租车司机的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

出租车司机的短评 · · · · · · ( 全部 25401 条 )

热门 /  最新 / 

736 Doublebitch 看过 2010-11-12

出租车司机可能是最寂寞的职业了,他们同样每天穿梭于灯红酒绿之中,却始终无法融入其中,他们目睹了一切幸福和肮脏的事情,却也只能冷眼旁观,他们每天与很多人交谈,却从来没有和谁成为朋友。

288 影志 看过 2010-12-26

现在来看这些经典也不过尔尔

104 看过 2012-05-12

睡不著覺引發的杯具。

84 Q。 看过 2011-02-22

“You Talking To Me? You Talking To Me? ”社会意义大于电影本身的一部电影。前半段的铺垫很舒缓也意味深长,动人心弦的音乐,夜幕下的灯红酒绿,经典的莫西干,载入影史的枪战,欣克利的朱迪·福斯特……以及让人知晓“巨蟹座才是最佳恋人。”★★★★

86 袁牧 看过 2010-02-16

柔光镜头的出色运用,让夜幕下的纽约斑驳多彩,幻象迷离。萨克斯时隐时现的背景音乐表达着战后的颓废和忧伤,看到德尼罗后面十分钟的杀人场景后,观众开始回想主人公的动机时,导演就笑了。

> 更多短评25401条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

出租车司机的影评 · · · · · · (全部 492 条)

邝言 2008-10-17 02:49:56

Taxi Driver:You Will Be Fine。

这篇影评可能有剧透

那天晚上看Robert De Niro的《出租车司机》,结果几乎一宿未眠,脑子里纷纷扬扬的,想到了很多过去的事情。 Robert De Niro不愧是戏精级别的,在那样年轻的时候,就已很出色。我印象最深的是这样一幕: Robert De Niro和一群司机同行们喝酒,散的时候他追出去,跑到一个外号...  (展开)
rainfeifei 2005-11-13 20:21:27

新好莱坞电影的代表作

马丁·斯科赛斯是新好莱坞电影时期的代表人物,他最出名的代表作有: Mean Streets (穷街陋巷 1973) Taxi Driver (1976) Raging Bull (愤怒的公牛 1980) The last Temptation of Christ (基督最后的诱惑 1988) Good fellas (盗亦有道 1990) Gangs of New York (...  (展开)
小蹄子 2006-05-21 09:47:48

我看“出租车司机”

拉维斯(罗伯特德尼罗)在决意刺杀总统候选人帕拉汀时候一改中规中矩的发型,变成了一个具有隐喻时代特征的莫希干头。这种变化微妙地表现了导演马丁-西科塞斯注定要在这部电影里反映那个时代的某种特征。而“出租车司机”一片最大的花絮是富家子弟欣克利在看了该片后,被其中饰...  (展开)
una 2008-12-10 01:43:51

那一刻,他是想死的。

这篇影评可能有剧透

好久就知道这部片,也是一直没看,不知道为什么影史上的伟大作品为什么都是那种让人郁闷的片儿,这次好不容易分了好几次,中间被许多事情打断,凌晨一点,才算看完,要说感受,不是没有的。 罗伯特德尼罗在片子里很瘦,虽然一身倦怠,却是正牌儿的年轻,而且还很英俊,...  (展开)
于三小姐 2005-10-13 14:09:32

孤独者的证明

此影片最受人关注的地方在于它直接促成了美国青年约翰欣克利对里根总统的刺杀,他把自己妄想为出租车司机特拉维斯,意图证明自己对扮演雏妓爱丽丝一角的茱迪福斯特的爱意,最终铤而走险。这无疑成为了影片成功的一个佐证,虽然方式极端了点。也许特拉维斯内心那种无法派遣的孤...  (展开)
bdux 2008-05-12 18:51:03

四个乘客:出轨者、参议员、雏妓和绿帽子

《出租车司机》不是那种看完一遍就万事大吉的爆米花电影,你需要看一遍一遍反复观看才能发现那些稍纵即逝但寓意深刻的细节,更不必说为了了解这个沉闷到压抑的电影究竟在说些什么,您还需要对电影表现的时代以及电影拍摄的时代恶补很多背景知识——要知道,这部电影最惊世骇俗...  (展开)
胤祥 2007-01-29 23:22:30

Taxi Driver:这个男人他寂寞如血

1976年马丁大叔的这部Taxi Driver已经拿到了金棕榈,加上其后86年的Cannes最佳导演奖,90年威尼斯最佳导演奖,马丁大叔在新好莱坞这帮导演中真是一个响当当的艺术电影大牛。然则刷了一遍奥斯卡,竟然连一个奖都没有……然则他06年拍出来那部发指的《无间道风云》真是让我看得想...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-09-07 14:51:12

看透世态炎凉

这篇影评可能有剧透

观影时有被惊悚到,人性中的冷酷无情赤裸裸地展现出来。出租车司机穿梭于城市的每个角落,看透世态炎凉,逐渐走上杀手之路,血迹斑斑的场景,可怕。但令人可笑的是,杀手被新闻媒体赋予新的形象。 特拉维斯从越战中退伍回来后一直在纽约以开出租车为生。战争后的他多少有些失落...  (展开)
槑槑 2017-07-20 14:02:04

出租车司机

这是一部反思越战的电影 即便全篇没有出现任何战争场面 这又是一部影射政治的电影 哪怕是主角刺杀总统候选人失败 这又是一部用情绪架构起来的意识流电影 观众的观影快感渐渐与主角的情绪合二为一 在准备刺杀行动的过程中,特拉维斯遇上了被逼卖淫的雏妓艾瑞斯。在企图救艾瑞斯...  (展开)
Z 2007-12-02 19:40:00

突围流淌的孤独

这篇影评可能有剧透

面对无边无际的孤独,你会怎样?欣赏抑或是嫉妒别人的快乐,还是继续蜷缩在一个人的世界里?要么就是快被逼疯的时候,我们才会想起救赎自己那份孤寂的心。这就是《taxi driver》。 流淌的sax声在流光溢彩的夜里把人压在身心底层暗处的孤独搅起来,谁也无法抗拒,对它继...  (展开)

> 更多影评492篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

删除此话题 来自shut up 32 回应 2017-11-24
有个细节,大家注意力没 来自無他 2017-11-20
有讨厌男主角的吗 来自叶才三 21 回应 2017-11-20
出租车上那个捉奸的人 来自卡普辛路13号 2 回应 2017-11-15
突然想起来一个形容:纽约的贾樟柯 来自tertio 13 回应 2017-10-16

> 去这部影片的讨论区(全部90条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅出租车司机的评论:
feed: rss 2.0