逃狱雪冤 Dark Passage (1947)

导演: 德尔默·戴夫斯
编剧: David Goodis / 德尔默·戴夫斯
主演: 亨弗莱·鲍嘉 / 劳伦·白考尔
类型: 惊悚 / 黑色电影
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1947-09-27
片长: 106 分钟
又名: 黑道 / 夜客
IMDb链接: tt0039302
5星
10.5%
4星
46.5%
3星
38.9%
2星
3.5%
1星
0.6%

逃狱雪冤的短评 · · · · · · ( 全部 145 条 )

热门 /  最新 / 

1 獨孤島主 看过 2013-11-04

由蒙冤者身份进入,确立了贯穿全片的挣扎视角,属于观众的,仅仅是一个停留在整形前的定格嫌犯

0 了花 看过 2012-03-22

还华纳第一部电影,半小时过去了鲍嘉才露脸啊,就是你不把绷带弄下来也都知道你张什么样。你们俩到底是从什么时候哪部电影搞上的啊。

1 livinglow 看过 2013-10-12

2013/10/11 喜欢最后的结局,不是所有的正义都能伸张,道理总有讲不清的时候,我逃我躲还不行吗!不过说躲就真能躲起来这种事还真是得鲍嘉才能干啊。(话说我还以为Perry送Madge的礼物是个录音器,好吧可能我是太超前了。)

0 dinosaurs 看过 2013-12-05

是当肖申克的救赎遇上变脸么?以前一片好莱坞电影里的情节容量真是大,就说这一片,现在足可以拆成3-4个电影。这片噱头很多,新技巧实验挺成功,但不得不说,通片看下来挺牵强的,情节部门太自恋。就算不当真的看,把整片看成一个杀人狂自欺的梦,也还是让人打哈欠。值得看的还是白考和鲍嘉啊!

0 JulianaFrink 看过 2017-08-12

Bogart fulfills all my dreams of the NOIR world. 好喜欢,被前半段第一人称视角的白爵士vibe苏到两腿瘫软,虽然中段剧情有点不清(it‘s all noir cliche in a good way tho)但sentimental又nostalgic的结尾戳得我差点给五星了。BACALL IS SO DREAMY. 某篇写shy的文章用这片名为题也... Bogart fulfills all my dreams of the NOIR world. 好喜欢,被前半段第一人称视角的白爵士vibe苏到两腿瘫软,虽然中段剧情有点不清(it‘s all noir cliche in a good way tho)但sentimental又nostalgic的结尾戳得我差点给五星了。BACALL IS SO DREAMY. 某篇写shy的文章用这片名为题也确实能看到用意。 (展开)

> 更多短评 145条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

逃狱雪冤的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

逃狱雪冤的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

赱馬觀♣ 2008-01-23 17:55:21

应该是在“还行”和“推荐”之间

这篇影评可能有剧透

又是一部鲍嘉夫妻店作品。坦率的说,本人从来没有被这夫妇俩的银幕火花所感染过。总觉得白考尔缺乏当时好莱坞女明星某种古典美,因此无法对鲍嘉总能被她所吸引这件事产生足够的理解与共鸣。不过,本片最值得关注的不是这对夫妇,而是导演所使用的镜头表现手法。 希区柯克在与...  (展开)
獨孤島主 2014-08-13 10:05:07

由内向外的视角迷夜

《逃狱雪冤》(Dark Passage)作为出品于1947年美国黑色电影全盛年代的非典型作品,继承了黑色电影的相对传统意义上的叙事特征,比如蒙冤男人与险恶女子的角色设定以及过程性的沉冤昭雪的叙事线。与此同时,这部夫妻档主演(亨弗莱•鲍嘉与劳伦•白考儿)的影片,融合了悬...  (展开)
黄衣服 2008-08-27 09:31:13

世界真小

这篇影评可能有剧透

文森特和老婆歌特一起生活 文森特和哥特最好的朋友玛姬有染 歌特和玛姬的未婚夫鲍勃有染 玛姬想要彻底得到文森特 文森特不肯 玛姬决定毁了文森特的一生 玛姬杀了哥特 栽赃给文森特 玛姬作伪证 文森特入狱 玛姬的好友艾琳暗暗喜欢文森特 玛姬和鲍勃闹翻 婚约解除 鲍勃喜欢上了...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅逃狱雪冤的评论:
feed: rss 2.0