逃狱雪冤 短评

热门 最新

0 安东 看过 2013-09-13

106分钟的电影,鲍嘉到第62分钟才露出脸来,露脸之后的情节反而没意思起来。后半部分多少有些莫名其妙,离片尾还有三五分钟的时候还不像要收尾的样子,不料突如其来的戛然而止,草率地安排了一个大团圆结局。

2 somnambuleNRR6 看过 2010-08-25

华纳第一部电影,鲍嘉直到影片过半才露脸,以第一人称摄影角度当特色主打,Lauren依旧女王气十足。

0 paracelsus 看过 2012-10-12

another noir with interesting premise but not fully realized. the climatic scene with Margy is just too sloppy and the ending downright disappointing although PCA is partly for the blame. The extensive use of first person pov has mixed effects but is nevertheless daring.

1 微笑迦朵 看过 2011-06-09

巴考尔的眼神继续威武。鲍嘉在前一个小时里都没出镜,完全是POV(主观视点),算是最大特色了吧。当然这跟剧情的包袱有关。

1 sirius_flower 看过 2015-01-29

像是肖生克救赎的鼻祖。这部的pov比湖上艳尸的有技巧,一方面避开了寻找整容手术前的演员这差事,另一方面做足了开头的悬疑让整容后亮相透出双重期待。死人趴地上的正面透视镜头太诡异了也。看来看去只有黑色电影几乎每部都很精彩

1 獨孤島主 看过 2013-11-04

由蒙冤者身份进入,确立了贯穿全片的挣扎视角,属于观众的,仅仅是一个停留在整形前的定格嫌犯

0 了花 看过 2012-03-22

还华纳第一部电影,半小时过去了鲍嘉才露脸啊,就是你不把绷带弄下来也都知道你张什么样。你们俩到底是从什么时候哪部电影搞上的啊。

0 疯马 看过 2011-02-07

为了拍整容这个题材,让鲍嘉隐藏了1个小时的face。就谋杀这个题材来说,这个故事很拙劣。那些主观镜头还是很有创意的,在当时看来。

1 livinglow 看过 2013-10-12

2013/10/11 喜欢最后的结局,不是所有的正义都能伸张,道理总有讲不清的时候,我逃我躲还不行吗!不过说躲就真能躲起来这种事还真是得鲍嘉才能干啊。(话说我还以为Perry送Madge的礼物是个录音器,好吧可能我是太超前了。)

0 dinosaurs 看过 2013-12-05

是当肖申克的救赎遇上变脸么?以前一片好莱坞电影里的情节容量真是大,就说这一片,现在足可以拆成3-4个电影。这片噱头很多,新技巧实验挺成功,但不得不说,通片看下来挺牵强的,情节部门太自恋。就算不当真的看,把整片看成一个杀人狂自欺的梦,也还是让人打哈欠。值得看的还是白考和鲍嘉啊!

0 JulianaFrink 看过 2017-08-12

Bogart fulfills all my dreams of the NOIR world. 好喜欢,被前半段第一人称视角的白爵士vibe苏到两腿瘫软,虽然中段剧情有点不清(it‘s all noir cliche in a good way tho)但sentimental又nostalgic的结尾戳得我差点给五星了。BACALL IS SO DREAMY. 某篇写shy的文章用这片名为题也确实能看到用意。

1 zzy花岗岩 看过 2011-11-21

坦白说,这剧情是有些牵强,但是前半部分以第一视角仅用声音表演的鲍嘉实在太赞了,鲍嘉献身后剧情反而越发平庸了~

1 左儿 看过 2007-09-26

越狱,变脸,每一样虽为先锋却比后来者更极致。开场过半才露脸,噱头营造得酷死了,最后的约定完全就是肖申克救赎的灵感源泉。看的第三部Bogart Couple电影。

0 二货云 看过 2015-06-21

【亨弗莱·鲍嘉/劳伦·白考尔】鲍嘉露脸之前,影片显得更加扑朔迷离,气氛紧张,整容时候的眼神也是楚楚可怜,献身之后顿时变成小白兔一样的弱势,劳伦白考尔气场十足,happy ending~ Android

1 Caneloni 看过 2013-02-09

编剧守则第3256条: 当一个问题无法解决时,就让这个问题去跳楼。这是我第一次觉得鲍嘉&白考尔有火花。

0 柏拉不图 看过 2011-12-13

白考尔的三白眼很是勾魂,影片前半部的主观视角有意思。

1 bayer04 看过 2008-08-23

我很喜欢这个第一人称视角,前面一个小时Bogart声音+Bacall的表演效果嗲死,Bogart露脸后剧情变得没意思了

0 哈利路亚 看过 2011-08-03

剧情有点扯,但是鲍嘉和白考儿的风采很迷人

1 般若死火 看过 2010-05-15

鲍嘉的老婆长得真女王,强气场,啧啧啧

0 冷杉 看过 2015-12-05

黑色电影经典。前四十分钟的POV,夜景灯光。Lauren Bacall。出租司机设定。手术之后的夜行摄影,灯光,不露脸。结局坑爹。

<< 首页 < 前页

> 去 逃狱雪冤 的页面

逃狱雪冤 Dark Passage

导演: 德尔默·戴夫斯

主演: 亨弗莱·鲍嘉 / 劳伦·白考尔

类型: 黑色电影, 惊悚

地区: 美国

片长: 106 分钟

上映: 1947-09-27

> 豆瓣违规公示