两杆大烟枪 Lock, Stock and Two Smoking Barrels (1998)

导演: 盖·里奇
编剧: 盖·里奇
主演: 杰森·弗莱明 / 德克斯特·弗莱彻 / 尼克·莫兰 / 杰森·斯坦森 / 斯蒂文·麦金托什 / 斯汀 / 维尼·琼斯
类型: 剧情 / 喜剧 / 犯罪
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1998-08-28(英国)
片长: 107 分钟 / 120 分钟(director's cut)
又名: 够姜四小强(港) / 两根枪管(台) / 两只老烟枪 / 魔高一丈 / 两杆老烟枪
IMDb链接: tt0120735
5星
60.5%
4星
31.7%
3星
7.0%
2星
0.6%
1星
0.2%

两杆大烟枪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

两杆大烟枪的短评 · · · · · · ( 全部 56017 条 )

热门 /  最新 / 

596 任晓雯 2008-11-02

中国多少年轻导演在学这风格

562 老鸡|扶立 2008-01-10

嘛叫编剧功夫?界就叫编剧的功夫!

199 独行狼 2008-07-18

从此开始喜欢上英伦范儿。我真的是太喜欢这部电影鸟。

128 轻飘飘的旧时光 2011-04-09

疯狂的石头在他面前只是浮云

> 更多短评56017条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

两杆大烟枪的影评 · · · · · · ( 全部464 )

也许是刚刚吃过晚饭的缘故,电影的头15分钟让人昏昏欲睡。类似于《猜火车》,一伙又一伙的人在你面前晃动,旁白和镜头介绍着人物和团伙的性格、背景,没有故事的头绪,只有一种另类的感觉支撑着我的眼皮,直到响起Dusty Springfield 的Spooky…… 一个老女人在音乐的旋律下扭动着光光的屁股,老大的爪牙在脱衣舞酒吧和两个呆头呆脑的盗匪谈买卖,爪牙的脑袋像个大猩猩......
......
756/847 有用 103回复

袋鼠花 片名大起底

袋鼠花 2012-12-26 22:26:17
看完全片后,对片名非常好奇,于是到Wikipidia上查了一下,又结合英国影评人的文章,觉得应该找到了最准确的解读。 首先,Lock, Stock and Barrel是一个在英国和北美非常流行的俗语,意思是“全部、所有、从头到脚一网打尽”。因为一把枪的最关键组件包括三个部分:1)Lock,枪的点火装置,2)stock,枪托,3)barrel,枪筒。这三个组件合二为一,就组成了一把完整的枪支,所......
......
623/652 有用 22回复
如果将一张纸条,头尾相接,你会发现他本身有分里面和外面,两者是不相交的。这是一个普通的纸环。 如果你将纸条的头转一圈後(180度)再和尾相接,你会发现里面和外面是可以相通的.这就是有名的梅比斯环。 在普通的纸环中央之处用剪刀横剪一周,便将原来的环剪断为两个较窄的纸环,其宽度为原来的一半,而长度保持不变。但如果以同样的方法剪开一个梅比乌斯环,得到的就不是......
......
142/149 有用 8回复
(先废句话,前几天才发现有朋友在留言里很委婉地骂我,我只想说,骂的好!这是我10年前写的东西,文字的恶心程度以至于现在我都不忍心再看,怕恶心自己,不小心看到的朋友我先陪个不是,谁让当年本人那么No ZUO NoDie!不过是祭奠我那矫情的高中时代了,权当是逗您一乐,别太认真您呐) 我只能说这个片子满足了我可以在黑色幽默中身心疲惫底放纵大笑底愿望~~~~ 不要说什么石......
......
136/160 有用 28回复
一直很喜欢黑色幽默类的电影,关于“黑色幽默电影”的定义,从来没有一个的标准,我觉得黑色幽默电影不是只引人发笑的喜剧,更不是小沈阳式的搞笑。这类影片,主要对应“存在主义”的主张:世界是荒诞的,人与人的沟通是不可能的,对命运的挣扎是徒劳的。简单的说,这样讲更靠谱一些:黑色幽默是一种哭笑不得的幽默,悲剧内容和喜剧形式的交织混杂,表现世界的荒诞,社会对人的......
......
111/117 有用 7回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅两杆大烟枪的评论:
feed: rss 2.0