大失踪 Missing (1982)

导演: 科斯塔-加夫拉斯
编剧: 科斯塔-加夫拉斯 / 唐纳德·斯图尔特
主演: 杰克·莱蒙 / 茜茜·斯派塞克 / 梅勒妮·梅隆 / 约翰·希亚 / 大卫·科列侬
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 历史
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 1982-02-12
片长: 122 分钟
又名: 失踪
IMDb链接: tt0084335
5星
15.6%
4星
54.8%
3星
25.8%
2星
2.3%
1星
1.5%

大失踪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大失踪的短评 · · · · · · ( 全部 242 条 )

热门 /  最新 / 

0 狼哞 看过 2009-09-09

此片讲述个人是如何被庞大的国家机器扼杀的。

0 易老邪 看过 2014-04-20

加夫拉斯所最擅长的政治悬疑片,镜头冷静写实,叙事稍感冗长。剧情并不复杂,但不断穿插闪回,使悬念铺陈层层递进。氛围营造极为出色,政变下动荡的城市,军警林立,枪声频响,尸横街头,人人自危,到处充满白色恐怖。军车横冲直撞用机枪扫射大街上奔驰的白马,这一超现实主义镜头给人印象最为深刻。

0 踢歪 看过 2011-08-11

导演手法克制 两代人演得都不错

0 任平生 看过 2014-03-06

虽然是政治阴谋题材,但拍的比较轻松,甚至有喜剧的风格。其中的亲情还是挺感人的。

> 更多短评242条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《大失踪》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

大失踪的影评 · · · · · · (全部 8 条)

向杰克莱蒙致敬

我就是我 2009-09-20 22:27:53
从开篇的旁白开始,影片就以一句——“片中部分人物姓名被更改,是为了保护其生活中的原型,也是为了保护这部电影”,向我们展现了一种姿态,一种追求真理的强硬姿态。 为了尽可能还原事件的真实性,影片采用了纪实的拍摄手法,即便是配合剧中人讲述的闪回,也尽量不加入人工痕... (3回应)
6有用 / 0没用

左右父子

五色全味 2011-03-10 00:11:12
科斯塔·加华斯擅長拍政治驚悚片,我看的不多。但《missing》主要卻也不是講政治,事實是講親情。 一對父子的關系在懸疑故事中娓娓道來,事實上故事開篇兒子角色便已經失蹤。整部故事完全靠著jack lemmon主演的父親和兒媳的關系來交待過去的故事。譬如說:父子關系不良,經常... (1回应)
6有用 / 3没用

FAITH IN TRUTH

cher 2009-06-02 14:28:09
- what is christian science about? - it's about FAITH. - faith in what? - TRUTH.
1有用 / 0没用

暴力没有乌托邦

Comel 2013-08-07 17:13:16
历史上有太多的政变,也带来了太多的血腥,不过过去政变大多是针对君主/元首,因此屠杀也仅仅是针对上层人士。这让隔岸观火的看客们体会不到其中的残忍,毕竟死亡不过是一些文字/数字,没办法最大程度地对心理产生震撼。能成为别人谈资的,或许也就是其中的阴谋论。 ...
7有用 / 2没用

> 更多影评8篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大失踪的评论:
feed: rss 2.0