大失踪 Missing (1982)

导演: 科斯塔-加夫拉斯
编剧: 科斯塔-加夫拉斯 / 唐纳德·斯图尔特
主演: 杰克·莱蒙 / 茜茜·斯派塞克 / 梅勒妮·梅隆 / 约翰·希亚 / 大卫·科列侬
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 历史
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 1982-02-12
片长: 122 分钟
又名: 失踪
IMDb链接: tt0084335
5星
15.6%
4星
55.0%
3星
25.8%
2星
2.1%
1星
1.5%

大失踪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大失踪的短评 · · · · · · ( 全部 240 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2012-02-09

3.5。以梦为马!有些人,你注定只能在梦中看见,就像他从来不曾存在过一样,或者他真的存在过,只是你看不见,而看不见的不代表不存在。①兜行过街巷的白马。②我是个爱好和平的人,在晚上总梦见伊甸园。③乱扔易拉罐的小孩。④政府是世界上最糟糕的狗屁。

2 亵渎电影 看过 2012-03-14

暂且不谈把美国作为民主自由的衡量标杆和美国公民的优越性,片中的政治暗喻放诸很多国家都是曾经上演过的真实历史,就算到了2012年的今天,我们的国家都会颁发刑73这样的法律,【大失踪】这样的PI*民残酷历史重演恐怕也只是时间问题。也许噩运不降临到你身上,你根本也永远不用知道不会在乎。★★★★

0 看过 2011-05-04

跟加华斯另一部代表作Z一样,政治悬疑,感情这条线的表达方式也相近,插叙,用了杰克莱蒙更煽情。

0 [已注销] 看过 2012-10-24

82年金棕榈,全片都透着理性和冷静,旨在尽量不去影响观众的判断和观感。看完或许会同情主角反感美正府,但想想他们丢了一个人至少可以对话到正府,再想想自己,其实应该被同情的是我们。

> 更多短评240条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《大失踪》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

大失踪的影评 · · · · · · ( 全部8 )

从开篇的旁白开始,影片就以一句——“片中部分人物姓名被更改,是为了保护其生活中的原型,也是为了保护这部电影”,向我们展现了一种姿态,一种追求真理的强硬姿态。 为了尽可能还原事件的真实性,影片采用了纪.........
6/6 有用 3回复

五色全味 左右父子

五色全味 2011-03-10 00:11:12
科斯塔·加华斯擅長拍政治驚悚片,我看的不多。但《missing》主要卻也不是講政治,事實是講親情。 一對父子的關系在懸疑故事中娓娓道來,事實上故事開篇兒子角色便已經失蹤。整部故事完全靠著jack lemmon主演的.........
6/9 有用 1回复
http://blog.trivialfilm.com/2012/08/missing-35.html Missing (1982) 本片获得1982年第35届戛纳电影节金棕榈奖。 电影讲述一个男人失踪的故事。一对夫妻在南美某国生活,男人在报社工作,两人生活得很幸福。.........
5/13 有用

cher FAITH IN TRUTH

cher 2009-06-02 14:28:09
- what is christian science about? - it's about FAITH. - faith in what? - TRUTH.......
1/1 有用

Comel 暴力没有乌托邦

Comel 2013-08-07 17:13:16
历史上有太多的政变,也带来了太多的血腥,不过过去政变大多是针对君主/元首,因此屠杀也仅仅是针对上层人士。这让隔岸观火的看客们体会不到其中的残忍,毕竟死亡不过是一些文字/数字,没办法最大程度地对心.........
7/9 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大失踪的评论:
feed: rss 2.0