基督最后的诱惑 The Last Temptation of Christ (1988)

导演: 马丁·斯科塞斯
编剧: 保罗·施拉德
主演: 威廉·达福 / 哈威·凯特尔 / 保罗·格雷科 / 弗娜·布鲁姆 / 芭芭拉·赫希
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1988-08-12
片长: 164 分钟
又名: 基督的最后诱惑
IMDb链接: tt0095497
5星
24.1%
4星
47.6%
3星
24.1%
2星
3.0%
1星
1.2%
好于 64% 剧情片

基督最后的诱惑的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

基督最后的诱惑的短评 · · · · · · ( 全部 1585 条 )

热门 /  最新 / 

0 小蓝 看过 2009-05-25

0 卡、卡住了 看过 2009-10-29

滚滚黄沙下埋葬的是如真理般的爱情(误很大!)

0 gina 看过 2019-01-27

0 法号无边 看过 2009-10-12

0 abby 看过 2009-04-29

> 更多短评 1585条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

基督最后的诱惑的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

基督最后的诱惑的影评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

madlogos 2006-08-03 10:34:53

《犹大福音》古卷和《基督最后的诱惑》

【Hot】:简直神了!侧那,此刻热泪盈眶的我是多么地庆幸我当年的义举啊!这种美妙的感觉就像先前力排众议、咬紧牙关拒绝了一个美艳倾城的女人,二十年后警察叔叔却代表人民群众发现她居然是个专门鸩夫谋财的恶妇一样,简直太爽太high太欣慰了。事实终于证明一直以来本座把无数...  (展开)
丁小云 2006-12-10 14:31:10

当耶稣回到娼妓身边,娼妓却回归巴比伦

这篇影评可能有剧透

“什么是事实?其实它不在莎士比亚剧作或是《红楼梦》里,也不在《圣经》或是《资本论》还是哲学著作里。对我们大多人来说,事实就是黑暗的街道、拥挤的人群,就是匆忙、陈腐和荒凉。斯科西斯为我们从远古去寻找他心目中的英雄梦,这实际上是他生活感受生活体验中的英雄,耶稣...  (展开)
不信邪 2010-08-14 20:27:18

督基与犹大

这篇影评可能有剧透

《基督最后的诱惑》一向是被宗教界认为是禁片,不过至少它总的线索还是复述了旧约中的大部分情节,基督是上帝之子,戴着神的旨意来拯救耶路撒冷及其人类,它拥有各种神迹,最后按照天命上十字架为人类赎罪,只不过在十字架上钉死之前脑海中为了驱散肉体的痛苦想象中自己假如不...  (展开)
非虚构 2018-04-04 20:25:43

导演说

本片尚未公映,便已在美国引起了一场令其导演斯科西斯始料不及的轩然大波。许多宗教组织纷纷发表声明、刊登广告甚至举行示威以示抗议。一些组织号召教徒们对环球公司的母公司 MCA及其下属公司进行抵制,并抵制所有放映该片的影院。一位美以美会的牧师、美国家庭协会的负责人则...  (展开)
WY Law 2011-01-08 20:57:21

他的偉大在於克服軟弱

这篇影评可能有剧透

  当我们高唱《恩典太美丽》时,我们是否真的理解恩典的美丽是什么?升上大学是恩典、考试合格是恩典、失而复得是恩典、有饭吃是恩典,甚至能够获取生命就是最美妙的恩典。而每当变幻艰难之时,就轻轻的说成是考验或是安排。那么耶稣基督给了我们什么恩典,或者二千几年前的...  (展开)
法医Z 2014-02-27 11:01:40

第三篇:《基督的最后诱惑》与《犹大福音》

http://bbs.hupu.com/8363236.html 如果有这样一位白发沧桑,瘦骨嶙峋的西方老大爷坐在你的对面,他一边擦着手里的烟斗,一边看着挂在墙上的步枪,平静的跟你聊天:哎,老了,当年一起喝茶的墨索里尼同志和斯大林同志都去世了,周恩来总理忙也不来看我了,不当希腊政府部长好多...  (展开)
给艾德林的诗 2019-09-14 20:35:37

受难故事中的理性曙光

这篇影评可能有剧透

现代性与导演意志 创世纪:1:3 神 说 , 要 有 光 , 就 有 了 光 。 神迹起始于第一个能听到人以外的声音对他说话的人,类似《圣经》等书需要一些辅助性的必要读解和说明,这是宗教能阐述其逻辑和立场的前提。 在这首要要回答的一个问题是:上帝是什么? 在西方语境下,应该说...  (展开)
魚はかわいそう 2016-09-17 17:42:59

国的建立和国的区别

《基督的最后诱惑》很像胡适和鲁迅的区别。鲁迅要的是看不见的国的建立,魂灵的国的建立,胡适要的是看得见的国的建立,制度的国的建立。有一种东西它和地上的统治制度与组织结构不同,它更尖锐也更正义,更有仁义也更触及人敏感的地方。这种东西,哪怕你称之为“爱”,也永远...  (展开)
微斯人 2009-08-08 11:18:40

尘世与天堂 苦难与救赎——我们真能通达神的厅堂?

尘世与天堂 苦难与救赎——我们真能通达神的厅堂? 犬耕地 我们都如此羡慕天堂,却实在舍不得辞别这人间。——莱蒙托夫 经过很多年,尤其是最近这几年的阅读,终于将关于基督教那些片断的知识和记忆串连起来了,有了一个较为清晰的影像。然而很遗憾,得出的依然是一个无神...  (展开)
陳觴Shawn🌈 2020-05-24 17:51:59

耶穌不是聖人,他是恐怖分子

这篇影评可能有剧透

耶穌的復活——作為基督(救世主)的第一次復活,不在於新約,更不在於他本人,而是在舊約的預言之中——將會有彌賽亞來帶領以色列人走向解放,這是生中之死——死亡驅力依然獨佔鰲頭。 在此拉康的考察依然有效,第二次死亡(符號性死亡)並非在人肉體的死亡之後,而就在於人的...  (展开)

> 更多影评 48篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅基督最后的诱惑的评论:
feed: rss 2.0