耶稣受难记 The Passion of the Christ (2004)

导演: 梅尔·吉布森
编剧: 梅尔·吉布森 / 本尼迪克特·菲茨杰拉德
主演: 吉姆·卡维泽 / 玛雅·摩根斯坦特 / 克里斯托·日夫科夫 / 弗朗西斯科·德·罗萨 / 莫妮卡·贝鲁奇
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 阿拉姆语 / 拉丁语 / 希伯来语
上映日期: 2004-03-19(中国大陆) / 2004-02-25(美国)
片长: 127分钟 / 120分钟(删减版)
又名: 受难曲 / 受难记:最后的激情 / 受难 / 基督受难记
IMDb链接: tt0335345
5星
27.7%
4星
41.5%
3星
26.6%
2星
3.3%
1星
1.0%
好于 65% 剧情片

耶稣受难记的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

耶稣受难记的短评 · · · · · · ( 全部 4649 条 )

热门 /  最新 / 

81 朋克布莱克 看过 2011-06-17

maybe发生过这件事、maybe是有这么悲惨、maybe他真为民而死,但也无法否定基督教服务于奴隶制社会的种种迂腐性。这对于现代或者未来社会来说,可视为一种无用功、反潮流甚至是人权灾难,所以即使基督教把它的形象表现得再冠冕堂皇,也改变不了其狭隘、激进和不公平的邪恶内核。

85 zee 看过 2011-11-20

我的长兄,祂痛过最痛的,走过最艰难的,胜了最可怖的,从此往后祂与我同在了。流着泪看完整部电影。

49 白发生 看过 2012-10-30

仿佛看到了人类最本原的模样,愚蠢而疯狂。

37 薇羅尼卡 看过 2006-02-03

由于没有那种宗教信仰,所以我很难理解那种情绪。

27 Admit 看过 2017-08-06

作为圣人,作为救世主,这是一条必须淌血走过的试炼之路……

> 更多短评4649条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

耶稣受难记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

耶稣受难记的影评 · · · · · · ( 全部 186 条 )

阿不壳 2007-10-07 00:30:20

从此往后,这世界还有什么资格叫我忧伤?

看前有点犹豫,因为那是个演员,他不是耶稣。甚至想:若以后祈祷都记着演员的样子怎么办?现在看来,没有问题。 一路捏着手,有些地方实在看不下去,避开眼睛。 鲜血淋漓的人背上压着那么沉重的十字架,我替他望望目的地,真远,真远啊。 据说这片儿遭到美国各大教会抵制,可...  (展开)
archer 2006-05-31 13:42:39

电影<耶稣受难记> Passion of the Christ 简单导读Introduction

这篇影评可能有剧透

电影<耶稣受难记> Passion of the Christ 简单导读Introduction 【Archer 北京•主基督教会•Church of Christ 2004.06.15;2008.04.02;2009.03.13】 archery_ying@hotmail.com 1. 电影背景 这是一部极具纪实性与表现力的影片。同样因为信仰、文化等的缘故,同时要求中...  (展开)
大胖 2005-12-12 21:09:13

宗教电影还是政治读本:一位中学生看耶稣受难记有感

耶稣同志出身贫寒,父亲是一位木匠,耶稣自己早年也做过木匠,地主老财家穷奢极侈,吃饭都用高桌高凳,“朱门酒肉臭,路有冻死骨”,在年轻的耶稣心中造成了很大的冲击。他毅然舍弃小家,前往革命圣地耶路撒冷,和千千万万的仁人志士一道,投身到反封建反殖民斗争的大熔炉中。...  (展开)
ViViAN LiAnG 2005-12-11 14:08:35

耶稣受难记。

这篇影评可能有剧透

在阵阵大雨的阴沉午后,看《The Passion of The Christ》,中文译名《耶稣受难记》。级别:R。 此刻我已经知道这篇blog写下去会带着浓郁的宗教色彩。我无法做到全然理智和没有倾向地来写,因为自己并非无神论者,但是我同样无意渲染我的宗教倾向。然而这部影片,对我这样一个...  (展开)
stranger17🎐 2006-11-09 21:51:02

非教徒的震撼

这篇影评可能有剧透

不会写影评。 看过了达芬奇密码后,对基督教的兴趣未减。 刚开始时还抱着猎奇的心态,直到耶稣与大家分食面包时,心中肃然起敬。之后的种种遭遇磨难,使我更加不敢以一位非教徒的身份继续妄加评论下去。只是心里很清楚这并非仅是一场光影的历史再现。 结尾的印象深刻,手心空...  (展开)
naturally JOJO 2007-04-10 21:01:57

他的失败与伟大

对敌人的爱到底意义何在? 耶稣被世俗和愚昧从肉体上消灭的时候,他一味退让,不挣扎,贯彻自己宽容的信仰,不出一句怨言,任凭群众虐待。我只能赞赏这场伟大的实验,你知道,当面对集体癫狂的时候,清醒的人很容易失望灰心。那些愚昧平庸的人,对真理闭目塞听,对舆论怯懦退...  (展开)
spinachs 2008-10-02 17:47:35

苦难的力量

长期以来,我一直自诩为文化基督徒,并以此沾沾自喜,在网上看了不少基督教方面的文章,“冷静”地思考我们这个世界需要一个救世主,认同了基督教的教义,同时对“盲目信仰”又持保留态度,为了平衡自己的思维角度,保持公正客观,还有意看了不少反基文章。其实我知道我害怕的...  (展开)
Yamaki 2011-01-07 12:33:33

你是我永远的救主

看这部电影的起因是一首歌, 《你是我永远的救主》,是这部电影中文版的主题曲。 每次唱起这首歌都有撕心裂肺的痛。 看这部电影实在是自虐, 耶稣受难的整个过程:被抓,受审问,受鞭打,背十字架到各各他山,被钉在十字架上....被拉伸成两小时的电影,每个细节,都使我的心一...  (展开)
囧之女神daisy 2007-12-08 00:43:26

标准的基督,传神的撒旦

片子是几年前看的.还行,作为宗教片,中规中矩.当然很多人给我抱怨看不懂,让我再给他门讲讲圣经.作为教徒,我们看这片子倒是很熟悉,基本看上面就知道下面台词是什么,反正四福音念了若干遍了--我想这也是梅尔吉布森坚持用当地的古语言来讲台词,甚至还坚持可以不要字幕,他说反正这...  (展开)
茶咩咩你不要慌 2011-04-07 18:30:38

还是简洁有力量

梅尔·吉布森另外还有一部有名的片子,叫做勇敢的心,初中的时候就听说过。那个时候他们说,这部片子很黄,我是乖学生,所以就不看,再过了好几年,美国大片的黄对我而言已经不是什么大不了的了,他们说,这部片子很血腥暴力,我很怕满屏幕血乱飚的,于是还是没看,于是一直到...  (展开)

> 更多影评186篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

看了南方公园然后过来的 来自电音巨师小老陈 36 回应 2018-06-02
史诗级的电影 来自一米一米 2 回应 2018-02-01
把犹太民众描写的太愚昧了 来自AnnIE mAo 6 回应 2017-12-08
南方公园 来自豆辨酱 1 回应 2017-11-27
最喜欢jim caviezel演的耶稣了 来自littleliongirl 12 回应 2017-10-10

> 去这部影片的讨论区(全部34条)

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅耶稣受难记的评论:
feed: rss 2.0