心灵捕手 Good Will Hunting (1997)

导演: 格斯·范·桑特
编剧: 本·阿弗莱克 / 马特·达蒙
主演: 马特·达蒙 / 罗宾·威廉姆斯 / 本·阿弗莱克 / 斯特兰·斯卡斯加德 / 明妮·德里弗 / 卡西·阿弗莱克 / 科尔·豪瑟 / John Mighton / Rachel Majorowski / Colleen McCauley / Matt Mercier / Ralph St. George / Rob Lynds / Dan Washington / Alison Folland
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1997-12-05(美国)
片长: 126 分钟
又名: 骄阳似我(港)
IMDb链接: tt0119217
5星
48.3%
4星
41.1%
3星
9.8%
2星
0.6%
1星
0.1%
好于 95% 剧情片

心灵捕手的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

心灵捕手的短评 · · · · · · ( 全部 56387 条 )

热门 /  最新 / 

1678 城南草木生 看过 2010-01-14

我每天到你家接你,我们出去喝酒笑闹,那很棒是我一天中最棒的时刻,只有十秒,从停车到你家门口,每次我敲门,都希望你不在了,不说再见,什么都没有,你就走了,我懂得不多,但我很清楚。

722 幽尾鸥 看过 2009-09-14

能够做自己的心想做的事,菲尔兹奖又算个什么。抄三句台词。1.你花一万五所受的教育用一块五就能在公共图书馆得到。2.你没离开过波士顿,问你艺术你可能会提出艺术书籍中的粗浅论调,有关米开朗基罗你知道的很多,但你不知道西斯庭教堂的气味,你从没站在那儿看着美丽的天花板...问战争你会引用莎士比亚的话,但你从没接近过战争,看着好友吐出最后一口气...而你只是看了我的一张画就认定了解我的全部,你把我的人生撕裂了。3.I'm proud of what i do. It was a conscious choice.

461 林||我们谈什么都像谈死! 看过 2007-12-15

居然是Gus Van Sant的片子.本和达蒙的剧本不错,“你不了解真正的失去,唯有爱别人胜于爱自己才能体会。”"我若跟你谈美术,你只能引用美术专著空谈理论,但你连梵蒂岗的气味也不知吧,你没试过站在那儿,昂首眺望天花板上的名画吧;如果我问你女人的事,你大可以向我如数家珍,但你没法说出在女人身边醒来时,那份内心的真正喜悦;我如果和你谈战争,你会向我大抛莎士比亚,朗诵十四行诗,可是你从未亲临战争,未试过把挚友的头拥入怀里,看着他吸着最后一口气,凝望着你,向你求助.我问你何谓爱情,你可能只会吟风弄月,但你未试过

335 MIFFYGAGA 看过 2010-04-30

当他作为清洁工演算全世界只有两人懂解答的方程式,当他在酒吧用丰富历史知识与清晰逻辑思维对敌哈佛学子,当他恋爱与女主角吃饭时接吻,被子里缠绵,当他坚定地说我不爱你,当他遇到心理学教授,当他口出狂言,当他说起飞机趣事,当他痛哭,当他大笑。这是个没法让人不着迷的男人。

> 更多短评56387条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

心灵捕手的影评 · · · · · · (全部 1504 条)

天才为什么要堕落

武志红 2009-03-27 17:14:43

这篇影评可能有剧透

你根本不知道你在说什么.....

aima 2006-08-30 11:29:44
一位学心理学的朋友几个月前推荐我看这部电影,今天我才“履行”了我的任务。故事大概是这样: 一个麻省理工学院的数学教授,在他系上的公布栏写下一道他觉得十分困难的题目,希望他那些杰出的学生能解开答案,可是却无人能解。结果一个年轻的清洁工Will Hunting (... (205回应)
1605有用 / 148没用

我哭了,同学们笑了

芝草 2007-12-16 21:05:31
那句台词一上来我就哭了,而影片中的WILL还在阻抗之中。如果换做我站在那个屋子里,我也许也笑着阻抗。 不是我的错,不是我的错,为什么二十年来没有人告诉我不是我的错。为什么没有人明白?为什么我一定要成功?为什么你们不信?为什么我一定要走这一条路而不是那一... (233回应)
792有用 / 43没用

心灵捕手

10号 2005-12-18 13:21:11
心灵捕手(GOOD WILL HUNTING)(片中主人公名字叫做 WILL HUNTING),香港译成“骄阳似我”。本片不仅仅获得了1998 奥斯卡奖的最佳男配角:罗宾 威廉斯 ,最佳原创剧本:马特 戴蒙 和本 阿弗莱克 ,还获得了多项其他电影大奖。 对于这个电影的译名,有过一些争论... (84回应)
480有用 / 25没用

> 更多影评1504篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅心灵捕手的评论:
feed: rss 2.0