蒸汽男孩 短评

热门 最新

67 云中 看过 2013-07-16

以前没看出来哪好,现在看出来了。打动我的不是情节和人物,而是深埋的气势与情怀,包括最后出字幕时那一幅幅后续的故事,赫然史诗之感。

65 贺兰迈克 看过 2016-03-15

画面非常精致,很有大友克洋的风格。但是剧情比较勉强,有刻意拼凑的感觉。对于画面党来说屌得飞起,但是如果想看剧情的话,这剧情跟好莱坞无脑片一个水平

53 喻鸣 看过 2017-08-11

装备竞赛式直男电影,本质和变形金刚没什么不同,纯粹是炫耀机械奇观美术,剧设简直潦草,几方人物立场说变就变哦。工业革命时期的蒸汽伦敦蔚为壮观,但日本吹替演绎英国人还是略出戏。大友克洋一手培育了今敏,但就脑洞和思辨而言不得不说后浪推前浪。

15 麦兜 看过 2012-06-03

动画片里的大场面,画面叹为观止。只是蒸汽城升空后到它毁灭的部分显得剧情拖沓,不需要这么长时间来表现的。

6 ★☆☆☆☆ 看过 2012-12-31

个人觉得是大友克洋最好的三部作品之一(另外两部是《大炮之街》和《老人Z》)。虽然有人觉得本片的观点太过露骨直白,没有大友的其他作品来得有“深度”,可在我看来这是因为本片没有他的另一些作品的装逼倾向。片名虽然叫《蒸汽男孩》,但雷的爸爸和爷爷更像是主角。片尾曲的画面才是大友的主题。

38 只有霸王 看过 2013-01-20

全篇较平庸。唯一使人产生思绪的,就是电力真的比蒸汽好太多了。

1 柯里昂阁下 看过 2019-02-26

(8/10)1、从早些年在《阿基拉》中的核威胁、后战争时期的赛博朋克式的人类未来黑暗描绘,大友克洋却回到几百年前的工业蒸汽时代,描绘维多利亚时期的工业鼎盛、科技狂飙时代下的人与科技的冲突。 2、典型的好莱坞“高概念”大片,大友克洋的野心可见一斑,完全可以把台词换成英语版,毫无违和感,配乐恢宏紧凑,画面电影感极强且动作场面浩大,价值观、情节、人物几乎都是好莱坞式的,普世、老式、典型,外部冲突大于内部矛盾。动画里的商业大片之作,精致 好看 ,几乎可以照模子拍成真人版,场面劲爆程度还能上升。 3、分分秒秒都看到经费在燃烧,金钱和野心膨胀想象力,深度不够,画面来凑。

21 / 看过 2012-06-11

睡着三次,情节幼稚无聊,画面好,仅此而已...

8 左影² 看过 2012-03-24

再多年的精良制作也赛不过影视方面科技进步的脚步,所以和同时期的动画比也没什么出彩的地方,即使他是大友克洋导的

9 seeme | 北北 看过 2008-01-16

堕落吧世界!科学天才也木法挽救贪婪的心 PS 最后被冻住的那幕真美

2 YQY-Vader 看过 2021-02-01

一流的分镜调度以及蒸汽朋克风都是《大炮之街》的延伸,展现了英国工业革命中的左右互搏,也是日本军国主义的反思。只是大小姐这个角色太不讨喜了,为了子供向丢掉了更值得深入的东西而落入俗套。

18 Chris Tang 看过 2007-08-19

导演的野心很明显,可惜到后半部有些无以为继了。

6 U 兔 看过 2007-03-10

完全蒸汽朋克的代表,但是可惜当时要上课没看完,天知道,我是在一大早放广播的时间看的,而且为了这个早饭不吃就去上课了,虽然常有这样的事,但不看完实在不多——我通常不会在时间紧的情况下看电影的...

3 饭夫斯基 看过 2011-01-01

完美的动画技术,不完美的剧情。是不是但凡追求技术的,就一定会弱化剧情?比如阿凡达,比如盗梦空间,内核的彰显要靠哲学,但哲学不是挂在嘴边明显的东西,深层矛盾的相互掣肘才能凸显人类追求真理的局限。

7 五摆五折 看过 2010-11-13

四星,还有一颗星给盛开的雪花

1 慢点儿 看过 2012-10-13

203 最后播cast的时候放的画面是最开始想要的全部剧情么 可以拍个2么~ 后来啊 蒸汽男孩就变成蒸汽超级英雄了~

2 与影牵手 看过 2012-07-09

★★★蒸汽朋克代表作,无比华丽精美的机械场景设计,精彩而充满想象力的动作场面,尤其是最后的蒸汽冻结,配上震撼的原声,剧情一气呵成。

3 旧书君 看过 2008-12-31

可以说是大友克洋惨淡经营的作品了。写实但华丽丝毫未减的画面(被冻结的爆炸瞬间),配上Steve Jablonsky震撼的原声,剧情一气呵成,片尾彩蛋预示着——蒸汽朋克狂想才刚刚开始。可惜的是,个个摇摆不定的人物之间的纠结关系是贯穿全片的明显败笔。顺便把科学狂人自嘲了个够。

0 jagpumpkin 看过 2008-03-24

视觉大于想象力,但真是一场空前的视觉盛宴!那年夏天,酣畅淋漓的新天地UME。

0 朱公子 看过 2011-11-27

人干的事情,有利于某些人,就会有害于某些人。左右逢源结果只能失去创造。我们要反对矛盾,但我们也要前进。想到这里,自己就把自己的嘴巴堵死了。看这部电影,你会被不知不觉的受教育!结束之后,你会找到毕业的感觉。

<< 首页 < 前页