蒸汽男孩 スチームボーイ (2004)

导演: 大友克洋
编剧: 大友克洋 / 村井贞之
主演: 铃木杏 / 小西真奈美 / 中村贺津雄 / 儿玉清 / 泽村一树 / 寺岛进
类型: 科幻 / 动画 / 冒险
官方网站: http://www.steamboy.net/top.shtml
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2004-07-17
片长: 126 分钟 / Italy: 103 分钟(theatrical version) / Argentina: 127 分钟
又名: 蒸汽少年 / Steamboy
IMDb链接: tt0348121
5星
21.2%
4星
46.6%
3星
28.7%
2星
3.1%
1星
0.4%

蒸汽男孩的短评 · · · · · · ( 全部 3089 条 )

热门 /  最新 / 

43 贺兰迈克 看过 2016-03-15

画面非常精致,很有大友克洋的风格。但是剧情比较勉强,有刻意拼凑的感觉。对于画面党来说屌得飞起,但是如果想看剧情的话,这剧情跟好莱坞无脑片一个水平

24 只有霸王 看过 2013-01-20

全篇较平庸。唯一使人产生思绪的,就是电力真的比蒸汽好太多了。

28 沐梵 看过 2017-08-11

装备竞赛式直男电影,本质和变形金刚没什么不同,纯粹是炫耀机械奇观(a.k.a美术),剧设简直潦草,几方人物立场说变就变哦。工业革命时期的蒸汽伦敦蔚为壮观,但日本吹替演绎英国人还是略出戏。大友克洋一手培育了今敏,但就脑洞和思辨而言不得不说后浪推前浪。

11 Chris Tang 看过 2007-08-19

导演的野心很明显,可惜到后半部有些无以为继了。

5 U 兔 看过 2007-03-10

完全蒸汽朋克的代表,但是可惜当时要上课没看完,天知道,我是在一大早放广播的时间看的,而且为了这个早饭不吃就去上课了,虽然常有这样的事,但不看完实在不多——我通常不会在时间紧的情况下看电影的...

> 更多短评3089条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

蒸汽男孩的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

蒸汽男孩的影评 · · · · · · ( 全部 61 条 )

锡兵 2005-10-23 00:09:09

大友眼中的科技永远领先对科技本身的认识

勿庸置疑,从《AKIRA》到《蒸汽男孩》,大友克洋一直非常卖力地驳斥科技泛滥的现状;同样勿庸置疑,他的驳斥具备相当的力道;更加勿庸置疑的是,他总是显示出后继无力的尴尬。仿佛只有两次例外,一次是在《老人Z》中,大友狠狠地恶搞了厚生省的全自动疗养计划,另一次是在《地...  (展开)
葛小妮 2005-08-22 23:07:37

大友的商业之作

日本导演大友克洋的大银幕新作。 雷的父亲与爷爷都是蒸汽机迷,他们发明了一种可以压缩无限蒸汽的装置。但是爷爷发现父亲已经被财团控制,痴迷于机器本身的力量而忘记了科学的目的,就决心破坏这个计划。为了赚钱认为怎么都行的美国财团在伦敦博览会上搭了巨大的帐篷,来展示他...  (展开)
思思李 2007-02-25 16:42:22

剧场版的制作费用

1958年 眠れる森の美女.(睡美人)       22億円 1968年 太陽の王子ホルス(太阳王子霍尔斯)      1億円 1969年 千夜一夜物語.(一千零一夜)          1.3億円 1977年 宇宙戦艦ヤマト(宇宙战舰大和号)         2億円 1978年 ルパンVS複製人間(鲁邦对...  (展开)
Jacky 2005-08-28 23:39:40

科技「以人為本」的疑問

[轉自 http://jacky.seezone.net/archives/001512.html ] 其實自己想看《Steamboy》好久,始終是大友克洋的作品嘛,但卻一直未買 DVD,所以也未看。而意外地發現,竟然在百老匯電影中心有上《Steamboy》,立即二話不說,乖乖買票。 上一年的日本動畫界是非常熱鬥的,三大動畫...  (展开)
龙猫 2009-04-16 00:08:53

战争与科学

放在电脑里很久的动画,今日看完,相当失望。 我最为重视的故事剧情在这部作品里模糊不清,完全不明白这部动画究竟想要表达什么。我唯一能明白大友克洋想说的就是:只要战争的欲望一天不在这个世上消失,科学就免不了会被战争所利用。然而就这么一个主题,在动画中也被表达得很...  (展开)
.ks.1. 2005-11-11 15:37:48

Steamboy(蒸氣男孩)...

終於都在大銀幕前看過大友克洋的電影﹐可算是還了一半的心願﹐另一半當然是想在戲院裡頭看一次《AKIRA》。還以為香港的片商都只會購入宮崎駿或藤子不二雄的作品﹐雖然香港的另類片種總比人慢一兩拍﹐但姍姍來遲也好過只能在家中觀看 DVD罷﹐但不知情底下的我早就買了影碟在家中...  (展开)
小熊熊熊啊 2005-11-07 09:30:49

科学不是杀人武器

这部动画用传统的二维营造出浓浓的英伦风情,雾都那灰蒙蒙的面纱被火车的一声轰鸣缓缓揭开了 时间,设定在19世纪中叶,一个开始由蒸汽动力来运转工业产品的时代 舞台,则是正在世界上首次举办万国博览会的英国 雷的一家都是发明家,父亲和祖父为了是否把蒸汽动力...  (展开)
王牌飞行员 2014-02-02 13:00:54

架空历史,但对社会文化的描述有点单薄

1、架空历史的剧目中,《蒸汽男孩》评为四颗星。因为前有《大都会》才是五颗星的佳作。 2、人物薄弱。虽然没有讨好观众的角色,也没有明显好人坏人标签,但人物的描述还是有些薄弱。有点像是儿童剧。 3、社会文化的描述,仅为三星。 既然是架空历史,那么创作出来的这个社...  (展开)
琥珀 2011-01-04 07:21:04

STEAMBOY

初次知曉這部影片是在《漫友》2003年的某月刊上(寫到這裡一下子回到了初中一年級,那個每月必買<動感新勢力><動畫基地><動漫前線><動畫時代>的日子,癡迷於各種原畫集),一張B5的銅版紙上滿是天空藍,一個戴飛行帽穿連體服抱著金屬球的男孩站在工作台,“SteamBoy”的大標題...  (展开)
为革命保护隐私预防人肉 2009-05-14 22:58:36

大友克洋讲故事的能力还是不如宫崎骏啊

光是画面好又有什么用呢 那部《最终幻想电影版》画面够好了吧 也是因为不会讲故事亏了个一塌糊涂 剧本剧本 一剧之本啊!!  (展开)

> 更多影评61篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蒸汽男孩的评论:
feed: rss 2.0