有人赞美聪慧,有人则不 (2012)

导演: 杨瑾
编剧: 杨瑾
主演: 李书晨 / 王琛
类型: 剧情 / 家庭 / 儿童
制片国家/地区: 中国大陆 / 韩国
语言: 汉语普通话 / 汉语方言
上映日期: 2013-11(中国大陆) / 2012-10-21(东京电影节)
片长: 108分钟
又名: Don' t Expect Praises / ホメられないかも
IMDb链接: tt2750834
5星
21.0%
4星
49.8%
3星
26.0%
2星
2.4%
1星
0.7%

有人赞美聪慧,有人则不的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

有人赞美聪慧,有人则不的短评 · · · · · · ( 全部 2093 条 )

热门 /  最新 / 

11 恩来居士 看过 2013-04-26

过誉了,那些认为此片秒杀冬冬的假期和菊次郎的夏天的同志是怎么看出来的?

14 陆支羽 看过 2013-10-13

4.5。1.不同于[白鹤]的诗意匠心,杨瑾导演则袒露出自由的灵气。2.俩小演员很有戏,天然真挚,自得其乐。3.黑猫和白猪以超现实客串,点缀百无聊赖的圆白菜之旅。4.三眼杨戬魔幻一刻,似乎出现得不合时宜些。5.相较于伊朗儿童电影来看,我觉得此作同样不差;杨瑾导演本人也很有灵气,言其“山路电影”。

5 大灰狼 看过 2013-06-23

标题党,内容青涩如学生作业,场景机位单一冗长,视觉上存在割裂感,不如全部用动画制作。关于杨戬、孙悟空和哮天犬的的隐喻可以做得更有针对性,剧本欠缺认真的打磨。

0 Vini_Kazma 看过 2013-12-25

动画+真人,优劣参半

> 更多短评2093条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

有人赞美聪慧,有人则不的影评 · · · · · · (全部 42 条)

啊朋友再见

卢十四 2014-01-07 19:40:29
杨晋和小波没有提及,我们作为观众却不该忽略:他们已经小学毕业了。他们学习成绩悬殊,接下来多半不会在同一个学校上初中。甚至小波是不是还继续寄宿在他姑姑家,是否还和杨晋在同一个城市,都很难说。一次长久的告别正在默默降临。 明白了这一层,我们就知道:小波一次次挽... (7回应)
68有用 / 4没用

两个小呆子

吴胖美 2013-06-03 23:37:19
看完电影之后走汉口路右转路过南大幼儿园往逸夫馆走,当时是下午四点半左右,校门口堆着卖儿童读物和塑料玩具的摊子,背着米老鼠书包的孩子从奶茶店的台阶踮脚朝下看。人群里充满了小胖子,有两个不太胖的一路走在我前面,跟电影里一样也是一高一矮,两个人的其中一个背着米老... (7回应)
13有用 / 0没用

当我们谈论童年时我们在谈论什么?

岸边树 2013-03-06 18:23:43
小学三年级的暑假,一个人在姥姥家。好动的小孩儿总会在燥热的夏天,趁着大人午休,一个人悄悄地爬出家玩耍。就在我爬出家要溜的那个时刻,看见了隔壁一个也被父母搁在长辈家的小姑娘。长大成人后,对她的具象性的模样已经记不起,只记得两个小朋友手挽手在路上溜达;去... (3回应)
6有用 / 1没用

《有人赞美聪慧,有人则不》:再见,童年的小伙伴

帕拉多克斯 2013-12-31 21:34:41
在被国产电影折腾了一年之后,邂逅这样一杯甘泉,是一件幸事。我有多不理解现在的国内导演或者说编剧的妄自尊大和粗鄙的圈钱行为,就有多喜欢这部饱含导演自己体验和思想的独立作品。当看到《美姐》《告诉他们,我乘白鹤去了》《有人赞美聪慧,有人则不》这样的独立佳作,我才...
2有用 / 0没用

最喜小儿无赖,溪头卧剥莲蓬

安德烈大叔 2014-01-07 21:32:15
《有人赞美聪慧,有人则不》是一部看不到太多企图心的电影,影片以非常平实朴素而又不失风趣的语言讲述了一段童年的小故事,鉴于影片主角和导演名音相近,大概可以推测这是一部作者本人的自传类电影,影片中的两个小主人公,有着截然不同的性格,这种性格似乎是两人在... (1回应)
12有用 / 0没用

> 更多影评42篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅有人赞美聪慧,有人则不的评论:
feed: rss 2.0