李文漫游东湖 (2015)

导演: 李珞
编剧: 李珞
主演: 李文 / 左炎 / 小铁 / 吴维 / 燕子 / 麦巅
类型: 剧情 / 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 武汉方言
上映日期: 2015-01-21(鹿特丹电影节)
片长: 117分钟
又名: Li Wen at East Lake
IMDb链接: tt4478128
5星
29.7%
4星
48.5%
3星
17.9%
2星
2.9%
1星
1.0%
好于 31% 纪录片

李文漫游东湖的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

李文漫游东湖的短评 · · · · · · ( 全部 516 条 )

热门 /  最新 / 
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

李文漫游东湖的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

李文漫游东湖的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

苏七七 2016-03-01 11:03:54

散漫与真与散漫的深

这篇影评可能有剧透

散漫的真与散漫的深 文/苏七七 看过李珞的《唐皇游地府》的观众,很难不对他的下一部作品产生期待。在历史文本与当代现实之间,《唐皇游地府》玩了一个很妙的本雅明式的“掏袜子”游戏:把手伸进袜子里掏呀掏,然后!整个袜子被翻转过来了!在所指与能指之间,李珞能保持一种...  (展开)
废墨 2016-01-04 13:11:30

每个人的东湖,每个人的时代

这篇影评可能有剧透

我在武汉403国际艺术中心看的这部片子的影展,有幸还和李珞导演进行了互动。只可惜应李珞导演的要求,互动内容不再放于网络。 其实首先声明,其实李珞拍这部影片,只是想拍个故事而已,至于之后我以及大家的解读,当然是建立在我们的情感上的。一个好故事讲了出来...  (展开)
寒风晨夜 2016-06-08 19:20:32

东湖生态——社会人心的生态

在香港电影节看了两部电影,本来当晚该放映的是《老石》,改成了本片,还是看了,没有失望,没有震撼,更多的是内心的惆怅。 东湖的湖水拍打堤岸, 浪花依旧溅起, 只是一年不如一年所及的范围大了。 太阳依旧东升西落, 人类改造世界,一天一个模样。 一辆过山车呼啸而过...  (展开)
junelee 2015-05-20 14:22:03

和《李文漫游东湖》平行的世界

http://read.douban.com/ebook/2433693/ 《闪存或者U盘里的人》:发生在湖边的故事:捡到一个闪存里面住着人;鱼吃了皇上的脚皮成了精;警察到处在找一个精神病人。导演李珞拍摄新电影期间恰好捡到一个U盘,我就以之为题材画了这个与其电影平行的故事。 真真假假的故事,分为三...  (展开)
雨果 2016-05-04 19:27:48

漫谈

这篇影评可能有剧透

之前看过李珞导演的《唐皇游地府》印象深刻,带着期待,五一节的晚上再次来到有度空间,和喜欢独立电影的朋友一起观赏了《李文漫游东湖》。 东湖是我喜欢的,十年前出差来到武汉,无意中散步进入到东湖景区,留下了美好的记忆。没有预期的惊喜,淡雅、恬静,还有大大的锦鲤簇拥...  (展开)
pengpeng 2016-12-13 15:42:11

水中混合了汽油

这篇影评可能有剧透

有意义没意义,都是对于受众来说的。 虚幻与现实的结合。故事结构充满偶然的精妙。我知道自己没法去弄懂其中每个镜头的意思。因为到达是想表达什么?导演自己也只是写了个意。他自己没并没有想理性又有逻辑的表达。需要看第二遍活着更多遍的非典型记录片。清楚表达的是对城市...  (展开)
猛大帅 2017-08-15 07:16:47

纪录片的摆拍与真实

纪录片《北方的那努克》在开创了一种电影的纪录片类型后的岁月里,人们一直在讨论“摆拍”在纪录片是否允许。以至于后来的一些年里有人开始提出”直接电影“的口号,即是让纪录片的拍摄者永远处于被动的紧张状态,不介入,不参与。但这无疑是走向极端的,这样的记录方式让记录...  (展开)
godard 2015-05-23 01:39:33

杰作

李珞拍了一部杰作。观看这部模糊了记录与虚构界线的电影,如同一次神奇的旅行,我们被带到一个个既熟悉又陌生的奇境,真中有假,假中有真,那些我们熟悉的环境,我们平淡的生活,似乎都隐藏着巨大的秘密。多种文本的引用,多个层次的重叠,让影片显示出极大的丰富性,而导演特...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
做事不能设假设 2017-05-21 17:11:56

小人物的视角,大武汉的现实,中国的缩影。

小人物的视角,大武汉的现实,中国的缩影。我们对武汉的感觉是既熟悉又陌生,本片的着眼点很好,但是眼界确实很宽广。从东湖的开发入手,那就说说武汉的填湖。 作为“百湖之市”的武汉,一方面在花巨资治湖,一方面湖泊却在继续遭到侵蚀与破坏。一位环境法教授曾这样形容武汉的...  (展开)

> 更多影评9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

现在还有办法看到这部电影吗? 来自真织寒子 11 回应 2017-12-08
求字幕 来自花景因梦 1 回应 2017-01-08
和《李文漫游东湖》的平行世界。 来自junelee 1 回应 2016-03-06

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

关于《李文漫游东湖》的问题 · · · · · · ( 全部5个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅李文漫游东湖的评论:
feed: rss 2.0