李文漫游东湖 (2015)

导演: 李珞
编剧: 李珞
主演: 李文 / 左炎 / 小铁 / 吴维 / 燕子 / 麦巅
类型: 剧情 / 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 武汉方言
上映日期: 2015-01-21(鹿特丹电影节)
片长: 117分钟
又名: Li Wen at East Lake
IMDb链接: tt4478128
5星
30.0%
4星
48.4%
3星
17.9%
2星
2.8%
1星
1.0%
好于 32% 纪录片

李文漫游东湖的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

李文漫游东湖的短评 · · · · · · ( 全部 495 条 )

热门 /  最新 / 

2 调反唱唱 看过 2015-12-28

插棒叔叔

5 离净语 看过 2017-01-27

这个片子里有很多种话语啊,商业的、工程师的、民间知识分子的、百姓的、青年学生的、官老爷的,武汉话、武汉话改口的普通话、标准普通话……我要鄙视一下那个满口“建构”“阉割恐惧”的女学生,这种就是学一种话忘一种的典型,特别是那个“陈词滥调”,妈呀。李文身上官僚气和艺术气的融合还是很妙的

1 kylegun 看过 2017-03-21

偷换开发名目填湖造地盖楼,偷吃龙王祭品皇爷脚皮被失踪,精神阉割的代沟饭桌辩论,老相片中的罪名和模糊面目……颇有诗意

3 蔣不 看过 2016-01-08

並置劇情與紀錄,寓神話于現實,使日常平添荒誕。承襲《唐皇游地府》,千秋只似一秋,萬代亦僅僅一代。

1 fallingraining 看过 2017-05-15

这个国家就是李文太多

> 更多短评495条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

李文漫游东湖的影评 · · · · · · (全部 9 条)

散漫与真与散漫的深

苏七七 2016-03-01 11:03:54

这篇影评可能有剧透

东湖生态——社会人心的生态

寒风晨夜 2016-06-08 19:20:32
在香港电影节看了两部电影,本来当晚该放映的是《老石》,改成了本片,还是看了,没有失望,没有震撼,更多的是内心的惆怅。 东湖的湖水拍打堤岸, 浪花依旧溅起, 只是一年不如一年所及的范围大了。 太阳依旧东升西落, 人类改造世界,一天一个模样。 一辆过山车呼啸而过... (1回应)
8有用 / 0没用

和《李文漫游东湖》平行的世界

junelee 2015-05-20 14:22:03
http://read.douban.com/ebook/2433693/ 《闪存或者U盘里的人》:发生在湖边的故事:捡到一个闪存里面住着人;鱼吃了皇上的脚皮成了精;警察到处在找一个精神病人。导演李珞拍摄新电影期间恰好捡到一个U盘,我就以之为题材画了这个与其电影平行的故事。 真真假假的故事,分为三... (2回应)
3有用 / 0没用

漫谈

雨果 2016-05-04 19:27:48

这篇影评可能有剧透

> 更多影评9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

现在还有办法看到这部电影吗? 来自真织寒子 10 回应 2017-04-23
求字幕 来自花景因梦 1 回应 2017-01-08
和《李文漫游东湖》的平行世界。 来自junelee 1 回应 2016-03-06

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅李文漫游东湖的评论:
feed: rss 2.0