唐皇游地府 (2012)

导演: 李珞
编剧: 李珞
主演: 李文 / 吴维 / 李巨川 / 李浩 / 杨笑
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 加拿大 / 中国大陆
语言: 武汉话 / 汉语普通话
上映日期: 2012-10-02(温哥华电影节)
片长: 71分钟
又名: Emperor Visits The Hell
IMDb链接: tt2431406
5星
19.2%
4星
50.0%
3星
25.6%
2星
4.0%
1星
1.2%
好于 73% 喜剧片

唐皇游地府的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

唐皇游地府的短评 · · · · · · ( 全部 593 条 )

热门 /  最新 / 

11 陆支羽 看过 2013-10-14

4.5。1.夜行咏叹开局,神游入境,闲话西游;以这种方式借古讽今,似乎确是个好念头,看似野路子,倒也不是没大师玩过,比如考里斯马基就曾改编过[哈姆雷特];但从现实与神话的缪悠张力来看,此作气质上更贴近唐书璇的[董夫人]。2.最后喷得挺好,酒至半醺不妨诳语,明为醉梦,却更清醒,如黄粱白日。

8 芦哲峰 看过 2016-03-19

历史当下无缝对接,神话现实互为表里。新瓶巧装老酒,片尾画蛇添足。

8 巫师 看过 2016-03-21

空玩形式 可是形式一点也不吊 内容肤浅无聊 中国的独立电影就是 又想说点什么 又没有什么独立的见解 又很孬种 又不敢说 隔靴搔痒 特别无聊

5 老板娘 看过 2016-03-10

the cold song,阴阳两界最后实在连接的缺口被烧香夫妇隔断了(没有收下李世民的钱),叙事得到了最大的敞开。with white

1 阿席达卡 看过 2016-12-24

三星半,好有意思,以古喻今。光谷广场被改成了地府哈哈,第一段配乐用的极好,一下雨就淹也算是武汉特色吧。估计拍这电影的时候大家应该都挺开心的。

> 更多短评593条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

唐皇游地府的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

唐皇游地府的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

苏七七 2013-04-03 13:06:04

新酒溢出了旧瓶

新酒溢出了旧瓶 文/苏七七 TT: 去年杭州的《都市快报》组织了一次小影展,策展人是卫西谛与水怪,展出了几部院线上看不到的电影,——之所以院线上看不到,不是因为导演不想上院线,导演大部分都是想上院线的,能争取拿到龙标的,也都尽量争取去拿龙标了,但是这些低成本,...  (展开)
周昕 2013-10-21 11:25:18

李珞谈作品《唐皇游地府》

李珞生于湖北,学生时期去过史文华[1]九十年代末在武汉组织的一些电影沙龙活动。之后他在加拿大约克大学获得艺术硕士,早期创作更多为抽象影像, 目前从事实验剧情片创作,独立电影导演。10年开始,李珞借《河流和我的父亲》在国内的独立影展首次亮相。《河流》有关地理与时间...  (展开)
山南是大神 2013-05-17 23:19:20

李世民是个有内涵的主子——简议《唐》优缺点

优点:胜在创意和创意的执行基本成功。 1 导演的想法很有意思,漫画书的过渡设计我喜欢。 2 选景很恰当,例如大球 ,广场等。 3 黑白色很对,美工很不错,墙纸,门上的纹路,阎王的衣服等。 4 开头李世民坐出租车那段和大雨倾盆下那段过渡的视听语言很优秀。是画面内容与声...  (展开)
江海一蓑翁 2013-12-11 09:29:11

李珞:用传统故事讲述当下社会现实

——CIFF 10 最高奖《唐皇游地府》导演李珞专访 作为本届CIFF让人印象最为深刻的剧情长片,李珞导演的《唐皇游地府》获得CIFF最高奖,可谓名至实归。1978年出生于武汉的他在加拿大学习电影,现居多伦多,其电影和录像作品入选多个国际电影节与新媒体艺术节,《唐皇游地府》...  (展开)
马峥 2016-04-21 21:56:14

那些精致的俗人们啊,散落各处

这篇影评可能有剧透

我是看完2分8秒的预告片才对这部实验气息浓厚的电影发生兴趣的——一家武汉的小饭馆里,在杯盘狼藉的镜头中间,一个肥胖的中年男子半醉半颠的说了一堆闲言碎语,似有所指,又不得要领。 电影使用了黑白片效果,加之武汉背景和方言。浪导以为电影在正式观看的时候...  (展开)
阿波 2017-06-04 12:28:22

张稍和李定

昨晚看完《唐皇游地府》,有点激动,在床上碾转了好一会才睡,居然就做了梦。 醒来也不记得什么了。赶紧写几个字。这个电影是个戏,李珞把舞台设置在今天的武汉,演员不着戏袍,我们习惯了戏曲,这应该是整个电影不突兀的原因。 湖泊黑夜,人名言语,在黑白影像中呈现出真实。...  (展开)
獨孤島主 2016-01-25 12:26:20

不见唐皇,空留地府

在看过为数不多的中国独立电影里,能够令人耳目一新的作品几可称为凤毛麟角,一方面,在中国现实文化语境下,所谓“独立”电影,多数意味着没有龙标、无法进入院线放映、呈“地下”态势的影片,而此类影片的选材,多半与当下主流意识形态差距甚大;另一方面,相对于美国从...  (展开)
一个愣头青 2018-08-24 15:30:16

李珞的镜头是活的

李珞的镜头很稳,没有手持式的摇晃和眩晕感。可以感受到他对出现在镜头内的所有面孔的专注。他认真地看着每一个被聚焦的个体,有时长达20多秒不动,只是凝视,静止。每一个场景都好像是在为一个小人物、一种情绪立传。 李珞的幽默感甚为悲凉。乍看之下是喜剧的,看久了却瞧出些...  (展开)
洛可可 2017-05-11 22:35:10

神话, 历史 ,现实

刚开始看,都糊涂了,一个神话故事,龙王打赌,嫁接到历史上的李世民,魏征身上,而时代背景,又放到当下。如此世俗的地方,竟然靠着名字,就讲了一个如此神话的故事。而这个内核,还是关系社会,层层叠叠,你托我,我托你,关系社会从古至今未变。 地府原来就是武汉街头啊,龙...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
司徒醒醒 2015-03-09 13:56:07

2015年“影响现场”李珞回答观众问题

李珞喜欢风格:布列松 影片借鉴风格:黑帮片、黑色电影、冷调 最后一段主角采访是什么:这个演员本身其实很有意思,扮演的角色没有把他的能力发挥出来,其实他本人和角色反差很大,很荒诞感的一个人,是他真实的一面,很像把他真实一面也给大家看,所以加在最后,同时也是想产...  (展开)

> 更多影评10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请灵通人士提供! 来自Harrison 20 回应 2018-08-26
求资源啊 来自一匹戏子 4 回应 2018-08-26
开头夜里坐车的配乐是什么? 来自是我!杀了我! 6 回应 2018-04-16
谁能介绍下李文老师? 来自rui 2017-05-18
M 来自你的邻居王先森 10 回应 2016-03-17

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

关于《唐皇游地府》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅唐皇游地府的评论:
feed: rss 2.0