有人赞美聪慧,有人则不 (2012)

导演: 杨瑾
编剧: 杨瑾
主演: 李书晨 / 王琛 / 卫永邵 / 毕东林 / 马有贯 / 赵俊艾 / 彭科浩 / 任粉环 / 潘学博 / 张语嫣 / 张银花 / 陈秀梅 / 王文明 / 杨栋清
类型: 剧情 / 家庭 / 儿童
制片国家/地区: 中国大陆 / 韩国
语言: 汉语普通话 / 汉语方言
上映日期: 2012-10-21(东京电影节)
片长: 108分钟
又名: Don' t Expect Praises / ホメられないかも
IMDb链接: tt2750834
5星
20.2%
4星
50.4%
3星
26.0%
2星
2.6%
1星
0.7%

有人赞美聪慧,有人则不的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

有人赞美聪慧,有人则不的短评 · · · · · · ( 全部 1806 条 )

热门 /  最新 / 

11 scofieldd 看过 2013-06-22

出乎意料的搞笑,虽然很多笑点戳的很奇怪,不过很满足,今年电影院十佳走不了了。整个影片风格很干净,两个小孩真是浑然天成,没有多少人工雕琢的痕迹,反而显得弥足珍贵。观影过程中节操是一点一点的都掉完了,事实证明学霸和学渣之间也可以基情满满……另外电影中的伏笔真多,有很多隐藏着的悲伤元素

0 glim 看过 2014-01-05

希望越大

0 麦子 看过 2013-12-28

方言并不明智,剧情不是很吸引人,真实感倒是值得赞赏

0 老朱無電影不歡 看过 2014-05-25

启用非职业演员也许能让故事更加贴近生活,但也能让表演两个字消失,还好影片的动画部分弥补了一些

0 古都孤独1989 看过 2014-02-19

小孩子的视角,充满童真与回忆,想起了那个夏天。

> 更多短评1806条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

有人赞美聪慧,有人则不的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

有人赞美聪慧,有人则不的影评 · · · · · · ( 全部 50 条 )

卢十四 2014-01-07 19:40:29

啊朋友再见

杨晋和小波没有提及,我们作为观众却不该忽略:他们已经小学毕业了。他们学习成绩悬殊,接下来多半不会在同一个学校上初中。甚至小波是不是还继续寄宿在他姑姑家,是否还和杨晋在同一个城市,都很难说。一次长久的告别正在默默降临。 明白了这一层,我们就知道:小波一次次挽...  (展开)
吴胖美 2013-06-03 23:37:19

两个小呆子

看完电影之后走汉口路右转路过南大幼儿园往逸夫馆走,当时是下午四点半左右,校门口堆着卖儿童读物和塑料玩具的摊子,背着米老鼠书包的孩子从奶茶店的台阶踮脚朝下看。人群里充满了小胖子,有两个不太胖的一路走在我前面,跟电影里一样也是一高一矮,两个人的其中一个背着米老...  (展开)
岸边树 2013-03-06 18:23:43

当我们谈论童年时我们在谈论什么?

小学三年级的暑假,一个人在姥姥家。好动的小孩儿总会在燥热的夏天,趁着大人午休,一个人悄悄地爬出家玩耍。就在我爬出家要溜的那个时刻,看见了隔壁一个也被父母搁在长辈家的小姑娘。长大成人后,对她的具象性的模样已经记不起,只记得两个小朋友手挽手在路上溜达;去...  (展开)
苏七七 2015-10-15 17:58:15

童年与故乡

童年与故乡 TT: 小学六年级的那个暑假,我的一位表姐把我带回她的家乡住了一个多月。那是个叫富竹的小村庄,有松树林,竹林,梯田和小溪流,那时还没有通电,夜里得用煤油灯照明。表姐比我年长得多,并不是我的玩伴,我也没有在这里发现玩伴,有一次在小河边遇到个和我年龄...  (展开)
yolo 2018-01-06 21:45:33

小时候我们词不达意 长大了我们言不由衷

有幸参加了豆瓣上同城认识的朋友做的展映 有这样一些人在做这样一些事 真好啊。影片是第一次看 虽然童年没有影片中有趣的相似经历有些许遗憾 却也丝毫不影响对情感的代入 大概这就是童年时光或者也是电影的魅力了。 片尾小波和杨晋在晃动的镜头中奔跑着告别,没有多余的...  (展开)
818 2018-01-06 20:52:40

记忆、责任及其他

这篇影评可能有剧透

苏珊·桑塔格是战后美国知识分子中的一位,以前偶然读过关于她艺术观的介绍,感觉很有立场,不过某种程度上也很奇怪。她认为,艺术没有承担社会责任的义务。 从哪说起呢……年轻导演的第一部电影有自己的影子大概是自然规律吧,因为记忆无论如何都是财富,加上还没有开挖,里面...  (展开)
安德烈大叔 2014-01-07 21:32:15

最喜小儿无赖,溪头卧剥莲蓬

《有人赞美聪慧,有人则不》是一部看不到太多企图心的电影,影片以非常平实朴素而又不失风趣的语言讲述了一段童年的小故事,鉴于影片主角和导演名音相近,大概可以推测这是一部作者本人的自传类电影,影片中的两个小主人公,有着截然不同的性格,这种性格似乎是两人在...  (展开)
帕拉多克斯 2013-12-31 21:34:41

《有人赞美聪慧,有人则不》:再见,童年的小伙伴

在被国产电影折腾了一年之后,邂逅这样一杯甘泉,是一件幸事。我有多不理解现在的国内导演或者说编剧的妄自尊大和粗鄙的圈钱行为,就有多喜欢这部饱含导演自己体验和思想的独立作品。当看到《美姐》《告诉他们,我乘白鹤去了》《有人赞美聪慧,有人则不》这样的独立佳作,我才...  (展开)
阿莫希伶 2013-05-25 17:06:56

当你听到家乡话 就是别样的感受

在清华文图看的,本已是放到第二部准备走了。却突然听到熟悉的方言。竟然是我们运城话! 马上百度了下,导演是在平陆拍的,运城市内靠近大山的一个县。 全场观众不断在发笑,我却在内心不断感叹,他们的对白,真真就是我们小时候。我小时候就是那样过来的,儿童的语...  (展开)
Mia RB 2013-05-26 18:50:48

少见的中国童年题材片

完全没有料到,我被重返童年的感觉、小伙伴的友情、还有浓浓的乡土味击中了!本来看预告的时候,我还有点儿犹豫不想看呢。现场和好多观众一起,多次被片中的幽默和童真逗笑。 在赞美小主人公们“很聪明”、“真聪明”的多个场景,导演也很聪明地让我们感受到了许多人夸奖小孩...  (展开)

> 更多影评50篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅有人赞美聪慧,有人则不的评论:
feed: rss 2.0