说书人 (2013)

导演: 楼健
编剧: 杨婕
主演: 小沈阳 / 吴健 / 赵本山 / 李立群
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2013-07-11
集数: 35
5星
16.7%
4星
16.7%
3星
38.1%
2星
11.9%
1星
16.7%

说书人的分集短评 · · · · · ·

说书人的短评 · · · · · · ( 全部 77 条 )

热门 /  最新 / 

1 ReverSea 看过 2013-08-03

只想说一句。 秦风鸣才是 一代贞洁烈夫,直接导致某妇女欲求不满,和最终无子女要靠过继。

0 一个老人 看过 2017-11-16

一般

1 喂〉我娶妳 看过 2016-05-11

李立群和赵本山演的不错! iPhone

3 翠花映子 看过 2013-07-26

剧情紧凑,题材角度新颖,另外可以看出小沈阳这部戏有了很大的进步,从少年金凳的点点傲气,再到中年时期的成熟沉稳,四十年的时间跨度,无疑是吃演员功夫的,其中的说书片段,说的也是字正腔圆,有板有眼,较之以前的片子来说,真的是有了质的飞跃。整个赵家班的转型可以说比较成功

3 璐璐没有皮克斯 看过 2013-07-24

那些江湖人的抗日爱国情怀,去掉其他的线,只剩爱国这条线来看,刻画的是不错的。但小沈阳一开始是走搞笑风的,不得不说,他的尝试转变戏风还是可以的。只希望我们能从这部戏里感受到小人物的无奈和一颗永不熄灭的爱国之心。

> 更多短评77条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

说书人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

说书人的剧评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

幸运草 2013-07-27 11:08:08

小沈阳的用功与用心

小沈阳作为一个被受众和评论界的有色眼镜看死了几乎无法翻身的演员,这么多年来,始终顶着各种鄙视,孜孜不倦地尝试各种新的角度去挖掘自己的潜力,拓展自己的能力。《说书人》作为他和他的团队精心打造的一部叙述战乱年代底层艺人的悲苦人生和在如蝼蚁般悲苦的人生中坚持自己...  (展开)
诗意凌星的老公 2013-07-26 19:17:14

真正的民族英雄。

佟二是汉奸,你帮佟二,那你也是汉奸咯? 这场与师傅赵本山的对手戏可谓是精彩绝伦,小小男儿,铮铮铁骨,年少那初生牛犊不怕虎的精神在金凳的眼神中展现的淋漓精致。他的力量还不够强大,他的阅历还不够成熟,他没有什么强大的后盾,有的只是一颗赤子忠心,一心为国,一心为...  (展开)
叁叁俩俩 2013-07-29 16:58:57

高擎社会主义大旗,做与时俱进的艺术家

三十多集的电视剧,一口气看完了。虽然表面上是讲述的是战乱年代底层艺人的悲苦人生和在悲苦人生中坚持自己节操的艺人品格。但看到最后,还是可以把这部年代大片定义为革命洗脑片。感觉剧里完全就在宣传一个口号:高擎社会主义大旗,做与时俱进的艺术家。 片中最喜欢的是所谓反...  (展开)
七彩阳光下丶那 2013-08-17 20:32:53

向精品致敬

在抗日电视剧飞行的年代里,静下心来抛去杂念,认认真真的看一部年代传奇电视剧也是不错的。跟着金凳义气闯江湖,跟着金柜豪杰闯江湖跟着麻红柔情闯江湖,跟着芙蓉快乐闯江湖,跟着七爷肝胆闯江湖,跟着凤鸣艰辛闯江湖!本剧讲述一个小人物金凳及一行人的历程。从一个倒茶的到...  (展开)
幸运草 2013-07-27 08:35:30

小沈阳的用功与用心

小沈阳作为一个被受众和评论界的有色眼镜看死了几乎无法翻身的演员,这么多年来,始终顶着各种鄙视,孜孜不倦地尝试各种新的角度去挖掘自己的潜力,拓展自己的能力。《说书人》作为他和他的团队精心打造的一部叙述战乱年代底层艺人的悲苦人生和在如蝼蚁般悲苦的人生中坚持...  (展开)
东北阳光shine 2013-07-26 23:05:11

#说书人#一部值得一看的精品电视剧

#说书人#这部作品已经在许多地方台播放了,反馈信息表明它是一部值得一看的精品电视剧,从各个地方台的收视和口碑来看,观众十分认可这部作品。此剧演员用心诠释,无论是正面人物还是反派角色都刻画细致,人物性格鲜明。随着剧情的推进,角色演绎层次分明,每一集都有精彩画面...  (展开)
dont不客气 2013-07-26 21:09:05

力荐《说书人》

小沈阳转型之作《说书人》以主人公金凳的命运轨迹展开叙事,分青春篇、江湖篇、解放篇,青春篇与江湖篇展现了金凳青年时期的亲情、友情、爱情及从艺初期闯荡江湖的苦难生活和波折遭际。解放篇讲述了解放后,金凳在抗美援朝、大跃进、文革、改革开放等历史背景下,从评书大腕历...  (展开)
雨笛丽莎 2013-07-26 16:29:13

平凡人演出了不平凡!

这篇剧评可能有剧透

看了由娄健导演执导,小沈阳领衔本山传媒众弟子出演的《说书人》!不由得为之一振!成功塑造金凳的小沈阳,也被舆论又一次推到了风口浪尖!众说纷纭!在我看来,这是小沈阳艺术生涯的又一次大的飞跃!剧中金凳这一角色的成长经历,也或多或少流露出表演者本身奋斗的影子!平凡...  (展开)
汀_泠泠 2013-07-26 15:23:19

说书人的德行

年代大戏说书人正在辽台热播,这部戏通过小伙计金凳由茶馆小伙计成长为一代评书大师的历程,展现了旧时代民间艺人的情操。过去的艺人,将自己的座看得比天大,自觉遵守行里的规矩,将授业恩师奉为父母,同行之间互相监督,尊师奉道,虽没有当今什么广电总局,什么层层审核,却...  (展开)
送你春日暖阳 2013-07-27 10:01:42

雷剧当道的时代更需要诚意之作

现如今,只要占据有利的平台,哪怕是天雷滚滚的剧也会赢得高收视率。在这样的背景下,正剧、诚意之作收视却往往不敌雷剧。 存在即合理,雷剧有雷剧的市场。但在这个喧嚣的年代,能够踏下心来,安心地负责任地创作一部作品,是值得尊敬的。《说书人》做到了。 据说这个剧本出...  (展开)

> 更多剧评16篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅说书人的影评:
feed: rss 2.0