老兵 (2014)

导演: 赵本山 / 丁小雄
编剧: 丁小雄 / 刘小伟
主演: 赵本山 / 李立群 / 小沈阳 / 毕畅 / 宋小宝 / 程野
类型: 喜剧 / 动作 / 爱情 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2014-02-28(中国大陆)
集数: 66
又名: 老兵正传
5星
10.5%
4星
7.2%
3星
26.0%
2星
18.1%
1星
38.2%

老兵的分集短评 · · · · · ·

老兵的短评 · · · · · · ( 全部 159 条 )

热门 /  最新 / 

35 小海豹受不了 看过 2014-02-28

一帮唱二人转的还想整年代战争大戏。赵老师你可歇了吧,人最可怕的是不知道自己几斤几两

9 天天天晴 看过 2014-03-08

就这种鬼片子竟然还能拍到70集,真是应了毛主席说的那句话,老太太的裹脚布又臭又长

1 Panda的阴影 看过 2014-04-10

赵本山堕落了。

0 楼楼兰兰 看过 2014-03-26

烂尾的剧,不过本山大叔的作品里 终究都有那么几个二货的搞笑青年,这倒是点赞之处。

0 carmand 看过 2014-03-22

乡爱对削版,空前的幽默``` Android

> 更多短评159条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

老兵的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

老兵的剧评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

王雨霆 2014-03-27 15:25:22

一个传奇人物和一群传奇人物的传奇故事

话说三月份的电影不多,影视剧却不少。从赚了不少人眼泪的都市爱情剧《大丈夫》,到妖孽宁静让人不敢直视的“旷世绝恋”《我和我的传奇奶奶》,再到高智商食人恶魔《汉尼拔》第二季的上线以及网络神剧《屌丝男士》的三度来袭和冠希哥翻天狗血网络悬疑剧《探灵档案》逆天...  (展开)
wcdxf 2014-03-09 23:06:19

败笔

这部电视剧是赵本山一大败笔。正如以上观众评价,演员牵强且演的肤浅,情节混乱,漏洞百出。大多演员(除李立群外,李立群的确演技不凡)农村生活基础深厚,农村戏演的入木三分。可你非要让让他们演历史战争戏,简直是赶着鸭子上架,演不到位是必然的!本山大叔,劝你还是回归...  (展开)
Licorice丶奏 2019-03-11 02:36:53

观后小感

这篇剧评可能有剧透

老兵这个剧作为一个体现民国风格以及国共地下战争,黑帮江湖义气为主的群像剧,完全就是不合格的,不如说比其他的抗日神剧还烂点,烂就烂在他的多线叙事,出场的十多个人,每条线都要么描写的偏多,啰嗦,要么着墨很少一笔带过,甚至多次为了节省出场,直接说去省城,回乡下就...  (展开)
小关平 2018-10-07 16:51:04

《老兵》:从此踏上英雄的路(影视评论)

文/小关平 看完赵本山导演的民国剧《老兵》,感慨良多。 这部剧以抗日结束、国共内战为背景,纵横风云乱世,是一部江湖黑道片,主角们很像《水浒》里那些好汉。 张向北(于震宇饰),隐忍沉着像林冲; 周飞(张家豪饰),仗义豪迈像鲁达; 王铁(苏小龙饰),沉默霸气像武松; ...  (展开)
波函数与反函数 2017-11-18 09:29:38

垃圾片

什么鬼,无聊的剧情,多余的片段一片片,多余的人物一堆堆,我就来告诉大家哪些是多余的,李磊,把他写死有什么用,这个角色的作用是什么?还有那个王爷,逃了狱就挂了,对后面的剧情发展是什么,还有很多不符合常理的,把那些小混混当正面角色,把警察当反面角色,侮辱了我敬...  (展开)
江明月 2017-09-12 15:40:35

好剧不是有好演员就可以

电视剧《老兵》剧情拖沓,剧中太多无关紧要的情节和人物。 这种东北乱炖似的多种元素一锅融合,不但没有让电视剧形式变得新颖,反而还使剧情看起来显得杂乱无章。 主题看似明确,其实并不明确,这是最致命的硬伤。 而大量演员使用的配音没有处理好,剪辑也存在着一定的问题。但...  (展开)
-焉然回首; 2014-03-19 13:15:27

老兵电视剧没有艺术含量;

本山你导演的电视剧那部都不行,确实没有艺术含量啊?你自己回播看看,就说张向北杀警察吧,张向北和鼓楼去救杨欢是一起走的,怎么鼓楼和杨欢不去警局作证哪?什么脑袋啊,是猪脑导演的据啊,在说了,一个在前线回来的兵,怎么在地方受到这样的搓折啊,张向北在押往黑水崖的路...  (展开)
Rico_Small黑 2014-03-17 11:43:03

虐心剧——屌丝的一生

这篇剧评可能有剧透

冲着本山大叔来看,看了下主演名单和男主角,本以为是一部屌丝的逆袭励志剧,结果... 杀害男主角之父仇人,被别人杀了,自己被诬赖 欺骗男主角之杀岳父仇人,被别人杀了,自己又被诬赖 夺欺男主角之爱人仇人,各种陷害,诬赖男主角,还谋害男主角身边兄弟之人,最后还是让主角...  (展开)
Rico_Small黑 2014-03-17 11:41:24

虐心剧——屌丝的一生

这篇剧评可能有剧透

冲着本山大叔来看,看了下主演名单和男主角,本以为是一部屌丝的逆袭励志剧,结果... 杀害男主角之父仇人,被别人杀了,自己被诬赖 欺骗男主角之杀岳父仇人,被别人杀了,自己又被诬赖 夺欺男主角之爱人仇人,各种陷害,诬赖男主角,还谋害男主角身边兄弟之人,最后还是让主角...  (展开)
三而一 2014-03-31 15:23:31

何必苛责 “青年剧”

《老兵》看完后,一想就肯定会有大批人谩骂、苛责, 甚至骂的内容都可以略知一二, 就像每年高考的新闻都会出现的那几个经典内容一样(不懂可以问问身边预言帝)。 在考虑如何才能好理解的说明不要过于苛责这个电视剧呢? 我想到了青年人,一个青年人犯了一个错误, 相信大部分...  (展开)

> 更多剧评14篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅老兵的影评:
feed: rss 2.0