暗之光 עלטה (2012)

导演: 迈克尔·迈耶
编剧: Yael Shafrir / 迈克尔·迈耶
主演: 尼古拉斯·雅各布 / 迈克尔·阿洛尼
类型: 剧情 / 同性
官方网站: www.outinthedark.com
制片国家/地区: 以色列 / 美国 / 巴勒斯坦
语言: 希伯来语 / 阿拉伯语
上映日期: 2012-09-07(多伦多电影节) / 2013-02-18(以色列)
片长: 96分钟
又名: 爱,悄悄越界(台) / Out in the Dark
IMDb链接: tt2318625
5星
32.8%
4星
45.1%
3星
20.2%
2星
1.5%
1星
0.4%

暗之光的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

暗之光的短评 · · · · · · ( 全部 1859 条 )

热门 /  最新 / 

149 MJØLK 看过 2013-08-24

「雞巴就是雞巴.」雞巴不會問你的年齡出身種族膚色宗教信仰政治立場, 這在雞巴面前都沒有雞巴意義.

6 Panda的阴影 看过 2016-05-07

突然觉得自己是如此的幸运,纵使生活偶遇不如意,但考虑到自己现在所拥有的一切(尤其是一个和睦的家庭),虽然不够美满,但已经足够让我感到幸福!—— 看到尼莫走投无路之时,罗伊如此倾尽全力里给予其帮助,心里很是感动!这样的爱情实在让人动容和渴望!留白的结尾,就让我自己脑补个美好结局了!

3 看过 2014-01-22

这两张脸,我仿佛看到了天使! Android

1 徐若风 看过 2013-10-05

情绪溶于镜头的惊喜之作。

2 陆支羽 看过 2013-11-17

2.5。1.当政治笼罩基情,可谓英雄相惜的变种老调。2.后半场奔逃令我想及[烈焰焚币],但气息远不够好。3.暴力不是一种价值观。4.这样的留白收尾没前途。

> 更多短评1859条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

暗之光的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

暗之光的影评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

樱夏枫雪 2013-08-01 00:07:14

导演的话~结局的设定~演员的资料~

这篇影评可能有剧透

因为太过迷恋这部电影,导致我一直寻找有关它的全部资讯~结果意外发现了各种导演访问和资料,在这里给大家整理一下导演到底想表达什么~ —————————————————————————————— 1,导演访问 这部电影的主题是中东国家的禁止:有关一位巴勒斯坦心理学...  (展开)
暖菌 2013-08-20 15:02:03

黑暗之光

这篇影评可能有剧透

2013 8月15号看完了这部电影,一个关于爱的故事. 电影开头,男主角尼莫穿过重重界限,在那个灯光昏暗的同志酒吧和男二号罗伊相遇,或许跟每一段爱情的开头都一样,对上眼了,他们谈家庭,谈学习,也谈生活,直到最后目送对方离开,罗伊给了尼莫他的名片,上面印着律师xxxx 电影的...  (展开)
reneryu 2016-06-05 07:23:33

拜托不要随随便便在他们身上宣泄你的无知

我也没有预想周六晚上随便选的同志片竟然是关于巴以问题。被Roy电晕和被电影主题的沉重搞得心情严肃的同时,我还没想到的是会在本片豆瓣页面上又看到“建议美国把中东伊斯兰国家集体端掉”和“生活在天朝很美好,比上不足比下太有余”这样的微博感悟。 朋友们,我甚至为你们谷...  (展开)
樱夏枫雪 2013-07-29 22:21:13

如题所示,逃出黑暗~(PS:演员介绍:电影两位主角都是直男,一个是以色列人,一个是阿拉伯人)

这篇影评可能有剧透

本片的内容就像是电影名字所提示的那样,都是注重在“逃离黑暗”。这里的黑暗所包括的是黑暗的生活,黑暗的家庭,还有黑暗的国家。 故事基本就是在讲述Nimr的生活,Roy只是他生命中的一道光芒。黑暗的生活就是在说他“深柜”的生活。Nimr一直隐藏自己的性向,还要靠着跨界才能...  (展开)
月山行 2013-08-29 11:40:04

《暗之光》:爱情总会找到途径

如今同志片愈发兴盛,早年单纯表现同志感情阴暗面的片子越来越少,导演们开始想让观众看到希望,去认可,去证明,去看到这种边缘化爱情的美好和来之不易。 尼莫是巴勒斯坦的一名大学生,在以色列的同志酒吧里邂逅了同样帅气的年轻律师罗伊。两人坠入爱河,在甜蜜之际,各种阻碍...  (展开)
小盐豆 2013-12-25 20:24:24

生活在天朝很美好

这篇影评可能有剧透

真心没想到一部同志电影激发了我强烈的幸福感,让我感受到前所未有的自由。 影片节奏略慢,如果不是两位主演太正我也很难坚持着看完以致现在感慨万千。 首先是巴以冲突,这个大背景我之前是几乎完全不了解。所以起初我不懂为什么尼莫的哥哥在家中藏有军火会害了全家,恐怖组织...  (展开)
西西弗斯先生 2013-08-02 11:10:15

【电影随笔】《两个国家的暗夜——<暗之光>》

电影的一开始便是一个匆忙的身影在黑夜的掩盖下匆匆前行,昏黄的灯光照耀着破旧的城市和道路,我们能看到熟悉的且让我们不自然想到监狱或者是禁止进入的电网。这样的开头让所有人感到不安和紧张,因为在这样的环境之下我们总是相信是会有坏的事情发生的。一辆车经过,身影躺下...  (展开)
Gaberber 2014-04-22 19:01:39

罗密欧与罗密欧

恰巧是在刚看过 TNT 剧院版《罗密欧与朱丽叶》的第二天看到了这部电影。今天突然意识到,二者何其相似。 两个故事里最主要的矛盾冲突都是恋爱双方的家族或国家互为仇敌,当然电影里巴勒斯坦同学这里矛盾更加复杂。并不那么显然的相似之处是,两个故事里的爱情都是干柴烈火进展...  (展开)
美人鱼要逃跑 2013-08-28 15:04:39

我期待...

罗斯福总统曾经说过,我们应当有四项权利,第一,言论自由的权利,第二,宗教信仰自由的权利,第三,免于饥饿的权利,第四,免于恐惧的权利。而在这部电影中我感受到了那种深深的恐惧,感受到了那种无法自由生活无法自由相爱的压抑。当国民们已经不能在这个国家享受美好的生活...  (展开)
馥芮白 2013-07-27 00:53:16

爱一个人,要离开多少爱你的人。(剧透,生人勿进)

这篇影评可能有剧透

大环境下的小故事,让人心碎。 Nimer为了爱,被迫离开爱他的家人,为了爱情,以至于逃难。 而Roy又何尝不是为了爱,落得可能被监禁的下场,与自己的家人和爱人难以再见。 Nimer是可怜的,身为Gay的他却生活在了处处“禁基”的巴勒斯坦,为了追寻逃离现实的梦想,来到了以色列...  (展开)

> 更多影评43篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅暗之光的评论:
feed: rss 2.0