你好,再见 Ciao (2008)

导演: 陈俊彦
编剧: 亚历山德罗·卡萨 / 陈俊彦
主演: 查克 布劳姆 / 亚当·尼尔·史密斯 / Ethel Lung / John S. Boles / Margaret Lake / Tiffany Vollmer / Angela Gerardo / 亚历山德罗·卡萨 / Clementina Plasencia / Carla Adami / Shelley Fisher / Autumn Antal / 弗雷德里克·安东尼 / Myrtle Andrews / Cole D. Croghan
类型: 剧情 / 爱情 / 同性
官方网站: www.ciaomovie.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 意大利语 / 汉语普通话 / 西班牙语
上映日期: 2008-12-05
片长: 87分钟
又名: 再见 / 两厢情愿(港)
IMDb链接: tt0870089
5星
29.3%
4星
47.9%
3星
20.5%
2星
1.9%
1星
0.4%

你好,再见的短评 · · · · · · ( 全部 3751 条 )

热门 /  最新 / 

104 彌張 看过 2010-01-10

最后那个吻看上去很好吃,很喜欢把细微的声音放大的感觉

28 了了 看过 2009-06-08

细水长流。

10 介意 看过 2014-03-13

那一吻哪。温柔的片子。

3 胤祥 看过 2014-03-01

设定还不错,微妙的尴尬把握得比较好,但是拍得略有点笨。

1 长颈鹿小姐 看过 2012-01-25

The kiss

> 更多短评3751条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

你好,再见的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

你好,再见的影评 · · · · · · ( 全部 89 条 )

顾凉城 2009-04-17 23:49:55

我爱你,太美好,时间会知道。

这篇影评可能有剧透

用一句歌词做为这部观后感的标题。 其实影片的最后是Jeff与Andrea最终在机场分开, 但是导演给他们分开后各自的镜头很多, 那种欲言又止、欲说还休的表情, 特别是Jeff的不舍但仍然要装作无辜时的表情的细微变化, 还有他对Andrea的挥手告别, 我们都可以看到,让人没齿难忘。...  (展开)
冉笛 2011-03-21 13:47:02

悲欣交集——以东方禅理解读美国电影《Ciao》

默然相爱,寂静欢喜 ——以东方禅理解读美国电影《Ciao》 美国电影《你好,再见》观后,说不清是悲还是欣的感念,令人沉寂良久,仿佛天地与爱情就是如此寂默里的莫可名状。两个男人从初识的拥抱,由对同一个男人的爱而涌生出来的相濡以沫,直至临别前一夜唇与唇的深情慰藉,伴...  (展开)
夏奈呀! 2011-03-05 21:37:33

忙着在旅途中恋爱或死去。

我一直在猜想如果我在某一刻突然死去,我留下的那些东西将会被如何处理?也许家人会整理出我几年来所写的日记,以了解我在学校那些年远离他们时候的生活点滴;我的笔记本也许会被封存起来,里面所码的字所拍的照片也将再也不会有人发现了;我看过的书还有珍藏的那些CD,也许会...  (展开)
autotroph 2009-06-29 16:44:11

清水煮白菜看你怎么品

这篇影评可能有剧透

我爱这部片子,因为我爱各种随机细节的堆叠 片子像清水煮白菜 本身就白菜味 就看你捞起来怎么品味一根根经脉了 吃完了以后觉得巨健康 还有点吃完了的莫名伤感 简直是最诡异的方式认识一个人 死掉的暗恋的哥们的异国网恋小情人顺便来访 这是基本的白菜汤味 影片前面堆满了拘...  (展开)
同志亦凡人 2010-06-29 15:13:45

《你好|再见》:沙仑的玫瑰花,谷中的百合花

沙仑的玫瑰花,谷中的百合花 当年我刚工作呆的单位里有个男孩子长的很是美貌,有一次他姐姐来看他,我错过了,很懊悔。因为我想看看他姐姐是不是更美貌。我绕有兴趣的问他,是不是跟你长的很像,然后她就是女版的。他不喜欢谈论他姐姐,转移了话题。不久之后,有另外的同事很...  (展开)
tree's shadow 2010-03-17 19:00:57

平凡的生活

我非常清楚的记得崔子恩的一段话,它像随时搁在耳边的一张嘴,不停地告诫我;你在时代的边缘奔跑,你无法选择,你等待腐烂,你往没有腐烂的地方去,你只有永远跑,你无法获得。 可是,我又想,我是不是真的如此的不平凡呢?有什么大不了的呢?混乱么?不耻么?声嘶力竭...  (展开)
鳗鱼 2010-01-10 21:31:52

All about Mark/关于马克的一切

“Ciao”这个题目用的很贴切,比我这个《All about Mark》来的有味道不少——尤其是我在今天下午还同时看了《All about Steve》的情况下,我发现要使用英语给电影命题算是一件满简单的事情,从1950年的All about Eve开始,多少电影用了这个句式,还一点都不闷。好在Ciao是意大...  (展开)
SELVEN 2009-10-26 18:40:52

死的怀念 很想打五星

本月度我所看过的电影最佳就这么诞生了,若说那种缓慢而淡淡的感情有什么能比得上这部片子吗?这部电影是一次奇妙的人生之旅,它发生的地方和发生的经过与日常生活无异,它的发生没有打搅到更多人,但是它的经过却又是那么的让人念念不忘。 两个人不是情侣甚至到...  (展开)
dkt 2009-10-15 19:04:29

平静且哀伤的片子

这篇影评可能有剧透

一开头那个几乎静止的场景, 让我一度以为是播放器出了问题卡壳了. 但过了几秒我才明白, 这就是这部片子镜头的风格. 几乎全是固定位置的镜头, 就像一个个监控摄像头拍下的场景, 会有人来人往, 但大部分时间是静止无人的. 前几分钟一句人声对白都没有, 只有JEFF一人, 在场景中...  (展开)
joel 2009-08-16 21:26:49

眼泪流在独自的最后

这篇影评可能有剧透

Jeff 深爱着Mark, 逝者留下的点滴都引起伤感的回忆。意大利的Andrea 来了,Jeff 本来是害怕知道Mark更爱这个自己此前并不知道的Mark来往千多封email的网友。Andrea 是个英俊 幽默 敏锐的魅力男人,Jeff 自然的对他好感,而没有了不适之感--------此前,他对Mark 的几任男友...  (展开)

> 更多影评89篇


关于《你好,再见》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅你好,再见的评论:
feed: rss 2.0