朋友2 친구2 (2013)

导演: 郭暻泽
编剧: 郭暻泽
主演: 刘五性 / 朱镇模 / 金宇彬 / 张荣男 / 纪柱峰 / 姜汉娜
类型: 动作
官方网站: friends2.kr
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2013-11-14(韩国)
片长: 124分钟
又名: Friend : The Great Legacy
IMDb链接: tt3264494
5星
8.8%
4星
26.0%
3星
52.4%
2星
11.1%
1星
1.8%
好于 46% 动作片

朋友2的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

朋友2的短评 · · · · · · ( 全部 2482 条 )

热门 /  最新 / 

42 大白汐 看过 2014-04-03

导演还是很用心的,金宇彬是个难得的人才,同期的金秀贤也是一个好演员,当然那些花痴女屌只看到他们的颜跟腿,相比之下李敏镐除了那两样也就没别的了

26 Tassel 看过 2013-11-14

釜山話聽不懂,大雜燴像大便, 敘事差結構亂? 沒關係,男主顏好就OK了。

16 veady 看过 2014-01-16

纯粹花痴,一都没看就来看二了。kiss的镜头完全没必要啊。性格简直就是贫穷版的崔英道。眉毛还是很有戏。

17 Arale 看过 2013-11-15

为了金宇彬评的,首映票房不错,希望保持,这里看不到,只能等了

2 Yokum 看过 2014-04-10

看到你接拍这样的戏简直心口剧痛。我会一直为你祷告。

> 更多短评2482条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

朋友2的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

朋友2的影评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

风筝 2014-01-21 22:57:53

没有金宇彬,就没有崔成勋

原本想忍到大陆上映后再去影院看,但到底没忍住。 因没看过朋友1,无从对比,单从朋友2的剧情来看,在一众黑帮影片里它算不上出彩,甚至可以说有些乏味。 开头关于崔成勋三人小时候不清不楚的叙事和人物介绍,中间过多的回忆穿插,导致看到后面崔成勋捐香火钱,才明白原来一直...  (展开)
Nature light 2014-04-06 21:33:45

不愿相信的真相

这篇影评可能有剧透

其实对于电影本身我看懂了,却又没有懂。在最后李俊硕问崔成勋,你有过好的朋友吗?崔成勋说,有过最好的,不过死了,因为我想错了。这句话不禁让我想到东洙是不是认为已经死了的朋友当时不是最好的,更多的认为和尚是他最好的朋友,他想错了。正如朋友1里面李俊硕一直认为泰...  (展开)
又如何 2013-11-27 00:08:51

‘朋友’不会有续集

其实大家都是,看过的电影很多真正能留在心里还记得名字并且能够脱口而出的也就那么些,好几年前看的一部叫朋友的电影一直就记得,这部电影就是在别人问我有什么韩国电影推荐的的时候,我马上就可以脱口而出的一部。 在上一部里面让我印象最深的一句话是元瑞给山泰说,我只希望...  (展开)
赵某某 2013-11-28 04:30:03

朋友已经不是朋友了

十二年前,看郭景泽的《朋友》我们会记得帅气的张东健,发音奇怪的釜山话以及那些很写实的镜头。我们会想起那些中学时代形影不离的人,如今却都不知去向的朋友。但是,很遗憾十二年后的《朋友2》没能给我留下什么印象,也没能给我带来其他的惊喜。 《朋友2》叙事有些混乱(个人...  (展开)
后现代姨妈 2013-12-27 05:22:42

只为眼帘上那一抹妖冶的红(剧透)

这篇影评可能有剧透

母亲为了唯一的儿子来求他庇护,提及当年的彩虹团,略一沉吟:崔,崔成勋 初见他,是个年轻囚徒,汗湿的发,桀骜的眼,宽厚的肩,虽是戒备,却是掩不住的嗜烟如命,深吸一口回味许久,然后用力呼出,几口就抽了烟的一半。对面那人威严又慈祥的眼神让他极不自在,却卸下了他一...  (展开)
Judith 2014-01-29 00:25:51

我是冲者金宇彬来的

这篇影评可能有剧透

当我变得越来越没有耐心的时候,评价电影的首要标准也同时变得简单,节奏感。即使我明白次要情节的必要性,但是挑剔的我竟然要求次要情节也同样有彩头,不然,这部电影就逃不过快进的命运。忘了从什么时候起,看电影的时候我的右手中指一定放在快进键上。而没有被我快进的...  (展开)
馒头的表弟 2014-02-05 16:16:57

说句朋友 此生便珍重

这篇影评可能有剧透

昨晚和今日中午看了两部电影:《朋友》和《朋友2》。 在看金宇彬的百科的时候发现了《朋友2》是他主演的电影,也以此为契机(果然还是写上了这句太有日式风范的话)看了《朋友》。因为观影途中突然要去劝架的原因,最后大半部分的《朋友》是窝在被窝里用手机看的。不得不说,不...  (展开)
薰莸 2014-02-04 17:06:02

痞子的人生总为点儿情

这部片子就是因为有名,因为金宇彬才去看的我,因为他是黑帮又会血腥,所以一直也没怎么敢看,也提不起感情。今天就是一时兴起就看了。的确,还是有他独特的电影元素在的吧。 电影的主线,有明有暗,所以在双线下显得扑朔迷离,让我有点儿摸不着边。先是在60年代发生的那件事...  (展开)
近似无限透明的蓝色 2015-02-10 14:25:35

朋友2

这篇影评可能有剧透

他从他身上看见曾经的自己,他从他身上看见尊重。 这段关系,亦父亦子,亦兄亦弟,亦亲近亦疏远,只是江湖上,那有那么多的羁绊可寻? 12年,一个轮回,但我却不喜欢郭景泽叙事的方式:有那么多的人和往事要交待,有那么多情怀与记忆需要重新描绘,尤其是在当下交...  (展开)
宋可心 2014-11-28 21:40:31

人终究是孤独的动物

说实话,没怎么看懂,可能是因为没看过第一部的原因。金宇彬每个感情表达的都很到位,没得说。看完别人的评论我也词穷了,只是同样感觉情节跳跃太大,虽然采用了插叙的方式,我不排斥,只是感觉导演处理上还是欠妥。 男主演的很到位,五官上就给人一种拒人千里之外的感觉。词穷...  (展开)

> 更多影评32篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为啥他爸姓韩他姓催呢? 来自狗仔孩 2019-01-06
你们 来自mn 2018-10-14
结局的见解 来自kawasaky 2014-05-13
最后的结局是啥意思 来自雅宝路女人 1 回应 2014-02-06

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅朋友2的评论:
feed: rss 2.0