《水形物语》为什么能获得第90届奥斯卡最佳影片奖?

620291人浏览 · 136篇文章 查看话题 >

为什么得奖?因为好莱坞黔驴技穷

小黄豆 评论 水形物语 3 2018-03-07 01:59:04
取名无能
取名无能 2018-03-07 09:05:18

小黄豆 2018-03-07 13:06:50
虽然在电影院看银翼杀手的观影体验并不太好,因为画面压抑配乐刺耳,但还是不得不承认,它的... 虽然在电影院看银翼杀手的观影体验并不太好,因为画面压抑配乐刺耳,但还是不得不承认,它的内涵深刻多了,很好地表现出人生的无常感,几乎带有东方的禅意,适合有点经历和过往的成年人观看 ... 取名无能

是的,《2049》承袭的是80年代《银翼杀手》的风格和立意,即人类贪婪且自我毁灭的天性制造了一种比自己还要优越的族类,而这种生化人最终会取代日渐衰老的人类。总体基调特别丧。这种揭示人类缺陷思想的片子肯定是需要对生命有理解的人才能看的下去的,所以对心理比较年轻的人不是很友好。不知道你看没看过老版《银翼杀手》,看过的话会对《2049》有更深的理解。
我个人来说,在电影院看的挺爽的,3D版扑面而来的雨滴,还有那种霓虹灯一样的光影,感觉和抽大麻一样幻灭又爽快。那时候正好11月,整个2017年好电影寥寥无几,这部电影在影院看真的和按摩一样。

等待静电 2018-03-07 19:38:57

顺之则X
顺之则X 2018-03-07 20:31:40

锐耕
锐耕 2018-03-07 21:01:06

你是个瞎子,鉴定完毕!你根本看不懂

这男孩吃了花
这男孩吃了花 (白日梦的尽头是?) 2018-03-08 10:40:19

2049应该是2017年最佳影片

小黄豆 2018-03-08 11:01:32
不同意,你不认可,只是你暂时还不懂。关闭五观感知,我们怎么沟通?关闭沟通,情感遗存何处... 不同意,你不认可,只是你暂时还不懂。关闭五观感知,我们怎么沟通?关闭沟通,情感遗存何处?有些含义不可被理解,但它像宇宙一样托起我们。 ... 等待静电

小黄豆 2018-03-08 11:02:26
你是个瞎子,鉴定完毕!你根本看不懂 你是个瞎子,鉴定完毕!你根本看不懂 锐耕

小黄豆 2018-03-08 11:11:57
中国古人接受并传播白蛇传,现在有些对水形物语还这,无法理解。 中国古人接受并传播白蛇传,现在有些对水形物语还这,无法理解。 顺之则X

首先,《水形物语》的立意就跟《白蛇传》差好远。虽然都是“自由”,但是水形物语是一个简陋童话包裹的政治正确大合集。这俩作品你摆一起说,是不是太看不起中国清朝志怪小说了?

您这评论的其他槽点我已经在正文分割线下进行了补充,有兴趣的可以看看。

最后,请别提什么《白蛇传》,《白蛇传》的最原始版本里,白蛇就是为祸世间的妖精,而法海是正面形象,越传越讹才有了今天的版本。具体看这个:https://www.zhihu.com/question/22071711

另请高明吧
另请高明吧 2018-03-08 21:39:01

你就是个白左,左派都是狗

- 2018-03-08 21:46:18

不服你说这是部爆米花电影,看这种电影能吃得下去爆米花?

LEFTA
LEFTA 2018-03-08 21:47:37

居然能获奖....

小黄豆 2018-03-08 22:36:18
不服你说这是部爆米花电影,看这种电影能吃得下去爆米花? 不服你说这是部爆米花电影,看这种电影能吃得下去爆米花? -

我错了……_(°ω°」∠)_

等待静电 2018-03-09 00:16:47
说别人有问题的时候,先摆清楚自己的观点,无官感知关闭等于我闭着眼睛堵着耳朵甚至不呼吸地... 说别人有问题的时候,先摆清楚自己的观点,无官感知关闭等于我闭着眼睛堵着耳朵甚至不呼吸地看完了这部电影,请问我怎么做到? ... 小黄豆

碾
(生活如此,人亦如此) 2018-03-09 10:17:51

跟你观点相同,水形物语也就三星,银翼杀手2049才是应该得最佳影片的!

虚猫
虚猫 (look back) 2018-03-09 14:47:27

那天翻了翻历届奥斯卡最佳影片,最近十年这些电影简直就是笑话……

小黄豆 2018-03-09 22:48:35
呼吸不是感官啊……哎,这不是重点,你难道不知道么?我根本不是想要说服你,或者跟你辩解啥... 呼吸不是感官啊……哎,这不是重点,你难道不知道么?我根本不是想要说服你,或者跟你辩解啥,只是是看不惯你“假装有逻辑有想法双手叉腰找人辩论”的傻劲儿,想怼你几句,我跟你摆毛线的观点。不过我也有点嘴贱,偶尔啦偶尔啦……不过你这姿态真的傻呼呼的 ... 等待静电

嗅觉难道不是靠呼吸么……

西澌空寂
西澌空寂 (且让我把这小说YY完先!) 2018-03-09 23:02:35

虽然我不觉得银翼杀手2049 有多好,但显然比这部好很多.....

等待静电 2018-03-10 15:07:26
嗅觉难道不是靠呼吸么…… 我并不想和谁辩论,因为辩论很无聊啊,一边占理了另一边就当没看见... 嗅觉难道不是靠呼吸么…… 我并不想和谁辩论,因为辩论很无聊啊,一边占理了另一边就当没看见就跑了。 只是希望你如果不同意什么,认为我理解电影不到位,可以提出来,也算可以交流,我写文章就是为了吐槽外加可以有其他观点加以交流,如果我真的错了我会修正观点。 我是真的很反感那种“你看不懂”“你不懂艺术”一句全面否定我审美和思辨能力的话就跑路的,你知道悬着一只靴子的感觉有多挠人吗? ... 小黄豆

斗战胜蛛
斗战胜蛛 (面对无耻的世界,只能战斗到底!) 2018-03-11 01:59:55

十分同意,银翼杀手2049从各方面来说都绝对超过此片。不过奥斯卡传统就看不起科幻片,没辙。

蓝
2018-03-11 02:01:39

其实我支持广告牌的

小黄豆 2018-03-11 02:26:50
哈哈哈,我懂。但是说实话,艺术敏感或者说,对美的敏感,不是我告诉你 你就可以明白的,更何... 哈哈哈,我懂。但是说实话,艺术敏感或者说,对美的敏感,不是我告诉你 你就可以明白的,更何况这东西不好表达。明白吧,也就是说即使我绞尽脑汁努力想传达给你,你也不一定能get到,即使你get到了,也不一定能认同,即使你认同了,也不可能立刻就能拥有那种敏感度。说白了,这个电影呢,阐述的是一种不可用语言表达,但对人类内心至关重要的东西。 ... 等待静电

你这么讲我反而好像理解点了。

等待静电 2018-03-11 14:53:05
你这么讲我反而好像理解点了。 你这么讲我反而好像理解点了。 小黄豆

挺好的,沟通有效。

爱谁谁
爱谁谁 (重头来过不算迟) 2018-03-12 16:25:31

❄du?

雪猪
雪猪 2018-03-12 23:09:45

水形并不比猫妖传强多少

小黄豆 2018-03-13 03:48:27
不能再同意了,有时候人对美的认知是很主观的,对电影的赏析很多时候也会建立在个人经历之上... 不能再同意了,有时候人对美的认知是很主观的,对电影的赏析很多时候也会建立在个人经历之上。比如一个真正的失语者看到这部电影,说不定就会很欣慰,加之这里的失语者甚至大胆的指向了特定社会中不是很有话语权的minority。这种议题在中华人民共和国毋庸置疑是很少被接触,抑或(敢于)被大众讨论,所以很多人对这部电影不理解加之不愿理解也是情有可原。 ... 爱谁谁

你可以看一看一部纪录片《最后的棒棒》。我看水形物语之前刚好看过这套纪录片,所以我不喜欢这部电影。边缘人并不是只能选择互相取暖和离开的,边缘人也很坚韧。

小黄豆 2018-03-13 03:50:01
赞同你的每一个字,但是才疏学浅没别的可说……只能帮你把骂人的都举报了一遍。。。 赞同你的每一个字,但是才疏学浅没别的可说……只能帮你把骂人的都举报了一遍。。。 OMC.Z

谢谢你的认可。

路人甲先生
路人甲先生 (众里寻他) 2018-03-13 09:31:21

政治正确什么时候沦为评价一部电影的标准了?奥斯卡入围的哪部电影没有政治正确?或者说你要看多不政治正确的电影?是不是以后类似题材的电影都不要入围比较好?
观影是一件很主观的事,我们要学会坚持自己的喜好但要学会别把自己的喜好太当回事儿。你不喜欢的东西不代表别人不喜欢,也不代表没有得奖的价值,虽然水形物语也不是我心目中的最佳,但我始终觉得谦虚是一个观影者最基本的自觉。

路人甲先生
路人甲先生 (众里寻他) 2018-03-13 09:36:43

大海 2018-03-14 03:01:13
请您这看得懂的给好好讲讲,喷别人之前,请备好以理服人的道理。 请您这看得懂的给好好讲讲,喷别人之前,请备好以理服人的道理。 小黄豆

如果我没看错的话,你是在喷《水》

小黄豆 2018-03-15 00:07:35
如果我没看错的话,你是在喷《水》 如果我没看错的话,你是在喷《水》 大海

所谓喷,是指扣帽子贴标签;我这里从头到尾都是摆事实讲道理,我这是在喷?那你说什么不叫喷?

大海 2018-03-15 00:16:21

小黄豆 2018-03-15 00:18:16
政治正确这个词非常有意思,这几年微博豆瓣什么人都拿来用,什么人都用的起,批判自己不喜欢... 政治正确这个词非常有意思,这几年微博豆瓣什么人都拿来用,什么人都用的起,批判自己不喜欢的,批判(自己认为的)过誉,上来给你先戴个帽子,好像离开这个词批评就不够有力,不够透彻了。 这个词浸淫着,强暴着电影评论圈,“政治的正确性”反倒成了批评电影的工具,这样看来是谁非要把电影和政治捆绑在一起,或者是我们需要的究竟是一种多不政治正确的电影?索多玛120吗? ... 路人甲先生

小黄豆 2018-03-15 02:55:02
呵呵,如果说是在摆事实讲道理的话,也仅仅是你自己意淫出来的事实和道理。你在对着镜子里的... 呵呵,如果说是在摆事实讲道理的话,也仅仅是你自己意淫出来的事实和道理。你在对着镜子里的你的时候,就算看到镜子里的你是上帝,也无所谓影响别人,但是在公共场合,你不觉得,有多少人有资格凌驾于好莱坞视角之上呢,呵呵,讲讲自己的观后感就好了,拿人家好莱坞奥斯卡的行事风格说事,就不怎么好了吧 ... 大海

大海 2018-03-15 08:10:29

好吧,真心不知道你的优越感是哪来的

大海 2018-03-15 08:12:40
你说我是镜子里看自己是上帝,不也是你意淫出来的吗?用你的逻辑,我也可以说你这些话也是自... 你说我是镜子里看自己是上帝,不也是你意淫出来的吗?用你的逻辑,我也可以说你这些话也是自以为是啊,因为你的话也是“呵呵,讲讲自己的观后感就好了,拿人家写文章评论的行事风格说事,就不怎么好了吧”一样啊。 所以你如果觉得我是意淫,那么你不如少说这些指责别人思维的废话,多说点实际情况,玩这种逻辑游戏和说这种看似有理实际废话的东西我比你会多了。 另外,我敢打赌关于电影和奥斯卡,你也说不出个123来。知乎豆瓣不缺你这样关于电影或者其他其实也不了解什么,且网络平台总使用时长没多久,还不懂怎么和人沟通就摩拳擦掌去别人评论区灌水的新人,(并且被人回敬了还在心里暗骂傻逼太多、网站垃圾)。麻烦你先学学怎么和人沟通以及有所积累再来捣乱吧。不看全局光抠字眼、扣帽子然后玩思维游戏是最水的回复方式了。 我上面这段话或许说的重了,但请您要么有理有据令人信服,要么就别瞎捣蛋。 ... 小黄豆

路人甲先生
路人甲先生 (众里寻他) 2018-03-15 12:12:35
我这篇文章就是写为什么这部电影得奥斯卡最佳不合适,而你在批评我拿自己的喜好太当回事。如... 我这篇文章就是写为什么这部电影得奥斯卡最佳不合适,而你在批评我拿自己的喜好太当回事。如果我分析有错,而且你说得出这片子就特别值奥斯卡奖,那我同意,可是咱俩说的是一件事吗?认为拍的不好就是拿自己的喜好当回事?拍的不好不能说,只要得奖就一定特别有道理? 政治正确风潮这个气候已经持续两三年了,不是最近才开始的,别说的好像是流行词一样。目前政治正确一词代表的就是如下几点:种族问题、少数族裔、同性恋、女权。好莱坞作为一个文化阵地,最近一直在加强在影片里植入这些概念,如果是很平实地进行描写是好的,可是好莱坞的影片也没有能够给出这些问题优秀答案的能力,所以最近几年一直呈现的趋势就是消费政治正确的气氛。我批评《水形物语》的获奖,就是因为这次评奖的主要因素是它在影视表达政治正确上有了突出进展,可是作为一部电影来说,其他方面,尤其是剧本是不尽人意的。这对于电影来说是舍本逐末,而评奖给舍本逐末的行为给予如此高度的奖励,是不是有问题? ... 小黄豆

修鱼
修鱼 2018-03-16 09:53:39

同意。整部影片乏善可陈,充满套路和刻板印象,有些地方甚至生硬到让我翻了两个蓝衣白眼(比如结尾主角死而复生)。唯一让我喜欢的就是Delilah大妈了,她的矛盾和发展还是挺流畅自然的,到最后站在电话机钱对丈夫大喊:你什么都不懂,永远也不会懂。是一个很好的小高潮,也真正贴合了孤独感这样一个主题

修鱼
修鱼 2018-03-16 09:57:46

不过比起2049,敦刻尔克才是吐了口老血吧……看金球奥斯卡颁奖礼就知道好莱坞那帮人现在整个是“应激状态”,简直是...金鸡奖大放异彩迎头赶上的百年不遇之契机

小黄豆 2018-03-16 11:19:59
我不想跟满口政治正确的电影暴徒、电影文盲讲话,你应该去查查政治正确这个词在国外的源义和... 我不想跟满口政治正确的电影暴徒、电影文盲讲话,你应该去查查政治正确这个词在国外的源义和它与“政治性正确的区别”,而不是在这里用一个流行自觉透彻的词汇侮辱电影和政治两个层级,“政治正确”者不配欣赏电影的谢谢!如果你连批评都只能看到政治两个字,那不是电影本身的悲哀而是你的悲哀。 顺带,少数群体一直在那,只是随着时代的演进为他们拍的电影越来越多了,你觉得奇怪那是你之前见得少,你觉得电影质量不行不代表别人也这样认为,个人有不同观点可以,但不要太把自己的喜好当回事。 ... 路人甲先生

小黄豆 2018-03-16 12:48:23
还有就是想问问你批评《水形物语》的获奖,这份勇气是哪来的,你国有这样的电影吗,你国有这... 还有就是想问问你批评《水形物语》的获奖,这份勇气是哪来的,你国有这样的电影吗,你国有这样的政治正确吗? ... 大海

我没有优越感,看完真实感受而已。批评电影需要勇气?我是在反抗暴政吗?您的意思是不是我不喜欢也得闭嘴或者假装说喜欢,这样就对了?哈哈,我国有没有和你挑起的“呵呵,如果说是在摆事实讲道理的话,也仅仅是你自己意淫出来的事实和道理”的问题有什么关系?你的意思是,我国有这样的政治正确,我就可以意淫了是吗?
还有,在你说什么“你国拍不出政治正确电影”之前,请你去搞清楚,中国和美国巨大的文化差异和历史差异。
中国人从古以来是如何对待其他民族的?你是否知道民族大融合?你是否知道很多被灭国的外国贵族逃难到中国被封地方官的?你是否知道中国的朝觐制度?而相比之下,欧洲白人和美国人是如何对待异族的?
还有说到女权,你是否知道男女平权、同工同酬在建国之初是直接写进共和国宪法的?美国的女权运动历史从何而起,多少个阶段,发展成什么样你又了解多少?美国就是因为类似这些社会积弊太严重,所以现在要靠文化产品这么折腾。你以为现在电影里全是政治正确是好事还是怎么着?

路人甲先生
路人甲先生 (众里寻他) 2018-03-16 12:49:09
你这种根本不打算考虑实际,直接给对方扣上暴徒的帽子就是有文化,不文盲?我是政治正确者?... 你这种根本不打算考虑实际,直接给对方扣上暴徒的帽子就是有文化,不文盲?我是政治正确者?我分明是不正确者好么!我文章附带链接下面分析了那么多人物、情节,然后您满眼就只看见“正确”两字?咱俩谁才是那个真正悲哀的人? “你觉得电影质量不行不代表别人也这样认为,个人有不同观点可以,但不要太把自己的喜好当回事。”这句话原封不动还给你,你喜欢不代表别人也喜欢,写评论就是各家观点各家说,这种片汤废话还是少说。 还有,关于政治正确,你如果有纠正我错误的态度,要么好好解释,要么给个有效的链接,你叫我自己去找,我怎么知道我找到的是不是你了解的? ... 小黄豆

然而你通篇评论始终离不开评价电影的所谓“政治正确”性。

路人甲先生
路人甲先生 (众里寻他) 2018-03-16 12:52:00

小黄豆 2018-03-16 13:31:10
然而你通篇评论始终离不开评价电影的所谓“政治正确”性。 我喜欢当然不会要求世界上所有人都... 然而你通篇评论始终离不开评价电影的所谓“政治正确”性。 我喜欢当然不会要求世界上所有人都喜欢,但我至少不会给电影扣“政治正确”的帽子,更不会好意思到把颁奖和自己品味的不一致归为好莱坞黔驴技穷,我永远不会尊重一个评述电影“政治正确性”的人。另外,我不是你谁,没有那么多义务给你搬链接找英文,你爱用就用,遇到这种“政治正确”者恶心到我我也照掐不误,各凭本事。 ... 路人甲先生

您掐人不掐人的,我没觉得有多英勇,反倒很弱智。我不知道您这种狰狞的态度和您心目中勾画出的批判对象有什么本质区别?

您不想和您心目中的暴徒讲话,然而一上来喷的最欢的也是您。

关于我通篇政治正确的问题,请您好好看看附带链接,是不是通篇政治正确?
您既然不打算好好解释,为什么要提源流的事呢?仅仅为了显示您懂得多?我已经明确显示了我有理解意愿了,而您却用“没有义务”这样的方式来怼人?我不知道咱们俩谁才是真正所谓的文盲和暴徒。我的观点或许不对,而我从未否定过我不会改变自己的想法,但是直接表示“不尊重”、感到“恶心”的却是您,拒绝交流的也是您,一股“我就想看着你这么烂下去,别变好”的态度的也是您。那么既然如此,你为何非要在我这喷出来才高兴呢?

最后,我觉得喷对方是人渣之前,自己一定不能表现的像个人渣。我从我能看到的你的所有留言看来,你只是在这里发泄个人情绪,而不打算讲理。而且你的态度就是,“我看你不顺眼,所以我可以不尊重你,而且因为你的观点是错的,所以就不该说出来”。说好的言论自由呢?一个人有自己的观点为什么不能说?您可以有喷人的自由,我不能有我摆道理的自由?我还是那句话,如果你觉得不对,为什么不指出修正?甚至,你如果觉得我的文章罪大恶极,最好的办法就是直接向豆瓣举报我,咱们看看我的文章是不是糟糕到如你所说那样。

最后,如果你真的特别有道理,何必表现的像疯狗一样?其实说真的,你这种表现已经很难激怒我了,因为比你癫狂的人我遇到过很多,你们的行事逻辑过于相似以至于我都觉得无聊了,关键是您别把自己气到,这才是最重要的。

小黄豆 2018-03-16 13:35:58
你听过狗嘴吐不出象牙吗?善用“政治正确”这个词的人不是电影暴徒电影文盲是什么?谦逊有礼... 你听过狗嘴吐不出象牙吗?善用“政治正确”这个词的人不是电影暴徒电影文盲是什么?谦逊有礼的知识分子吗? ... 路人甲先生

豆瓣姑娘
豆瓣姑娘 2018-03-16 16:47:13

赞一个,我光看预告片和简介就不想看这人鱼之恋了

八段锦
八段锦 2018-03-17 20:24:28

最近看到好多人说,觉得不好看因为你没看懂。好多没眼界杠精。这部片子故事性很一般,所谓的隐喻只是政治隐喻,并没有很好的发挥对主人公的作用。从去年月光男孩开始就是这样。奥斯卡的这个信号很危险。

蒲扇
蒲扇 2018-03-18 17:39:52

你是个傻逼,鉴定完毕!

蒲扇
蒲扇 2018-03-18 17:41:38

调皮

TiAnDonny
TiAnDonny 2018-03-19 01:01:13
水形并不比猫妖传强多少 水形并不比猫妖传强多少 雪猪

握手

柳夏
柳夏 (情不知所起,一往而深) 2018-03-19 14:03:13

看完水形,我真的想为广告牌和银翼哭上三天……

玄玄子
玄玄子 2018-03-19 17:13:29

水形真没什么动人的地方。

博赫
博赫 2018-03-22 16:14:14

布布猫gg
布布猫gg 2018-03-29 13:39:34

其实电影都是套路,因为最原始的故事都来源于生活,我们才感到亲近。场面,特技,故事,其实都大同小意,关于爱情,说到底也是两个人相遇相识--再见或相守,中间过程的曲折惊险不尽相同,但是结局都一样。按照笔者的推论其实所有的电影都没什么可看性,那么多外在因素都只是为了一个大家都知道的爱情结局。这样看来导演也是厉害,能把这个套路重新再编排,让这个本该无趣的生活就像女主嘴边的微笑一样,越来越大,越来越有趣。不必语言,都能让人感受到女主内心的喜悦,人才是主角,人性体现才是电影里的最终目的。至少导演是做到了,没有和怪物相处的血腥,两个人相处时都是甜蜜,画面唯美、温情、最后是伤心而不是绝望。并没有侮辱了小金人。想想看,抛开特技、政治、能在平凡的生活套路里看出温情,令人回味,不就是我们看电影的目的吗,最终是让自己有个柔软的梦。人性的编排才是主角,其他只是锦上添花

布布猫gg
布布猫gg 2018-03-29 13:39:56

路人甲先生
路人甲先生 (众里寻他) 2018-03-29 14:22:11
关于政治正确的问题,这是一个十分具有话题性的事物,很多人、媒体、学术论文都在谈论,难道... 关于政治正确的问题,这是一个十分具有话题性的事物,很多人、媒体、学术论文都在谈论,难道都是狗嘴?您接触的圈子得多不堪才让您对这个概念有着如此的偏见? ... 小黄豆

没有欲望要激怒你,你生不生气我照样恶心。

满口“政治正确”的人就是电影流氓,政治电影两边都不放过。总有一天这种人回过头来看自己会想重听“那一夜”一样发觉自己有多恶俗,有多low。
这个词的滥用现在也开始招致反感了,好自为之。

路人甲先生
路人甲先生 (众里寻他) 2018-03-29 14:25:52
哈哈是的,大家都喜欢这样,有的可能开始还抵抗一下,但渐渐被潜移默化,自己也开始不由自主... 哈哈是的,大家都喜欢这样,有的可能开始还抵抗一下,但渐渐被潜移默化,自己也开始不由自主地使用了,还觉得顺手哈哈 ... 博赫

觉得这个词好贴切好时尚哦,看看都是些什么人爱用这个词上来先甩一句政治正确,这种人我见的多了,词义还没摸清就乱用开始介入话题,豆瓣微博这几年被这种自觉聪明透彻的蝼蚁搞得乌烟瘴气,我一脚都能随便踩死几只没有门槛的“首席影评员”“大政治家”。

搞得自己跟“政治正确”的受害者多委屈似的。

路人甲先生
路人甲先生 (众里寻他) 2018-03-29 14:30:11

政治性风潮这个气候一直都有,为什么“政治正确”这个词这几年才泛滥,是国内国外都这么盛行吗?
还是国内这几年起来的?带头跟风的是什么人,放眼微博豆瓣,用这个词的人的影评里除了政治性和电影本身相关的内容又有多少?
我不说,大家心里清楚。

路人甲先生
路人甲先生 (众里寻他) 2018-03-29 14:34:16

爱搬政治正确砸人的人你手里这块石头不就是偏见的范本吗?

小黄豆 2018-03-30 01:14:59
爱搬政治正确砸人的人你手里这块石头不就是偏见的范本吗? 生活圈子?爱说政治正确的人又是什... 爱搬政治正确砸人的人你手里这块石头不就是偏见的范本吗? 生活圈子?爱说政治正确的人又是什么生活圈子?他们的生活圈子需要到微博腾讯新闻下面去找吗?我生活圈子就算不堪都好过和他们在一个生活圈子,我受不起的谢谢。 ... 路人甲先生

关于政治正确,我再解释一次,它涉及方方面面,小小的变动会引发社会很多地方的改变。而电影行业,即便要涉及社会运动,但是一般而言寻求的态度应该是中肯的,而不是激进或者浮躁的。我对这次得奖的始末的观察,让我觉得这个状况恰恰在上面描述的标准的对立面上,而且电影内外的一切情况都指向我认为的情况,我在这里指出来好像没那么该死吧?

还有就是,你非要愤怒,那就请你继续愤怒下去呗,关我什么事啊?我没啥好生气的啊,因为你到现在没有理解我的意思,而且也没表达明白你自己的意思,然后你把自己气的半死,我不知道这件事上谁更受损失。

你总爱提的一句就是“豆瓣爱提政治正确的人都是谁大家心里清楚。”说真的,我还真是不清楚,我在豆瓣主要就是写点笔记或者吐槽或者个人观影观点,豆瓣首页推送的东西我很少看,偶尔看看其他人的影评,大多数人都挺正常的,没几个像您说的那么糟糕,至于微博,我大概有一两年没用了,不清楚。觉得其他人都罪大恶极无非两种情况,要么您把自己的恶意投射给每一个你不认同的网友,要么就是您接触的人都真的太糟糕了。而你对于这些问题的解释总是春秋笔法的“大家心里清楚”,所以我不知道你在拿什么样的经验看我的文章。

我除了看见满篇的情绪和人身攻击一点没看出您到底要说的是什么。我前面希望您能保持着交流态度把自己观点说清楚,就算我们没法达成共识,好歹我知道您是具体怎么看待的,而你回嘴说“跟我这种人没啥好讲理的”,那这对话还怎么继续?

似乎有理和似乎应该有情绪的一面都让您占了,我要是像很多人一样,看见自己不顺眼的评论就删掉求个清净,估计你又要暴跳如雷觉得我十恶不赦了,这等于我怎么做都是该死该杀,而我死的还特别不明不白的,老兄你让我怎么办?要不我干听着,等您歇斯底里够了就结束,可否?

vitriol
vitriol 2018-04-11 13:35:37

。。。。。。勇气?你是真傻屄。。。

vitriol
vitriol 2018-04-11 13:39:11

不知道你是哪国的,不过你们那评论电影都需要勇气,别来我们国家的网站祸害来

意志的胜利
意志的胜利 2018-05-20 01:05:02

小黄豆 2018-05-20 19:33:36
1. 楼主估计观影时间不长吧,在奥斯卡能获得最佳电影的商业大片凤毛麟角,更不要说科幻商业大... 1. 楼主估计观影时间不长吧,在奥斯卡能获得最佳电影的商业大片凤毛麟角,更不要说科幻商业大片了。 2. 水行物语最早在威尼斯斩获金狮,所以不仅仅是奥斯卡,而是整个白人世界都觉得是好片。 3. 东西方的审美观不同由来已久,白人觉得好看我们觉得垃圾的片子多了去了,没必要动不动就上纲上线。 ... 意志的胜利

1、会擅自这么揣测别人,而且完全错误其实反映了你观影的年龄和心理年龄;最佳长片获奖的商业片凤毛麟角?你知道你这句话同时犯了多少个认知错误吗?在你眼里是不是只要是“优美”的都是艺术片啊?
2、斩获金狮早就知道,所以呢?金狮是什么决定性的金字招牌吗?“白人世界都觉得是好片”?水形获奥斯卡以后imdb从7.7跌到现在7.4,你跟我说“白人”世界都觉得是好片?这话请去IMDB和烂番茄跟写影评的观众说说,你看看他们愿不愿意被你的观点代表。出嘴前请先实证。
3、因为你的第二点根本就不成立,这部电影是东西方观众一致差评或者说好听点,褒贬不一。所以第三点什么东西方差异就不要扯了。
反驳对方观点不懂就事论事,第一条瞎揣测;第二条迷信权威且纯粹臆想,第三条自己玩上纲上线以偏概全。结论:不要因为你喜欢,并且没做好功课,就瞎用论据洗地。

还有,我观影经验没准真的没你长,或许您是一个隐藏的经验丰富深藏不露的大boss,我文章5月19日的更新看到了吧?链接打开,把访谈完整看一遍,你如果就服有经验的,你去和她的观点掰赤去。我也不知道我这么没经验怎么观点就刚巧跟她一样了,买彩票中的吧?

JiesseBear
JiesseBear 2018-05-28 22:40:08

是的,完全吃不下啊……包装得再美,政治再正确,还是膈应的很