水形物语 The Shape of Water (2017)

导演: 吉尔莫·德尔·托罗
编剧: 吉尔莫·德尔·托罗 / 瓦内莎·泰勒
主演: 莎莉·霍金斯 / 迈克尔·珊农 / 理查德·詹金斯 / 奥克塔维亚·斯宾瑟 / 迈克尔·斯图巴 / 道格·琼斯 / 大卫·休莱特 / 尼克·西塞 / 斯图尔特·阿诺特 / 尼格尔·本内特 / 劳伦·李·史密斯 / 马丁·罗奇 / 阿莱格拉·富尔顿 / 约翰·卡普洛斯 / 摩根·凯利 / 马文·凯伊 / 德鲁·维尔戈维尔
类型: 剧情 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 美国手语 / 俄语
上映日期: 2017-08-31(威尼斯电影节) / 2017-12-01(美国)
片长: 123分钟
又名: 忘形水(港) / 水底情深(台) / 水形奇缘 / 水之形 / 水的形状 / 水无常形 / The Shape of Water
IMDb链接: tt5580390
5星
20.8%
4星
46.6%
3星
28.2%
2星
3.7%
1星
0.7%

水形物语的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

水形物语的短评 · · · · · · ( 全部 8240 条 )

热门 /  最新 / 

314 唐小万 看过 2017-09-14

鱼人落跑后第一件事居然是去看电影。陀螺这次真是太浪漫太柔软。

274 同志亦凡人中文站 看过 2017-12-09

跨物种畸恋与冷战幽灵,带着托罗标志性的暗黑系画风和对人类的反复诘问:究竟谁才是怪物?丑陋的究竟是外在还是内心?莎莉·霍金斯表演太温暖了,而且完美诠释了片名:爱就像水一样有着万千形状,也许你触摸不到它,但它会温柔的包围你...

192 桃桃淘电影 看过 2017-11-13

非常陀螺的一部电影:怪兽的、怀旧的、迷影的、略暗黑童话的。

92 都说了不要关注 看过 2017-10-03

#TIFF17 3.5 其实归根结底还是一篇非常简单的黑暗童话 全片最感动的时刻 居然是鱼人逃跑后走进剧院 女主角找到他 拥抱他 而我那刻就坐在作为拍摄地的Elgin剧院里观看这一幕 那感觉真是很神奇的 就好像这一切都是真实发生过的那般 一回头就能在坐席里看到他们

60 凌睿 看过 2018-01-13

1.又名《鱼生,请多指教》《人兽情未了》,讲述佐德将军大战海王的故事。2.“活得不如鱼”系列。3.撸猫,可能导致脱发;吸猫,使你更加强大。4.猫吃了那么久的鱼,是时候还债了。5.室友的内心是崩溃的,同居多年只被当成朋友,结果鱼人第一天来就和女主办了事。6.女主和鱼人办事不会被鱼鳞刮出血吗?

> 更多短评8240条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

水形物语的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

水形物语的影评 · · · · · · ( 全部 149 条 )

小鱼Jeremy 2017-10-03 07:28:48

小鱼翻译 | 吉尔摩·德尔·托罗:我相信爱,我相信生命,我相信电影

前言:2017年9月9日,吉尔摩·德尔·托罗(Guillermo del Toro)的“水形物语(The Shape of Water)”荣获第74届威尼斯电影节(Venice Film Festival)最高奖项“金狮奖(Golden Lion)。”这位墨西哥导演以其对奇幻、童话和怪兽等题材痴迷而著名。这次的“水形物语”是他六年...  (展开)
Sam@房子 2017-12-19 03:39:49

小众大片,奥斯卡小金人在来的路上

这篇影评可能有剧透

作为金秋奖多个提名,奥斯卡大热门,水形物语这部电影在美国院线的排片少的可怜。在休斯敦,只有两个影院,加起来每天大约安排8场;同时期的星战,几乎每个影院都有大小各种排片,粗略数过来每天大概195场。25倍的差距。 半年前刚看到剧照和预告片的时候,预感到会是一部文艺长...  (展开)
扯影 2017-12-08 13:29:37

这妥妥是2017年最美的电影了

带图版原文地址 人鱼(兽)恋是一个老掉牙的故事母题了。星爷的《美人鱼》似乎还没过去多久(实则也只是去年春节档的片),又一部讲人鱼恋的片子在今年的威尼斯电影节上吸引了所有人的目光,并最后把金狮捧回了家。 《水形物语》这部片,还是一如既往地“陀螺”(吉尔莫·德...  (展开)
不散 2018-01-15 16:17:24

人兽恋又怎样!今年最美的电影就是它

文|饱饱 从威尼斯到颁奖季,吉尔莫·德尔·托罗的《水形物语》一路以来都备受关注。陀螺用近乎复古的语调温柔地讲述了这个关于人鱼恋的童话寓言,也成就了2017年最美的电影之一。 陀螺的电影向来以暗黑烂漫的童话风格著称,打小就对各种怪物情有独钟的他,总是将怪物作为其片中...  (展开)
CydenyLau 2018-01-01 01:01:43

【C+影评】水形物语:唯异形与爱不可辜负

在吉尔莫·德尔·托罗迄今为止导演的十部电影长片中,怪物形象毫无疑问地要比人类角色有着更重要的位置。他们之中,有的比人类更像人类,有的让人类更像人类。这一坚持自然有着悠久的传统:自玛丽·雪莱的《弗兰肯斯坦》在200年前诞生以来,怪物们就不仅仅是纯粹的恐惧化身了。...  (展开)
阿隐 2018-01-12 11:14:11

一些我注意到的细节

这篇影评可能有剧透

我觉得最有趣的是通篇对于“手”的应用,在女主和鱼人的交流沟通过程中手是最重要的东西,示意沟通也好,做羞羞的事情也好,抚摸彼此传达情感也好都,是非常重要的途径,她的手在公交车窗户划过的镜头也非常漂亮 而反派恰好不同于其他人,他在电影开始很早就失去了他的两根手指...  (展开)
乔伊桶 2017-12-27 05:33:38

The Shape of Love爱的形状

本片看上去就是一个“海鸟跟鱼相爱 只是一场意外”的跨种族的爱情童话。牛逼的场景和造型设计(与《地狱男爵》和《潘神的迷宫》一脉相承),复古温馨的调调,皆大欢喜的结局,爱与善良的胜利。一切都很美,一切都很美好。 但细究起来,还是有很多耐人寻味之处。故事的两方,一...  (展开)
石板栽花 2018-01-13 16:59:33

爱无回应便孤独

爱无回应便孤独 电影《水形物语》(The Shape of Water 2017)讲述了一个美苏谍战背景下的奇幻爱情故事。这个故事跟我们流传千年的《白蛇传》有点相似,好像还没我们的精彩。所以,我觉得对本片的关注点不应当放在这不同物种间的“爱情”上。其实,若认真的思考一下爱情主线之...  (展开)
韩松落 2018-01-16 21:08:11

一颗惨绿的维生素

《水形物语》挺好,但又好得不够。好的地方,在于它愿意大材小用,愿意认真地游戏,用大手笔拍一个小故事,只有九十年代的电影人,才敢这么干。 好得不够的地方,在于它想得太清楚了,也太会算计了,每一句台词,每一个情节,都是精心设计过的,边缘人身份,冷战背景,美丑对比...  (展开)
阿不 2018-01-15 22:29:06

孤独是孤独唯一的解药 《水形物语》让我对金狮奖很无语

吉尔摩·德尔·托罗(Guillermo del Toro)的“水形物语(The Shape of Water)”荣获第74届威尼斯电影节(Venice Film Festival)最高奖项“金狮奖(Golden Lion) 不叔终于将期待多时的影片《水形物语》看完了,从它得了金狮奖开始,我就开始关注这部影片了,里面神秘奇幻...  (展开)

> 更多影评149篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅水形物语的评论:
feed: rss 2.0