水形物语 The Shape of Water (2017)

导演: 吉尔莫·德尔·托罗
编剧: 吉尔莫·德尔·托罗 / 瓦内莎·泰勒
主演: 莎莉·霍金斯 / 奥克塔维亚·斯宾瑟 / 迈克尔·珊农 / 迈克尔·斯图巴 / 理查德·詹金斯 / 道格·琼斯 / 劳伦·李·史密斯 / 约翰·卡普洛斯 / 大卫·休莱特 / 尼克·西塞 / Morgan Kelly / Dru Viergever
类型: 剧情 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2017-08-31(威尼斯电影节) / 2017-12-08(美国)
片长: 119分钟
又名: 水底情深(台) / 水形奇缘 / 水之形 / 水的形状 / The Shape of Water
IMDb链接: tt5580390
5星
36.6%
4星
39.8%
3星
17.9%
2星
5.7%
1星
0.0%

水形物语的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

水形物语的短评 · · · · · · ( 全部 86 条 )

热门 /  最新 / 

32 南悠一 看过 2017-08-31

考虑冷战时代设定,这是一部给大朋友们看的童话无疑了。女主角是个典型的灰姑娘,只不过遇见的是人鱼。斯宾瑟和詹金斯饰演的邻居和同事是灰姑娘的帮手,负责幽默。虽然略有惊悚元素,但轻松、有趣,歌舞黑白部分大赞,女主的情绪和装扮相当可爱,大反派最后遭遇让不少童心未泯的观众叫好。

31 ΦωΦAkuma 看过 2017-09-04

Love is about two weirdos cuddle together

12 胤祥 看过 2017-08-31

#Venice2017# 这片进主竞赛没搞错吧?靠陀螺导的恶趣味还是靠迷影情结啊?里面跨物种的那段歌舞片还算亮眼,其他真是……我为啥要来威尼斯看这种片?

10 Jane✨ 看过 2017-09-10

就想知道评论里说的那个波兰人鱼电影是哪部,叫什么名字 iPhone

3 海陆热风 看过 2017-09-19

为了给找波兰人鱼电影的解答,特来浪费一条短评,你找的那部电影叫《魅惑》 另外,这片让我想起了当年被《人兽杂交》统治的噩梦....区别在于《人兽杂交》拍毁了,这个水形物语却得了金狮...

> 更多短评86条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

水形物语的影评 · · · · · · (全部 2 条)

小鱼翻译 | 吉尔摩·德尔·托罗:我相信爱,我相...

小鱼Jeremy 2017-10-03 07:28:48
前言:2017年9月9日,吉尔摩·德尔·托罗(Guillermo del Toro)的“水形物语(The Shape of Water)”荣获第74届威尼斯电影节(Venice Film Festival)最高奖项“金狮奖(Golden Lion)。”这位墨西哥导演以其对奇幻、童话和怪兽等题材痴迷而著名。这次的“水形物语”是他六年...
8有用 / 0没用

比【美女与野兽】更浪漫的人兽恋故事

Fei 2017-09-13 20:36:15
我在听说这部【水形奇缘(这个台湾译名比较贴切)】在威尼斯电影节拿下了金狮奖后,就毫不犹豫地买了这部多伦多电影节的票子,连预告片都没看。结果证明这个决定是正确的,因为这使我的整个看片过程惊喜连连(包括最后导演意外走上舞台与观众作问答),也是我至今为止最奇妙的... (5回应)
4有用 / 9没用

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

跪求资源 来自Kun 1 回应 2017-10-16
什么时候才能看到资源…我觉得国内并不会上映 来自春娇与蔡明 14 回应 2017-10-13
2017年7月22日,我在此赌下$19.99,这一定是地狱男... 来自卤味许 18 回应 2017-09-22
国内公映? 来自SUNNY ZHANG 7 回应 2017-09-14
M 来自stbdfv 1 回应 2017-09-12

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅水形物语的评论:
feed: rss 2.0