第九区 District 9 (2009)

导演: 尼尔·布洛姆坎普
编剧: 尼尔·布洛姆坎普 / 特丽·塔歇尔
主演: 沙尔托·科普雷 / 詹森·库伯 / 娜塔莉·博尔特 / 茜尔雯·斯特赖克 / Elizabeth Mkandawie / 约翰·萨莫尔 / 威廉·艾伦·扬 / Greg Melvill-Smith / Nick Blake / Morena Busa Sesatsa / Themba Nkosi / Mzwandile Nqoba / Barry Strydom / 杰德·布罗菲 / Louis Minnaar / David James / Vanessa Haywood / Eugene Khumbanyiwa
类型: 剧情 / 动作 / 科幻 / 惊悚
制片国家/地区: 美国 / 新西兰 / 加拿大 / 南非
语言: 英语 / 尼安哈语 / 南非荷兰语 / 祖鲁语 / 科萨语 / 塞索托语
上映日期: 2009-11-27(中国大陆) / 2009-08-14(美国)
片长: 112分钟
又名: 第九禁区 / D-9异形禁区 / 第9区
IMDb链接: tt1136608
5星
33.6%
4星
43.3%
3星
19.7%
2星
2.7%
1星
0.7%

第九区的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

第九区的短评 · · · · · · ( 全部 43814 条 )

热门 /  最新 / 

752 ░▒▓██ 2009-09-08

人家也只是想回家。

272 大西 2009-08-18

外星人电影的新一篇章。史诗。史蒂芬后继有人。豆瓣评星不够打。

27 Zephyrance 2009-09-13

继wanted之后另一部屎到极点还被人乱捧的破片子!!!!!!

0 M☮酱 2012-09-04

可以看看

> 更多短评43814条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

第九区的影评 · · · · · · ( 全部1205 )

Wikus的进化过程来得并不像格里高利一样直接了当,简单明了:一天早晨,格里高利·萨姆沙从不安中醒来,发现自己躺在床上,变成了一只甲虫。 Wikus的进化漫长到要花掉72小时的时间,以至于他可以慢下来,睁大还未变异的眼睛好好瞧瞧这个世界上的人,瞧瞧这个世界。这72小时里Wikus暧昧而孤独,痛苦于无地,在人世边缘游走徘徊、若即若离。籍着残存的人类表征和尚能接手机的右手......
......
791/835 有用 207回复
因为受够那些俗烂的内容 我想用心做好一个自媒体 它叫{{温卵人间}} 它的微信公众号:wenluanrenjian =这是我的微信公众订阅号= =在被信息狂轰滥炸的日常= =放心这里拒绝贴心的鸡汤= =我只想让生活有些真营养= ===希望你能够喜欢=== ---------广告结束,我让路-----------   对于《第九区》的相关资料,现在最热门的是来自于所谓......
......
349/360 有用 42回复
我不过想查一下此片花了多少钱,就看到这样一个说出我心声的影评开头: “It: not content to be just A Good Film -- but, rather, A Great Film. And, on certain levels, maybe even An Important Film.” 打住,我还是先写自己的影评再看它。 不得不承认昨晚看完这部电影心情那个激动啊,全身心的觉得自己可能见证了即将青史留名的牛逼闪闪的跨领域的影像作品甚至文化现......
......
251/292 有用 96回复

liyong03 District 9

liyong03 2009-09-13 20:54:54
要说这部《District 9》这部电影,必须从District Six说起,District Six是南非开普敦第六市政区(Sixth Municipal District of Cape Town),从1867年起就这么叫了。District Six住着以前的奴隶,工人,做生意的等社会下层人士,这些人来自世界各地,各种肤色,相当国际化。二战以后,南非这个国家开始实行一种种族隔离制度,要把District Six的居民强制搬到另外一个环境极其......
......
98/103 有用 22回复
本评论可能比较愤,如果换成以前在象牙塔的时候,就不会如此不爽,谁叫我们曾经都是那么纯洁,那么S13。当然,这个评论也许会如同其他评论一样被蟹。 这是一部政治悲剧电影(跨越非法移民和RQ问题),一个突然从天而降的难民群体突然出现在曾经实行种族隔离的南非一个叫约翰内斯堡的城市,让当地头疼的是这帮几乎不会带来什么生产力的庞大群体,给当地社会公共机构带来了沉重......
......
57/58 有用 24回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第九区的评论:
feed: rss 2.0