第九区 District 9 (2009)

District 9
导演: 尼尔·布洛姆坎普
编剧: 尼尔·布洛姆坎普 / 特丽·塔歇尔
主演: 沙尔托·科普雷 / 詹森·库伯 / 娜塔莉·博尔特 / 茜尔雯·斯特赖克 / Elizabeth Mkandawie / 约翰·萨莫尔 / 威廉·艾伦·扬 / Greg Melvill-Smith / Nick Blake / Morena Busa Sesatsa / Themba Nkosi / Mzwandile Nqoba / Barry Strydom / 杰德·布罗菲 / Louis Minnaar / David James / Vanessa Haywood / Eugene Khumbanyiwa
类型: 剧情 / 动作 / 科幻 / 惊悚
制片国家/地区: 美国 / 新西兰 / 加拿大 / 南非
语言: 英语 / 尼安哈语 / 南非荷兰语 / 祖鲁语 / 科萨语 / 塞索托语
上映日期: 2009-11-27(中国大陆) / 2009-08-14(美国)
片长: 112 分钟
又名: 第九禁区 / D-9异形禁区 / 第9区
IMDb链接: tt1136608

8.1

(175202人评价)

33.9%
43.2%
19.4%
2.7%
0.7%

第九区的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

第九区的短评 · · · · · · ( 全部 40137 条 )

572 ░▒▓██ 2009-09-08

人家也只是想回家。

104 高源 2009-09-13

你们疯了吗就这种东西!?

89 维舍斯✖卑鄙香波 2009-09-24

转自韩寒:《第九区》是一部极好的外星题材电影,也叫《贫民窟的百万外星人》,它的出现使得食物链得以运转,白种人欺负黄种人,黄种人欺负黑种人(事实上是白种人直接欺负黑种人,黄种人则喜欢互相欺负),黑种人欺负外星人,外星人再欺负白种人。给9分。

28 影子的影子 2009-09-13

伪纪录片的风格我非常喜欢,前半部分很好,不论是剪辑、表演、节奏都控制得相当精准,后半部分倒是秀的成分多了起来,感觉就是乱打一通,失去了前半部分那种伪真实带来的震撼力量。后半段的说教意味也颇浓,镜头中明显有强加导演观点的意思,和影片整体风格不是很搭。

> 更多短评40137条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

第九区的影评 · · · · · · ( 全部1179 )

为什么大部分科幻作品总是幻想两个星球战争的局势?包括《第九区》中人类与虫族的敌对。一个智慧文明对于另一个智慧文明的态度应该如何?无数的小说和电影都探讨过这个问题。 小说《三体》和安德系列给出了几个逻辑。 假设一个文明A在宇宙中发现了另一个文明B,B文明目前的发展水平低于A,但是进步速度惊人,可能会在几个世纪内超越A。那么A应该作出怎样的判断? B星球.........
1619/1692 有用 272回复
Wikus的进化过程来得并不像格里高利一样直接了当,简单明了:一天早晨,格里高利·萨姆沙从不安中醒来,发现自己躺在床上,变成了一只甲虫。 Wikus的进化漫长到要花掉72小时的时间,以至于他可以慢下来,睁大还未变异的眼睛好好瞧瞧这个世界上的人,瞧瞧这个世界。这72小时里Wikus暧昧而孤独,痛苦于无地,在人世边缘游走徘徊、若即若离。籍着残存的人类表征和尚能接手机.........
694/725 有用 206回复
  对于《第九区》的相关资料,现在最热门的是来自于所谓官方FAQ精华的转载。如果剧情的设计真如这些所说,那么的确会对影片在剧情上的理解起到很大帮助。外星人、飞船、尖端武器、暴力血腥……外壳之下的《第九区》相当吸引人,牛逼的特效、激烈的战争场面……太多的商业元素也体现在这个地方。不过如果仅仅拘泥在这些娱乐点上,也就太浪费这部片了。消费刺激点的外壳.........
306/315 有用 41回复
我不过想查一下此片花了多少钱,就看到这样一个说出我心声的影评开头: “It: not content to be just A Good Film -- but, rather, A Great Film. And, on certain levels, maybe even An Important Film.” 打住,我还是先写自己的影评再看它。 不得不承认昨晚看完这部电影心情那个激动啊,全身心的觉得自己可能见证了即将青史留名的牛逼闪闪的跨领域的影像作品甚至.........
243/278 有用 95回复

liyong03 District 9

liyong03 2009-09-13 20:54:54
要说这部《District 9》这部电影,必须从District Six说起,District Six是南非开普敦第六市政区(Sixth Municipal District of Cape Town),从1867年起就这么叫了。District Six住着以前的奴隶,工人,做生意的等社会下层人士,这些人来自世界各地,各种肤色,相当国际化。二战以后,南非这个国家开始实行一种种族隔离制度,要把District Six的居民强制搬到另外一个环境极.........
57/58 有用 18回复

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第九区的评论:
feed: rss 2.0