第九区 District 9 (2009)

导演: 尼尔·布洛姆坎普
编剧: 尼尔·布洛姆坎普 / 特丽·塔歇尔
主演: 沙尔托·科普雷 / 詹森·库伯 / 娜塔莉·博尔特 / 茜尔雯·斯特赖克 / 约翰·萨莫尔 / 威廉·艾伦·扬 / 尼克·布雷克 / 杰德·布罗菲 / 路易斯·米纳尔 / 瓦妮莎·海伍德 / 玛丽安·胡曼 / 维多利奥·莱奥纳迪 / 曼德拉·加杜卡 / 约翰·范·肖尔 / 斯特拉·斯廷坎普 / 戴维·詹姆斯 / 肯尼思·恩科西 / 蒂姆·戈登 / 莫尔内·埃拉斯姆斯 / 尤金·孔巴尼瓦 / 赫棱基维·马德拉拉 / 西雅邦加·拉德贝 / 梅尔特·西贝尔哈亨 / 安德勒·奥登达尔 / 尼克·伯莱尼 / 罗伯特·霍布斯
类型: 剧情 / 动作 / 科幻 / 惊悚
制片国家/地区: 美国 / 新西兰 / 加拿大 / 南非
语言: 英语 / 尼扬贾语 / 南非荷兰语 / 祖鲁语 / 科萨语 / 塞索托语
上映日期: 2009-11-27(中国大陆) / 2009-08-14(美国)
片长: 112分钟
又名: 第九禁区 / D-9异形禁区 / 第9区
IMDb链接: tt1136608
5星
34.1%
4星
43.8%
3星
19.0%
2星
2.5%
1星
0.7%

第九区的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

第九区的短评 · · · · · · ( 全部 47976 条 )

热门 /  最新 / 

1157 ░▒▓██ 看过 2009-09-08

人家也只是想回家。

258 彼岸的尘土 看过 2009-08-17

http://www.d-9.com/ 或者 http://www.district9movie.com/ 它的官方网站做得非常有意思 里面有这很多周边资料带你了解 district 9 的世界观 比如有视频介绍 外星人是雌雄同体的 甚至还能下载到一份泄露的政府秘密文件

177 K C 看过 2009-08-28

外星人们你们是蝗虫星还是蚂蚱星的= =|||

96 Killlucy 看过 2009-08-28

今年看到最好的科幻片啊啊啊!!SI-FI万岁! 等以后有碟了再买张收藏。纪录片风格也是心头好。嘿嘿。等不及的同学可以跟我一样去外面网站扒个1.4G的下来,速度相当快,效果还是可以的。

> 更多短评47976条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

第九区的影评 · · · · · · (全部 1267 条)

异类与异族——《第九区》中的人性

September 2009-09-13 10:53:27
为什么大部分科幻作品总是幻想两个星球战争的局势?包括《第九区》中人类与虫族的敌对。一个智慧文明对于另一个智慧文明的态度应该如何?无数的小说和电影都探讨过这个问题。 小说《三体》和安德系列给出了几个逻辑。 假设一个文明A在宇宙中发现了另一个文明B,B文明目前的发... (292回应)
2373有用 / 116没用

身份的焦虑,以及绽开金属玫瑰上若有若无的一丝甜味

文泽尔 2009-08-23 21:52:50
有些路是不能回头的,变成异形就是其中之一。 我先想到了这句话,然后再想想,尤其是想到片尾那朵金属制的玫瑰花时,便又想要将这话给抹去了……其实可能确有一条回头路,唯一要做的就是耐心等待,就好像一切希望都只是过程,唯有在结果不明、目的未知的情况下才能存在;那些... (213回应)
1140有用 / 115没用

希望究竟在哪?

贝塔先生 2009-09-28 01:12:42
因为受够那些俗烂的内容 我想用心做好一个自媒体 它叫{{温卵人间}} 它的微信公众号:wenluanrenjian =这是我的微信公众订阅号= =在被信息狂轰滥炸的日常= =放心这里拒绝贴心的鸡汤= =我只想让生活有些真营养= ===希望你能够喜欢=== ---------广... (43回应)
369有用 / 12没用

> 更多影评1267篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

现在观众的品味越来越可怕了 来自高源 300 回应 2017-01-05
《第九区》:怎一个“烂”字了得 来自彩虹之焰 138 回应 2017-06-24
本年度爛片王! 来自Dreamson 135 回应 2013-09-18
你们干么打么高分? 来自他奶奶喉结大 130 回应 2010-11-16
豆瓣已经被低年龄群体所占据 来自stany 129 回应 2014-01-18

> 去这部影片的讨论区(全部324条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第九区的评论:
feed: rss 2.0