第九区 District 9 (2009)

导演: 尼尔·布洛姆坎普
编剧: 尼尔·布洛姆坎普 / 特丽·塔歇尔
主演: 沙尔托·科普雷 / 詹森·库伯 / 娜塔莉·博尔特 / 茜尔雯·斯特赖克 / 伊丽莎白玛坎达维 / 约翰·萨莫尔 / 威廉·艾伦·扬 / 格雷格·梅尔维尔-史密斯 / Nick Blake / Morena Busa Sesatsa / Themba Nkosi / Mzwandile Nqoba / Barry Strydom / 杰德·布罗菲 / Louis Minnaar / David James / Vanessa Haywood / Eugene Khumbanyiwa
类型: 剧情 / 动作 / 科幻 / 惊悚
制片国家/地区: 美国 / 新西兰 / 加拿大 / 南非
语言: 英语 / 尼安哈语 / 南非荷兰语 / 祖鲁语 / 科萨语 / 塞索托语
上映日期: 2009-11-27(中国大陆) / 2009-08-14(美国)
片长: 112分钟
又名: 第九禁区 / D-9异形禁区 / 第9区
IMDb链接: tt1136608
5星
33.7%
4星
43.4%
3星
19.6%
2星
2.6%
1星
0.7%

第九区的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

第九区的短评 · · · · · · ( 全部 45415 条 )

热门 /  最新 / 

629 joysun 2009-09-06

导演直言不讳的对全人类的陋习进行质责,我看到和想到的更多的还是我们国家。全民信仰党教,甚至可以完全左右你的社会地位,虽说信仰自由,但无形中却还是生生的压迫着,不是吗?我们对待信仰异己者,对待政见异己者,对待违法计划生育“国策”的平民,对待拒绝“顾全大局”的“刁民”,我们一直残酷着

539 HELLO! 2009-09-06

要博爱!要博爱!第一次看科幻片,为人类被炸死而感到大快我心。

308 大西 2009-08-18

外星人电影的新一篇章。史诗。史蒂芬后继有人。豆瓣评星不够打。

163 维舍斯✖卑鄙香波 2009-09-24

转自韩寒:《第九区》是一部极好的外星题材电影,也叫《贫民窟的百万外星人》,它的出现使得食物链得以运转,白种人欺负黄种人,黄种人欺负黑种人(事实上是白种人直接欺负黑种人,黄种人则喜欢互相欺负),黑种人欺负外星人,外星人再欺负白种人。给9分。

> 更多短评45415条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

第九区的影评 · · · · · · ( 全部1236 )

为什么大部分科幻作品总是幻想两个星球战争的局势?包括《第九区》中人类与虫族的敌对。一个智慧文明对于另一个智慧文明的态度应该如何?无数的小说和电影都探讨过这个问题。 小说《三体》和安德系列给出了几个逻辑。 假设一............
2121/2220 有用 279回复
有些路是不能回头的,变成异形就是其中之一。 我先想到了这句话,然后再想想,尤其是想到片尾那朵金属制的玫瑰花时,便又想要将这话给抹去了……其实可能确有一条回头路,唯一要做的就是耐心等待,就好像一切希望都只是过程,............
1103/1212 有用 212回复
Wikus的进化过程来得并不像格里高利一样直接了当,简单明了:一天早晨,格里高利·萨姆沙从不安中醒来,发现自己躺在床上,变成了一只甲虫。 Wikus的进化漫长到要花掉72小时的时间,以至于他可以慢下来,睁大还未变异的眼睛好............
834/882 有用 207回复
开始我一直在想导演为什么把背景放在非洲,后来明白了,这片是披着科幻的皮,讲的却是隔阂。隔阂,人与人之间的,不同人种之间的,外在上的差异越大,人们越容易互相排斥,而忽视了其实根本上大家都是一样的。曾经的白人和黑人............
425/451 有用 155回复
因为受够那些俗烂的内容 我想用心做好一个自媒体 它叫{{温卵人间}} 它的微信公众号:wenluanrenjian =这是我的微信公众订阅号= =在被信息狂轰滥炸的日常= =放心这里拒绝贴心的鸡汤= =我只想让生活有些真营养= =............
357/369 有用 43回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第九区的评论:
feed: rss 2.0