锈与骨 De rouille et d'os (2012)

导演: 雅克·欧迪亚
编剧: 克雷格・戴维森 / 托马斯·彼得葛恩 / 雅克·欧迪亚
主演: 马提亚斯·修奈尔 / 玛丽昂·歌迪亚 / 伯利·兰内尔 / Armand Verdure / 席琳·赛莱 / Corinne Masiero / Jean-Michel Correia
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 比利时
语言: 法语
上映日期: 2012-05-17(法国)
片长: 120分钟
又名: 烈爱重生(台) / Rust & Bone
IMDb: tt2053425
5星
16.2%
4星
51.7%
3星
29.9%
2星
1.9%
1星
0.3%
好于 56% 剧情片

锈与骨的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

锈与骨的短评 · · · · · · ( 全部 7523 条 )

热门 /  最新 / 

200 jj73浅之 看过 2012-11-10

相比东方,西方人拍这种电影,不会将过多的笔墨用于一开始“无法面对”时的煎熬,而是更多地去展现在那样的情境里,人如何去面对并做到尽可能地坦然,就个人而言很受教

144 斯齊佐飛力尼克 看过 2012-11-09

就是很奇怪,有时候不在意会比关心来得令人温暖。

94 影志 看过 2012-12-16

应该叫《鲸与拳》吧…两处泪点:1、歌迪亚坐在轮椅上挥舞手势幻想指挥鲸鱼,背景音乐是水果姐的“fireworks”;2、片尾小孩落水被救起后,男主在医院打电话说“他足足昏死了三小时,我最怕失去他”…一个疑问:到底双腿被截肢和小孩冰面落水是怎么拍的啊?

42 陀螺凡达可 看过 2012-05-17

Melodrama,情感力量十足。玛丽昂和马蒂亚斯表演赞。

40 艾小柯 看过 2012-12-08

在学习爱的过程中成为更好的人。二者的表演都令人难忘,然而影片却缺少那一点打破最后壁垒的情感高潮。在没有这种自然而然的人物情感高潮的情况下,结尾的剧情选择就成了一决胜负的关键。很可惜,童话与真实的生活终于还是分离的,最终依然因分量过轻而没能提升人物的层层蜕变。

> 更多短评 7523条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

锈与骨的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

锈与骨的影评 · · · · · · ( 全部 119 条 )

西帕克 2013-03-22 14:20:05

带着光晕的怀疑

带着光晕的怀疑 [锈与骨]De rouille et d'os 导演:雅克·欧迪亚 Jacques Audiard 主演:马提亚斯·修奈尔Matthias Schoenaerts/玛丽昂·歌迪亚Marion Cotillard/伯利·兰内尔Bouli Lanners 出品:法国UGC Distribution 片长:122分钟 ★★★★ 文_西帕克 雅克·欧迪亚是如...  (展开)
亵渎电影 2012-11-17 17:13:01

血色与悲悯

星级:★★★★ 如果你真的是一个细心的人,你应该会更喜欢这部电影,片中不少类似于男主角烧水要先打开盖子看一眼里面还有多少水的小细节让人印象深刻。这算不上是一个爱情故事,也算不是励志题材,换做好莱坞这早就成了狗血的一塌糊涂,兴许运气好的话还能剩下演员的演技,...  (展开)
starlight. 2021-03-13 12:05:44

All Been Living Alone

这篇影评可能有剧透

因为某部作品突然陷入某人后,总是很难再回忆起初看时那种纯粹的感觉,那种仅仅将其当作一部普通的电影、不夹带任何个人情感的感觉。 其实很早之前就已经听说过这部电影,却因为一度误解了海报上两个角色的性别而一直没什么兴趣看,这种错觉很愚蠢但又真的会产生很大影响,它让...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-08-10 17:29:26

困难铸就的人格,依旧脆弱

这篇影评可能有剧透

喜欢这部电影的人一定喜欢欧洲电影,而不是好莱坞的叙事风格。否则这部电影显得温温吞吞,这也是这部评分不高的原因。这是一部细腻的电影,静下心来慢慢欣赏导演雅克·欧迪亚娓娓道来,如涓涓细流的笔触。 困难铸就的人格,依旧脆弱。这部电影是无法言表的,直接地讲就是通过情...  (展开)
胖蛋 2013-01-26 17:25:42

脑残男拯救身残女

这篇影评可能有剧透

好吧其实标题比较扯。我是想说,只有像Ali这样说话不经大脑、凡事不计后果、图样图森破的大男孩,才能让一位从天堂掉进地狱的落魄女人走出阴影。 这男人明显就是长不大的孩子。做出的种种奇葩事,也只有十五六岁的小男孩才会当作骄傲的标志。比如他第一次见到Steph送她回家时,...  (展开)
減加 2013-03-04 17:57:11

小清新指數五顆星

这篇影评可能有剧透

我喜歡原名勝過台版的翻譯:「烈愛傷痕」,銹蝕銘刻與骨頭中,成為一輩子的隱痛,但卻是為了至親至愛之人所承受的重量。況且電影呈現的手法一點都不激昂。 故事本身設定是屬於一不小心就會非常狗血的類型:失去雙腳的女性與失敗的單親人夫如何拯救彼此。然而全片看下來卻是非常...  (展开)
编码G 2012-12-02 20:57:55

锈与骨

这是一部关于个人成长与自我修复的片子,两个悲惨的故事合为一股,基调却异常平实和缓,导演并不刻意表现生活残酷的一面,也不沉溺于泛滥的悲悯之中,全片情节的铺排看上去似乎清淡随意,实则心思细腻,它表达了这样一种感悟:生活中的变故无法预料,命运的走向总是不由自主,...  (展开)
飛鳥遊魚 2013-01-17 00:19:39

相关影讯

◎幕后制作   影片改编自克雷格·戴维森2005年9月出版的短篇小说集《锈与骨的味道》。这位充满争议的加拿大作家经常被拿来与恰克·帕拉尼克(《搏击俱乐部》的作者)相比较。在改编过程中,雅克·欧迪亚和编剧托马斯·彼得根对原著小说进行了自由发挥。他们决定不重新叙述故...  (展开)
糖醋小熊 2012-12-09 08:24:44

C'est la vie.

这篇影评可能有剧透

生活是什么?      生活就是在你不知道的时候,照着你小肚子上猛击一拳,打得轻,你可以趴那儿休息一会儿,喘口气儿;被打得太重了,就掉几滴眼泪,再多喘两口气儿,多休息几分钟,然后还得爬起来继续往前走。      这就是生活。      充满残缺和不完...  (展开)
芷宁 2012-12-24 00:01:59

《锈与骨》:重生之痛

(芷宁写于2012年12月4日)   “欢乐并不能教会我们什么,然而痛楚、苦难和障碍却能转化我们,使我们变得更好、更强大,同时让我们认识到生活于当下时刻的至关重要。”(语出自玛丽娜·阿布拉莫维奇)   似乎为了达到某种心智上的必然成长,或者从突降灾祸中重拾往日的自信...  (展开)

> 更多影评 119篇


关于《锈与骨》的问题 · · · · · · ( 全部11个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅锈与骨的评论:
feed: rss 2.0