金枝欲孽2 金枝慾孽貳 (2013)

导演: 戚其义
编剧: 周旭明
主演: 邓萃雯 / 蔡少芬 / 陈豪 / 伍咏薇 / 关礼杰 / 黄德斌 / 曹永廉 / 简慕华 / 龚嘉欣 / 杜燕歌 / 杨秀惠 / 陈炜 / 韦家雄 / 叶翠翠 / 苟芸慧
类型: 剧情 / 爱情 / 历史
官方网站: programme.tvb.com/drama/beautyatwar/
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
首播: 2013-03-11(香港)
集数: 30
单集片长: 43分钟
又名: Beauty At War
5星
8.9%
4星
18.0%
3星
40.2%
2星
25.0%
1星
8.0%

金枝欲孽2的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

金枝欲孽2的短评 · · · · · · ( 全部 2787 条 )

热门 /  最新 / 

84 弓二 看过 2013-04-25

蔡少芬绝对是开挂了,第一次怀孕拍甄嬛传,第二次怀孕拍金枝2,那演技跟打了鸡血一样,一次比一次生猛。看了两集,本来没有很高的期待,果然到处掉书袋,金枝1的配乐在2里狂轰乱炸,本意是调节平淡的剧情,但只会让人抑制不住地回忆起第一部的经典。但金枝2尽管戏剧张力不够,却胜在独立不依附。

50 同志亦凡人中文站 看过 2013-05-05

这部戏的平均年龄可以坐公交车专座了...

41 戚少商 看过 2013-05-02

这剧实在太可笑了,宫女公公讲话都大声过面前的主子,真是声色俱厉面目可憎。为什么故事中的第一部比所谓现实里的第二部好看好听?因为那是故事。

26 不良生 看过 2013-06-26

前25集三星,后5集四星。对照来看,孙白杨是断指的杨太医与留情的高流斐,玉莹是坐轿子的云秋玹与气盛的木都儿,尔淳是工于心计的淳太妃与伪善的如妃,孔武是求上位的云秋玹与谋天命的佟吉海,安茜是殊途同归的湘菱与离宫的木都儿,如妃是平行时空的如妃与第二人格的尔荷。

1 蛔蛔大人的女票 看过 2013-06-14

好看与否和1无关,其实讲的是无奈和流言的危害。吸取教训吧,少传流言。

> 更多短评2787条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

金枝欲孽2的剧评 · · · · · · (全部 82 条)

第一集,还是谣言版赢了

ReeZan 2013-04-23 09:16:46
搞创作的知道,电视剧剧本最难写的就是第一集;观众也知道,除了大结局之外,一部电视剧最精彩的应该就是第一集。 因为它必须要: 1,为后文埋下伏笔 2,介绍剧中主要人物 3,创造一个引人入胜的故事以防观众转台 4,结尾遗留悬念让观众还想明天继续看第二集 金枝1的成功就在... (130回应)
267有用 / 23没用

人生若只如初见(更新至EP30)

寒汐 2013-04-24 17:15:30
EP01-EP02 故纸堆里的故事 有人说,金枝2是写给金枝1的情书,写予那些真心中意它的人们。然则,在我眼中,金枝1已是故纸上的故事,盘桓于心底深处。情书只是追思,如何在故去的土地上推翻重建,如何让逝去的人或物重焕光彩,才是我们这些看客在金枝2中寻求的答案。 ... (153回应)
150有用 / 4没用

简单记录下感受(更新第十九集)

Morning 2013-04-25 07:29:31
写在前面: 1.我认为金枝1是02年捞家离开tvb后(tvb王牌家族剧的衰落)迄今唯一的经典。情节、逻辑、表演、甚至到服装都是无法复制的。 2.因为金枝后的771和周的作品都有些疲软,所以没太有期待。而且续集更难创作。 3.演员之中,三旦里,最期待的还是雯女,担心ada演得锋芒... (74回应)
63有用 / 7没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

金枝欲孽2剧评(连载)

双龙 2013-04-23 09:55:13
(第一集) 千呼万唤始出来,《金枝2》终于面世,时隔九年,戚其义和周旭明历经蜕变之后,终于为金枝拍续集了,如周旭明说的,这是一部写给《金枝1》的情书,其实更是他二人剑走偏锋的又一大胆之作。 当所有宫廷剧都沿着旧金枝的路子来写了一部又一部的时候,他二人已经超前... (48回应)
19有用 / 7没用

> 更多剧评82篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅金枝欲孽2的影评:
feed: rss 2.0