金枝欲孽2 金枝慾孽貳 (2013)

导演: 戚其义
编剧: 周旭明
主演: 邓萃雯 / 蔡少芬 / 陈豪 / 伍咏薇 / 关礼杰 / 黄德斌 / 曹永廉 / 简慕华 / 龚嘉欣 / 杜燕歌 / 杨秀惠 / 陈炜 / 韦家雄 / 叶翠翠 / 苟芸慧
类型: 剧情 / 爱情 / 历史
官方网站: programme.tvb.com/drama/beautyatwar/
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
首播: 2013-04-22(香港)
集数: 30
单集片长: 43分钟
又名: Beauty At War
5星
9.5%
4星
18.3%
3星
40.2%
2星
24.3%
1星
7.8%

金枝欲孽2的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

金枝欲孽2的短评 · · · · · · ( 全部 2285 条 )

热门 /  最新 / 

157 伪好心肠的野妞 看过 2013-05-03

用小言的装逼话来说,编剧是一个淡淡的人,有着淡淡的文笔,淡淡的神韵,淡淡的个性,能够让观众淡淡地睡去。

94 沐沐 看过 2013-05-13

从未看一部电视剧如此小心翼翼,生怕错过每一句台词。这部戏不是给那些无脑师奶看的,是给有心人演的。

48 花与爱你死 看过 2013-05-03

昨天还在看甄嬛传蔡少芬做皇后,今天她就成了一个地位卑微的嬷嬷,写书法的换成了雯女,好穿越的感觉。还有,陈豪和关礼杰,我差点没向法院控诉你这两个人妖

4 元宝宝 看过 2017-06-09

怎么说TVB也是上了师奶级的杀手陈豪,还有邓萃雯蔡少芬保驾护航,按理论收视不应该差,但是第二部还是没有逃脱不如第一部的悲催命运,故事结构松散,旁枝太多,远不如第一部节奏紧凑看得过瘾。

6 江浅 看过 2013-04-30

丧心病狂的报社剧,吓死爹了。

> 更多短评2285条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

金枝欲孽2的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

金枝欲孽2的剧评 · · · · · · ( 全部 86 条 )

ReeZan 2013-04-23 09:16:46

第一集,还是谣言版赢了

搞创作的知道,电视剧剧本最难写的就是第一集;观众也知道,除了大结局之外,一部电视剧最精彩的应该就是第一集。 因为它必须要: 1,为后文埋下伏笔 2,介绍剧中主要人物 3,创造一个引人入胜的故事以防观众转台 4,结尾遗留悬念让观众还想明天继续看第二集 金枝1的成功就在于...  (展开)
寒汐 2013-04-24 17:15:30

人生若只如初见(更新至EP30)

EP01-EP02 故纸堆里的故事 有人说,金枝2是写给金枝1的情书,写予那些真心中意它的人们。然则,在我眼中,金枝1已是故纸上的故事,盘桓于心底深处。情书只是追思,如何在故去的土地上推翻重建,如何让逝去的人或物重焕光彩,才是我们这些看客在金枝2中寻求的答案。 ...  (展开)
葵花卷 2013-06-01 05:32:44

编剧大人不如我们来谈谈人生

这篇剧评可能有剧透

此剧应又名《一个熊孩子妹妹搅起的腥风血雨》 或者《断臂山下,百合花开》 再又是《编剧只是脑洞大开最后自圆其说不能呵呵后》 才对吧! 乃知道我作为一个太喜欢金枝欲孽1看最终集时候哭惨以至于后来都觉得别的宫斗剧战五渣甚至没从头到尾看过甄嬛传的人,是抱着多大的期待...  (展开)
Morning 2013-04-25 07:29:31

简单记录下感受(更新第十九集)

写在前面: 1.我认为金枝1是02年捞家离开tvb后(tvb王牌家族剧的衰落)迄今唯一的经典。情节、逻辑、表演、甚至到服装都是无法复制的。 2.因为金枝后的771和周的作品都有些疲软,所以没太有期待。而且续集更难创作。 3.演员之中,三旦里,最期待的还是雯女,担心ada演得锋芒...  (展开)
公民凯丁 2013-05-06 22:03:37

金枝欲孽1之后的十年:物是人非。

这篇剧评可能有剧透

2004年的《金枝欲孽1》可谓是国内宫斗剧的始祖:故事铺陈跌宕起伏、步步深入;人物塑造丰富饱满、有血有肉。看过里面霸气十足的如妃娘娘,去年大热的《甄嬛传》里哪一个人物能如此丰满?《金枝欲孽1》也屡创TVB收视纪录,即使是2011年的深夜剧场播出,收视率依然远超同时段其他...  (展开)
阿Jam 2013-06-01 09:53:24

只要内心圆满,人才能活得自在

金枝2的结局太过精妙,周旭明和戚其义这对黄金搭档可谓费尽心血,台词布景剪辑演员表演都是帧帧机关,错过一处对全剧的理解都是天壤之别,看金枝2有点像读通俗散文版的红楼梦,气质文艺的一塌糊涂。细节精致的东西从来都不嫌多。纵观周旭明和戚其义这么多年在TVB的作品:心战/...  (展开)
moonology 2013-05-01 03:05:42

续集的后宫视角——金枝轻 玉叶重(写于第七集后)

大家好像都很纠结,在本部的后宫里,贵人小主了无踪影,只剩下一堆眼神过于犀利的嬷嬷公公姑奶奶。 事关这一部的切入点完全不同嘛。蓄妃制度归根结底是为了延绵子嗣而存在的。哪有那么多奸后奸妃当道生不出娃的后宫。就一个普通的后宫来讲,娃儿要生下来不难,难的是以后的事...  (展开)
安哥兆兆 2013-06-02 11:25:15

恨悠悠一场大梦,问苍天,有几多快活儿女?

来一部影响深远的经典之作,续集一定会拿来和前作比较,得到的结果无非三种——狗尾续貂、青出于蓝或者炒冷饭。我曾在金2开播前信誓旦旦的说金枝2一定会青出于蓝,不是说什么成绩,只是在我心中。现在我觉得,拿金枝1和金枝2相比较,根本就毫无必要,金枝2是给金枝1的情书,金...  (展开)
moonology 2013-05-03 04:39:27

第九集,终于入港——似你这如花美眷,似水流年

金枝1之后的戚周剧,看全了的只有一部天与地。所以也就只能以见闻过的做些偏颇的比较——比起“金枝欲孽”,”金枝欲孽异"在风格和韵味上,是和天与地更加近似的。 金枝1是典型的故事型剧本,步步紧逼扣人心弦。其中虽不乏激荡人心的抒情段落,多是情节一步一步推到高潮时碰撞...  (展开)
扶殳 2013-04-26 16:28:29

游园惊梦

看电视,看书,就像吃饭,每个人都有喜欢的口味。而这个口味不一定是不变的。比如,以前,我讨厌吃胡萝卜,讨厌吃生姜和葱,绝对咽不下去苦瓜,现在不但都喜欢吃了,还可以用甜口的菜下米饭。好吧,扯远了,我想说的是,要是以前的我,估计也不喜欢《金枝欲孽2》,或者看不...  (展开)

> 更多剧评86篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅金枝欲孽2的影评:
feed: rss 2.0