伟大的白色寂静 The Great White Silence (1924)

导演: 赫伯特·庞廷
主演: Robert Falcon Scott / 赫伯特·庞廷
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1924 / 2011-05-20
片长: 110分钟
IMDb: tt1764657
5星
55.9%
4星
37.1%
3星
5.9%
2星
0.5%
1星
0.5%

伟大的白色寂静的短评 · · · · · · ( 全部 82 条 )

热门 /  最新 / 

5 赱馬觀♣ 看过 2017-08-25 23:12:21

“南极大陆,冰覆荒野,炫目之白,可怕之寂,它是终极野蛮与残忍情绪的家乡,它是飓风与暴风雪的诞生之地。”

4 shininglove 看过 2014-10-11 09:38:34

悲歌一曲,声邈物静。

4 Favillae 看过 2020-12-12 21:31:38

解说词写得非常可爱,用了大量篇幅描绘威德尔海豹、阿德利企鹅、虎鲸、麦考密克南极贼鸥的生活习俗,罗斯冰架当时还叫大冰障,罗斯岛是斯科特命名的,拍摄了Mt.Terror和喷发的Mt.Erebus,最后大家都知道是个悲剧了。我觉得被阿蒙森捷足先登肯定对士气是个沉重打击,完全可以理解那种心情,历尽艰辛终于抵达梦寐以求的目标,结果却发现早已与世界第一人失之交臂,所有的艰辛努力简直是付诸东流,然后回程还有更加... 解说词写得非常可爱,用了大量篇幅描绘威德尔海豹、阿德利企鹅、虎鲸、麦考密克南极贼鸥的生活习俗,罗斯冰架当时还叫大冰障,罗斯岛是斯科特命名的,拍摄了Mt.Terror和喷发的Mt.Erebus,最后大家都知道是个悲剧了。我觉得被阿蒙森捷足先登肯定对士气是个沉重打击,完全可以理解那种心情,历尽艰辛终于抵达梦寐以求的目标,结果却发现早已与世界第一人失之交臂,所有的艰辛努力简直是付诸东流,然后回程还有更加艰苦的长路,对体力耗损严重又失望透顶的队员们而言真的很难熬,对队长斯科特而言心理压力更大,自觉愧对忠诚的队友,辜负了他们,在这种情况下最后他们依然支撑了那么远,距离第一补给站仅余11英里的短途,无奈时命不济被暴风雪阻断导致补给中断才未能返回罗斯岛大本营,这真的是非常了不起,某种程度上比胜利者更加了不起。 (展开)

6 theShining 看过 2012-04-05 21:51:48

对于这样一部伟大的片子实在无法用语言来形容了!1912年斯科特的没有归程的南极之旅!居然是当年的影像!斯科特的探险队居然带了两个摄影师!感谢电影的发明,居然能让我看到100年前的那场南极的伟大探险!感谢PT,这样的片子居然还会有种子!

5 莫歌 看过 2020-01-11 00:41:03

在B站看完。BFI版的新配乐包含电子元素,淋漓尽致地渲染出这片冷酷仙境的迷幻空灵。延时摄影和模型摄影均有运用。全片极其诚实地记录了Scott上尉探险队一行从新西兰出发到最终丧生于距离主补给点18公里处的暴风雪中的全程见闻,坦率到连为了拍摄贼鸥雏鸟孵化过程把雌鸟挪开这样为当今纪录片所不容(但不一定不存在)的行为都会忠实记载。片中对韦德尔氏海豹、阿德利企鹅和虎鲸的长篇幅拍摄对后世了解这些生物的习性大有... 在B站看完。BFI版的新配乐包含电子元素,淋漓尽致地渲染出这片冷酷仙境的迷幻空灵。延时摄影和模型摄影均有运用。全片极其诚实地记录了Scott上尉探险队一行从新西兰出发到最终丧生于距离主补给点18公里处的暴风雪中的全程见闻,坦率到连为了拍摄贼鸥雏鸟孵化过程把雌鸟挪开这样为当今纪录片所不容(但不一定不存在)的行为都会忠实记载。片中对韦德尔氏海豹、阿德利企鹅和虎鲸的长篇幅拍摄对后世了解这些生物的习性大有裨益。Oats中尉自愿牺牲的著名事迹和Scott的日记内容放进巨细无遗的context中反而更动人。所以哪怕难免带有早期常见的人类中心主义倾向,我仍然骄傲地为这个物种的勇气、意志、文明与责任感折服(这样的时刻并不多见)。当然了,最爱的还是南极近乎永恒的野蛮纯美,有生之年一定也要怀抱朝圣之心踏足于彼。 (展开)

> 更多短评 82条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

伟大的白色寂静的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

冲鸭 2019-11-18 18:16:07

白川静

bfi修复的这部影片绝对是电影史的大福利。从这里你可以窥见纪实类纪录片的模样。 伴随着人类第1次发现南极。 因为也可以当成历史片来看,1924年,英国探险队的纪录片由英国人修复是最恰当不过的。 染色胶片与正片形成了非常好的互补,有红色有蓝色。 最惊喜的还是修复后的配乐...  (展开)
Favillae 2020-12-12 14:18:53

永不止息,直到世界尽头

对南极的探索很早就开始了,但也一直带着竞争的性质,正如当时西方国家对北极的探索一样,对地球两极的探索始终同时混合着科学考察目的(对两极海域特性、洋流、气象、矿物、自然史、对航海导航关系重大的地磁学等自然科学领域的认识与研究)、国家抢地盘行为和竞争精神、探险...  (展开)
是然 2020-02-27 21:12:47

勇敢及高尚的“白色人格”

首先,要向伟大的探险家和先驱们表示由衷的致敬。 希望你们知道,你们的精神在百年后依旧感染着年轻人。 当看到奥兹拍摄的探险队在帐篷内整理自己的鞋袜并准备晚餐时,就把我的思绪拉回到了他们一路上的风景。因为这时我才深深的置身影片之中;因为前面我一直在纠结,他们到南...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《伟大的白色寂静》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅伟大的白色寂静的评论:
feed: rss 2.0