珠峰史诗 The Epic of Everest (1924)

导演: J.B.L. Noel
主演: Andrew Irvine / George Mallory
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 无对白
上映日期: 1924
片长: 87分钟
IMDb链接: tt0219671
5星
59.8%
4星
32.3%
3星
6.6%
2星
0.4%
1星
0.9%

珠峰史诗的短评 · · · · · · ( 全部 143 条 )

热门 /  最新 / 

4 Favillae 看过 2014-02-18

拖完一遍The Epic of Everest 1924,果然官方记录片就是萌虐并存。“要是你曾活过,像他们那样在大自然的心房中生活和死亡,那么你,你自己,还能奢望得到一处比皑皑白雪铸就的坟墓更好的埋身之所吗?又或者为了让世人缅怀你,你还需要比一座简朴的石堆纪念碑更多的事物吗?”于是最后Noel也迷信了……

2 Mignon 看过 2014-06-14

一群闲得蛋疼的英国有钱人,没有新大陆可开辟,就爬最高峰企图名垂青史,终于在大自然的极致面前感悟到总有一座山峰是要用来敬畏的。当地人风貌一段的记录弥足珍贵。电博现场配乐版有一种后摇大片的即视感,Album Leaf带电的那种。

1 vivi 看过 2018-04-06

Veni, Vidi, Vici

2 Tyger Tyger 看过 2014-06-09

90年前的珠峰影像自然让人肃然起敬,而今晚最爆棚的是赛门·特纳的现场配乐,和演奏家的配合的人造-拟音效果,最是销魂~~

0 Dear Morie 看过 2014-06-12

要是你曾活过 像他们那样在大自然的心房中生活和死亡 那么你 你自己 还能奢望得到一处比皑皑白雪铸就的坟墓更好的埋身之所么 又或者为了让世人缅怀你 你还需要比一座简朴的石堆纪念碑更多的事物么 Android

> 更多短评 143条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

珠峰史诗的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

珠峰史诗的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Favillae 2014-02-19 02:03:59

关于第三次珠峰远征,关于Mallory,关于Sandy Irvine

The Epic of Everest 1924是John Noel随行第三次珠峰远征队期间同步拍摄的影像记录,镜头下既记录了悲剧性的第三次珠峰远征全程,也呈现了接近一个世纪前的粗砺而真实的原生态西藏风物、生活、习俗画面(关于这方面,远征队成员Bentley Beetham也拍摄有大量照片),而惟余黑白...  (展开)
sarah 2014-02-15 01:11:59

A Few Thoughts

Personally I don’t like the tone in the last bit, seems like following Mallory and Irvine’s death plus the uncertainty of they made the summit or not, the rest of the party were defeated psychologically and they started to doubt themselves and the possibi...  (展开)
歆歆小禾#元气 2019-10-03 21:21:23

从征服自然的西方冒险家精神,到“天人合一”回归母亲怀抱的赤子之心

大约是2012年,系里组织英翻班到上海电视台“两节”实习,我翻译(以及到首映式上客串了字幕播放员)的第一部影片就是1924年英国登山者攀登珠峰时同步拍摄的纪录片《珠峰史诗》。 近百年后再看,拍摄者在这部1920年代的黑白默片中所传达的对珠峰的敬畏和探索自然的赤子之心依然...  (展开)
他他 2019-08-08 04:57:39

[Film Review] The Epic of Everest (1924) 7.4/10

Soon will reach its centennial, J.B.L. Noel’s pioneering documentary of mountaineering is restored to its mint condition by the BFI National Archive, THE EPIC OF EVEREST is the official record of George Mallory and Andrew Irvine’s fateful 1924 British Mou...  (展开)
格布 2014-12-09 23:24:16

时光倒回九十年

“从喜马拉雅东边的山脚望上去,烟雾缭绕的印度平原和一望无际的冰雪边缘同高。突然有一天早上,你可能会看见喜马拉雅巨大的高峰,在晨曦的光线中,像天堂般闪闪发光,世界的其他地方仍沉浸在黑暗中。” ——《珠峰史诗》 珠穆朗玛峰对于全世界来说,终归是神圣的,人们敬畏她...  (展开)

> 更多影评 5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅珠峰史诗的评论:
feed: rss 2.0