大唐诗圣 (2006)

导演: 张多福
主演: 吴旗 / 杨静 / 路特丹
类型: 传记 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2006
集数: 18
又名: 诗圣杜甫
5星
34.9%
4星
30.1%
3星
24.0%
2星
8.2%
1星
2.7%

大唐诗圣的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

大唐诗圣的短评 · · · · · · ( 全部 68 条 )

热门 /  最新 / 

1 一灯 看过 2016-12-28 09:34:42

女主船家女号称东方赫本,不过资质的确不错,杜甫形象上也很贴近,张多福年轻时在书剑恩仇录那个形象也很好,不过当导演只能以文学史的视角拍,没有什么新意,安禄山竟然让个猴子来演,十集八集就可以拍完。

6 一头乱蓬 看过 2016-04-14 21:17:04

李白十颗星

0 看过 2014-02-15 20:13:18

本来想为了子美打个五星的,但实在是……只好勉强打个三星吧。

11 本味何知 看过 2017-03-23 17:00:39

我想看老杜封圣,不想看迂夫子恋爱。去掉枝蔓,再压缩成一部电影的容量就差不多了。

3 我是美工 看过 2021-02-12 03:48:53

臆造感情戏,狗血

> 更多短评 68条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

大唐诗圣的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

梁海子萧 2022-06-22 18:25:50

脑残编剧、脑残剧情

实在看不下去了,把杜甫拍成了个脑残、迂腐、钢铁直男、弱智、完全没有脑子的一个人。剧中个个人都比杜甫聪明,杜甫一直靠着几个女人帮助才能吃上饭,奇葩的是还时时把帮助他的女人想成“坏人”,还把安禄山拍成了一个稚气未脱的小孩子。实在垃圾! 完全脱离了一个正常人的思维...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
西窗 2022-01-20 16:50:57

杜甫,大唐对不起你

吴旗外形与我心目中的杜甫还是比较近的,就是剧情太扯,不知道导演出于什么心理,要给杜甫瞎编两个女粉丝,还是杨国忠女儿,这脑洞太大了。 杜甫和许许多多同时代的诗人不同,他的一生只娶过一次妻,只结过一次婚,在那个可以三妻四妾的时代里,杜甫没有纳过妾,因为他始终只爱...  (展开)

> 更多剧评 3篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅大唐诗圣的影评:
feed: rss 2.0