猪脚 葡萄酒 死亡迅速 (2010)

导演: 毛晨雨
主演: 陈光荣 / 刘国涛 / 陈草保 / 万红兵 / 刘凤祥 / 潘娭毑 / 陈国新 / 许喜宝 / 万波涛 / 毛元宝 / 陈秋良 / 刘祖苗
制片国家/地区: 第二文本实验室
语言: 湖南方言
上映日期: 2010-10-03
又名: Not a Bodhisattva
5星
14.0%
4星
41.9%
3星
37.2%
2星
4.7%
1星
2.3%

猪脚 葡萄酒 死亡迅速的短评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

热门 /  最新 / 

0 lllll.e 看过 2016-01-01 21:55:39

累。

0 苏黎世的列车 看过 2022-03-10 11:08:20

countryside、post-modern、the 2nd text-lab、two physical stuff connected or not、vin、death、life、being、continuous

0 LoudCrazyHeart 看过 2020-05-12 17:35:57

传说,故事便是人们的私欲无边界罢了。

0 幸福超市总经理 看过 2014-11-17 18:15:48

这个片子太有意思了

0 熊仔俠 看过 2022-10-31 22:48:39 广东

神乎、邪乎、玄乎的片子。村民群众讨论一个麻甩佬的意外身亡。导演化作了黑底白字的字卡来表达观点。那个死亡迅速的人名字也很古怪,叫“年萨菩”。我联想起老家对起名一事的诸多迷信说法。起名太复杂太刁钻,人生就越不顺畅诸多坎坷。而像“年萨菩”这种名字就“太重”,普通人未必掌控得住,容易招致反噬。大体如此。片子出现了一个湖南方言词“娭毑”(对年老妇女的尊称)。原来我老家后巷那位阿婆被大家称为“娭(oi)毑(m... 神乎、邪乎、玄乎的片子。村民群众讨论一个麻甩佬的意外身亡。导演化作了黑底白字的字卡来表达观点。那个死亡迅速的人名字也很古怪,叫“年萨菩”。我联想起老家对起名一事的诸多迷信说法。起名太复杂太刁钻,人生就越不顺畅诸多坎坷。而像“年萨菩”这种名字就“太重”,普通人未必掌控得住,容易招致反噬。大体如此。片子出现了一个湖南方言词“娭毑”(对年老妇女的尊称)。原来我老家后巷那位阿婆被大家称为“娭(oi)毑(mou)”是有典故的…… (展开)

> 更多短评 27条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

猪脚 葡萄酒 死亡迅速的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

吹牛伯爵 2022-12-11 14:19:13

笔记

中国乡土版《细细的蓝线》。毛晨雨自觉地区分了纪录电影的两种“真实性”:镜头所捕捉并按一定拼接逻辑剪接起来的所表现事件的真实性与摄影机直接收入画面的客观性,尽管对前者进行了质疑与研究,毛对于后者的纪实功能是十分确信的,一种迷信式的信任,正如在那个通灵仪式中兀...  (展开)

> 更多影评 1篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅猪脚 葡萄酒 死亡迅速的评论:
feed: rss 2.0