空之境界 终章 空之境界 劇場版 空の境界 終章 空の境界 (2010)

导演: 近藤光
编剧: 平松正树
主演: 坂本真绫 / 铃村健一
类型: 动画
官方网站: www.karanokyoukai.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2010-12-18(日本)
片长: 33分钟
又名: 空之境界 终章
IMDb: tt3868344
5星
48.9%
4星
33.2%
3星
14.8%
2星
2.4%
1星
0.7%

空之境界 终章 空之境界的短评 · · · · · · ( 全部 2325 条 )

热门 /  最新 / 

26 唐朝栗子 看过 2011-02-06 00:50:33

原……原来不是未来福音啊OTL...默默地被上了半小时哲学课……而且还听不懂= =。坂本真绫辛苦了,CG上色很漂亮。Tag注目:量产壁纸 蘑菇哲学帝 幻灯片

36 坂田仙 看过 2011-02-02 10:29:40

shiki&黑桐君将近半小时的talk,那啥我还是停留在相伴而行的那段结尾吧,看黑桐君一步一挪的往家走我好受不了的……

0 麦麦吃啥都不胖 看过 2011-11-01 08:26:13

好深奥……有点枯燥……要是这俩人可以搭配上点肢体语言就好啦~~哈哈哈

2 夏圈圈 看过 2011-02-12 20:04:17

真心觉得……录个drama就够了……

1 gouwang 看过 2012-03-14 17:51:37

通篇的废话 结果空境剧场版都是单数好看 双数烂片

> 更多短评 2325条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

空之境界 终章 空之境界的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

怪士 2011-03-04 18:59:51

这,就是空之境界吧?

内容只是两个人三十分钟的哲学talk,看时一开始我很困,后来惊醒,慢慢地沉浸在这个空之境界所设置的世界观架构里。一个动画的剧场版,能够单单用对话撑起。我们便可看出,“世界观”,对于这部动画聚集是多么重要,有时候甚至不知道,到底是故事产生了世界观,还是世界观产生...  (展开)
朦胧的小影子 2011-02-27 09:50:20

无法分裂之时

当“空之境界”的印记隐约出现在蕴着昏暖灯光颜色的落雪天空,又缓缓消失的时候,那个城市静默雪花喧闹,空气寒冷灯色温暖的世界,真的是一个温柔的存在呢。 自生命初始如植物一般的存在,没有目的的生长,无善恶是非只因自我被满足而产生的快乐,都随着逐渐得到的语言能力而...  (展开)
Oyasumi 2013-06-09 00:16:00

空之境界

我们害怕没有价值,害怕平凡。我们渴望被认同,渴望成为特别的存在。于是我们为自己建立起各式各样的形象,作为一个伟大的人或者一个非常好的人,觉得自己是个伟大的演讲者、作家、精神存在或者领袖。这些意象是自我的核心,成了我们赖以生存的精神支柱。生存在“我是...  (展开)
阿may 2013-05-05 21:02:13

幸福平淡的生活

“黑桐君,你真的什么都不希求啊。明明挨着死亡,也要选择中立。难道你不需要比今天更加快乐的明天吗。” “恩,因为现在已经很快乐了。我觉得这样就足够了。” “是吗,毫无特点。希望自己平凡的生活下去,不伤害别人,因此自己也不受到伤害。什么也不争夺,所以什...  (展开)
拉尔夫 2011-03-09 17:29:41

性恶的哲学

每一个系列的日本动画,都是在宣传一个世界观。没有什么国家的人比日本人更热爱这个话题了。话说日本人真是一个辛劳的民族,漂泊到岛上这么多年以来,打打杀杀多少年,明治维新牛逼了,也过一回侵略世界的瘾。 我在想,还有谁这么偏爱世界观啊,想的到也说不出来。这会不会...  (展开)
St.24 2018-08-13 23:19:50

《空之境界》个人思考总结(主观)

这篇影评可能有剧透

一、蘑菇世界观 大脑创造智慧,肉体创造灵魂 人由三个部分:肉体,智慧,人格 人总是把智慧当作自我而忽视了自我是人格 但只有智慧而没有人格是无法形成人的(机器人) 智慧是人的理性,逻辑,计算 人格是人的感性,情绪,性格 蘑菇这里简单把人格归纳为肉体创造(人的性格受先天基因的影...  (展开)
淡漾。 2011-02-07 02:44:28

纯粹的形态,空之境界。

人所具有的神格,是面对艰难时有着面对的心态,是面对死亡时,有着从容的心胸。对于人格分裂,是意识形态的切换,两仪式与常人不同的人格分裂体现在共同记忆,意志则是相反。人格分裂是恐怖的精神疾病,有时候虽然会幻想世界上的另一个自己会做什么,但是这仅仅是幻想罢了,人...  (展开)
2013-01-15 21:15:50

结果你才是最后的大BOSS

将近半个小时的对话,哲学意义上饶口的谈话。 原来你才是两仪式,既不是“式”,也不是“织”。 世界最终的根源是在你体内。或者就是你。 黑桐,你真是个幸福的男人。你才是最后掌控一切的BOSS。 你爱过,也爱到了,所以才会别无所求。 色即是空。 空之境界。  (展开)
兰泽 2020-06-18 22:48:01

空之境界

一个是为了不受伤害而肯定一切的式,一个是为了受伤害而否定一切的织。空境的画面和音乐实在太美。 什么也不期待,什么也不想要,就这样自然而然地生自然而然地死,黑桐干也这不就是佛吗,无欲无求得生则生得死则死,这还算有自由意志吗?(简单的)自由意志还是有的,只是没有...  (展开)
愚兮愚兮奈若何 2017-10-02 11:30:48

"空"

看完这部动漫,其实我还是有疑问,空之境界,奈须所探讨的究竟是什么呢? 他将SHIKI的赋予第三种认知 本来所谓"空"的身体,有了人格,并将自己描述为根源之涡也就是"空"。并阐述了一个很有意思的论点,但是如果人格只是存在于头脑里的话,那需要身体做什么,直接在大脑里做梦不...  (展开)

> 更多影评 18篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

真差呀…… 来自Ken 4 回应 2018-02-25 17:45:50

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅空之境界 终章 空之境界的评论:
feed: rss 2.0