虞美人盛开的山坡 コクリコ坂から (2011)

导演: 宫崎吾朗
编剧: 宫崎骏 / 高桥千鹤 / 丹羽圭子 / 佐山哲郎
主演: 长泽雅美 / 冈田准一 / 香川照之 / 石田百合子 / 风吹淳 / 内藤刚志 / 风间俊介 / 大森南朋 / 竹下景子 / 柊瑠美
类型: 剧情 / 动画
官方网站: kokurikozaka.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2011-07-16(日本)
片长: 91分钟
又名: 红花坂上的海(港) / 来自红花坂(台) / 来自虞美人之坡 / From Up on Poppy Hill
IMDb链接: tt1798188
5星
22.9%
4星
45.1%
3星
29.2%
2星
2.5%
1星
0.3%

虞美人盛开的山坡的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

虞美人盛开的山坡的短评 · · · · · · ( 全部 23676 条 )

热门 /  最新 / 

210 六壁坂 看过 2012-06-23

老爷子请放过你的儿子吧,或许人家不爱做动画想当个厨子呢?在此继续黑一下老爷子,老爷子名言“在地铁玩ipad就像在当众撸管”,躺着中枪请点有用

179 五色全味 看过 2012-02-05

故事看似狗血,但畫面中卻是滿滿的情懷,對過去的懷念,對戰爭傷痕的撫平,在愛情故事裡加入了文化保育的母題,倒是一貫的吉卜力風貌。借物詠志,借景抒情──青春真好

44 xxhhcc 看过 2011-07-16

吾郎和近藤喜文还相距甚远

44 木夕兔 看过 2012-02-19

若我在夕陽中呼喚你,能遇上溫柔的你嗎。

26 白云城主 看过 2011-08-01

预告片已经把我秒杀了!

> 更多短评23676条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

虞美人盛开的山坡的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

虞美人盛开的山坡的影评 · · · · · · ( 全部 381 条 )

熊猫陈 2011-07-20 14:09:55

回归原点的吉卜力

这篇影评可能有剧透

 在横滨看了『虞美人盛开的山坡上』。 本来是打算去黑宫崎家的儿子的。 毕竟当年地海被他坑的实在惨不忍睹。 也或许是这种没有期待的心态,看完电影之后,心里还是有些许小惊喜的。  背景是东京奥运的前一年,名为时代之浪潮的潮头--横滨。 告别了之前的几部西方奇幻背景的...  (展开)
木卫二 2012-06-20 12:40:00

昂首向前走

日本在2011年遭遇311大地震,民心不振,这也导致电影产业步入小年。即便《来自红花坂》拿下本土电影年度票房冠军,但相比往年冠军,它的成绩也大为缩水。不过,外界除了考虑外因,更多还是对导演宫崎吾朗表示不信任。在他们看来,没什么比吉卜力工作室的前途更让人担忧的了——...  (展开)
小斑 2012-01-22 04:36:19

那么近,那么远

在分别前,电车声已遥遥在耳,望着对方的眼睛,大声说“我喜欢你“,不是乞求不是自怜不是悲叹只是要坦率的做个决定”尽管命运跟我们开了玩笑,尽管现实无法改变,我拥抱这命运,接受这现实,并仍旧喜欢着你” 这样的情节,好像只出现在日剧里。还记得一个女生大声喊“完治,...  (展开)
[已注销] 2011-10-20 17:41:13

“少女心”

宫崎吾朗没有的其实是他父亲那颗纯粹的心。他的作品也好,他对原作的理解也好,都有着一股不被理解的愤忿,一种难以释怀的东西,让他偏离纯粹和美好,而显得狭隘和局促。其实所谓艺术天赋,不过是能保有一颗未受熏染纯真美好的“少女心”罢了:相信自己,相信情感,相信那个“...  (展开)
甲方:古越君 2012-06-23 01:18:52

好姑娘的好故事

吉卜力出的电影大致可分为两类,一类叫做好姑娘的冒险故事,另一叫做好姑娘的故事。前者漫布奇思妙想,后者则弥漫着和式的美感,就像夏目漱石译的那种——今夜的月色真美啊。婉约,细腻,含蓄。虞美人盛开的山坡,即是后者。 那种喜欢,克制着喜欢,在被窝里百转千回又...  (展开)
意闲 2012-07-02 04:48:19

若登上缓缓长坡,会否见夏色暖风

上次带虫虫去影院看《借东西的阿丽埃蒂》(The Secret World of Arrietty),快到尾声,包括她在内的周边小朋友纷纷坐立不安,吃糖喝饮料要尿尿扯起嗓子喊妈妈,仿佛阿丽埃蒂和男生告别的场景很遥远,的确也不 假。虽然脱胎于小说,两个世界的人正面冲撞,情节不至于快马加鞭但...  (展开)
麦ing麦 2017-09-23 23:57:14

还好你们不是兄妹

虞美人盛开的山坡?其实不懂为啥要叫这个名字!看完了也不懂! 看到有人说这个导演的作品可以分两种,一种是好姑凉冒险的故事,一种是好姑凉的故事,这部是属于后者! 这里面的海确实是个好姑凉,16岁就照顾着整个家庭。在校也是帮助了俊,在那栋旧楼的维护中确实出了大力!她...  (展开)
天边 2012-07-09 21:04:48

《コクリコ坂から》-《虞美人盛开的山坡》插曲汇编

片尾曲-《さよならの夏》-《别了夏天》 作词:万里村ゆき子 作曲:坂田晃一 编曲:武部聪志 演唱:手嶌葵 PS:重新翻唱1974年森山良子為同名電視劇演唱的主題歌《道別的夏天》 光る海に かすむ船は 粼粼汪洋,隐隐孤帆, さよならの汽笛 のこします 恋恋汽笛,悠悠长...  (展开)
** 2017-11-13 14:45:38

战争

20世纪60年代初,从二战的沉重打击中复苏的日本,正以极快的速度在世人的注视下重新确立自己的地位。位于横滨某个海港小镇,松崎家四姐弟和住客过着平凡的生活。16岁的姐姐海(长泽雅美配音)照顾所有人的衣食起居,清晨则例行升起祈愿平安航行的信号旗。偶然的机会,海结识了...  (展开)
2017-09-25 23:22:40

台词

1.多年后,再回想年少时的迷茫和执着,或许原因都不记得了。青春就是让你张扬地笑,也给你莫名的痛。 2.当一个女人的嘴里反复出现一个男人的名字时,无论是夸那个男人还是骂那个男人,潜台词都是我爱他。 3.没有人是傻瓜。只是有时候,我们选择装傻来感受那一点点叫做幸福的东...  (展开)

> 更多影评381篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅虞美人盛开的山坡的评论:
feed: rss 2.0