虞美人盛开的山坡 短评

热门 最新

372 六壁坂 看过 2012-06-23

老爷子请放过你的儿子吧,或许人家不爱做动画想当个厨子呢?在此继续黑一下老爷子,老爷子名言“在地铁玩ipad就像在当众撸管”,躺着中枪请点有用

271 五色全味 看过 2012-02-05

故事看似狗血,但畫面中卻是滿滿的情懷,對過去的懷念,對戰爭傷痕的撫平,在愛情故事裡加入了文化保育的母題,倒是一貫的吉卜力風貌。借物詠志,借景抒情──青春真好

63 木夕兔 看过 2012-02-19

若我在夕陽中呼喚你,能遇上溫柔的你嗎。

30 影志 看过 2014-06-28

说不上多好多坏,沉醉在这种精致唯美的画风与音乐中,就是享受了。

199 魔怪脑残粉四狗 看过 2012-06-23

电车送别那一段就该收尾了,这结局太狗血了,整一个日版《老房有喜》啊

0 Fable 看过 2012-09-04

原来是宫崎骏的儿子的作品,还行

7 Olivia 看过 2012-07-13

终于看了这部片子。虽然很多人都拿宫崎父子比较,总在嘲笑儿子走父亲的老路,但撇开父子关系而言,片子本身是美好的,这就够了。甚至有时会有欣慰:幸好有人能继续这种风格,幸好。其实细看,还是能感到作品的进步,更像是集合了高畑勋和宫崎骏的优点,细腻朴实的生活氛围+纯粹清新的情感,日趋完善。

201 墨墨 看过 2012-06-21

有一种会长小哥才是主角的错觉……

126 Miss Olivia 看过 2011-07-06

对于看过了,不好看那句评论我该如何吐槽

58 月蝕機関 看过 2011-07-23

兄妹線的負面影響蓋完全蓋過了カルチェラタン線的優點。讓人感動的部份(溢出的音樂、一如既往的畫面、豐富的細節)都來自工作室數十年的積澱。這位公子想繼續拍動畫可以,但不要再倚賴GHIBLI之名,這樣我也能乾脆地表示不看了。

385 icebloom 看过 2011-09-10

太美妙了. 画风, 配乐还有故事本身都太美妙了. 宫崎吾朗说60年代是日本最重要的时期, 因为日本是从60年代开始真正成为一个国家, 所以他将那个时代的情怀投射到每个人物中. 影片中那些对过去的留念未来的憧憬, 人与人之间的惺惺相惜以及那份懵懂的爱都令我动容. 这是我近几年来看过的最动人的日本动画.

50 xxhhcc 看过 2011-07-16

吾郎和近藤喜文还相距甚远

7 花落 思量错 看过 2017-02-21

始终记得电车前的分别,我喜欢你。所有日漫情节都体现出来了。整部剧的画风,配乐都是精致的细腻的,很棒。

55 桃涩桃涩 看过 2012-06-23

三颗星全部给制作背景的工作人员。本来我们还在为“天下的有情人都是兄妹”这诅咒应验而喷狗血的时候,突然她娘的话将剧情来个翻转……我晕,这整个不就是我小时候那部《老房有喜》吗?!!!

51 桃桃淘电影 看过 2012-06-17

影片有个很重要的时间点,即东京奥运会之前。可以把维修保护旧楼对比成战后百废待兴的日本,非常积极健康向上的情绪。不过情节比较狗血,也恰恰是这种狗血,成为影院的笑点,汗。音乐很好听。

125 小一 看过 2011-09-07

女主又是典型的宫崎骏的理想女性,介个时代还有这样的男生女生不(泪)不是最经典,但说不好看的人是心都太沧桑没有灵气了八-3-

42 文泽尔 看过 2011-12-20

宫崎骏辅佐息子宫崎吾朗的吉卜力作品,情节令人不觉联想起《听到涛声》,画面由于地震导致的延误,也没有做得相当精致。纪录片环节《父与子的300日战争》中,父亲怒斥的一句“没出息的东西”一语成谶,即使宫崎骏已经在分镜、原画上多方帮助,宫崎吾朗想要攀上日式动画的顶峰,也还有很长远的路要走。

27 白云城主 看过 2011-08-01

预告片已经把我秒杀了!

3 荔枝超人 看过 2012-06-20

怀旧风,小清新的爱,蛋蛋的忧伤,还有那些爵士乐。

1 Elim 看过 2012-09-04

剧情虽然有点狗血,简单了点,但是画面和插曲也不失为一种享受。片尾曲好好听啊。

<< 首页 < 前页