黑咖啡 Black Coffee (2005)

导演: Irene Lilienheim Angelico
编剧: Harold Crooks / Irene Angelico
类型: 纪录片
制片国家/地区: 加拿大
语言: 英语
上映日期: 2005
片长: 174分钟
IMDb链接: tt0963976
5星
27.7%
4星
50.1%
3星
19.2%
2星
2.7%
1星
0.3%
好于 28% 纪录片

黑咖啡的短评 · · · · · · ( 全部 141 条 )

热门 /  最新 / 

0 大毛🐻 看过 2012-01-10

只有3集

0 Bayes_Dan 看过 2012-02-08

cctv9

0 看不见的曚曚 看过 2015-04-05

http://www.douban.com/group/topic/21171372/

0 菜泡饭 看过 2012-08-04

只要是农作物,原料供应商的利润都很低。但三集远不够描述咖啡的所有。

0 默认死亡 看过 2012-06-13

第三集太不对劲了。

> 更多短评141条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黑咖啡的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黑咖啡的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

nameacity 2012-05-02 22:43:20

导演,请将第三集阉割

前两集都好,学习了好多咖啡知识与历史。第三集提了那么多次星巴克,拜托,星巴克就是个想立牌坊的婊子好不好?到第48min时候我真的差点吐了,继而愤怒。这是TMD什么基调啊?咖啡种植农收入低下都怪我们购买低价咖啡?去你奶奶的!若有钱,谁不买好东西?请允许我问问定这个基...  (展开)
Mr. Peanutbutt 2018-01-17 11:54:02

咖啡与政治

这篇影评可能有剧透

公元九世纪,埃塞俄比亚几只幸运的山羊偶然啃食了咖啡,发现咖啡有回复体力值的神效。牧羊人看山羊嗑咖啡树后活蹦乱跳,自己也摘下几颗咀嚼,不自禁快活起来,手舞足蹈。于是咖啡成为埃塞俄比亚人人皆知的兴奋剂。几百年后,阿拉伯商人来埃塞俄比亚做生意,发现有鸟异常兴奋地...  (展开)
阿阿冰 2013-04-22 23:34:23

脑补欧洲近代史

看过第一集,开头果然还是以牧羊童传说开始说起,咖啡的起源依旧是那么地扑朔迷离,引人遐想。 建议历史不好如我的同学们,跟着咖啡传递的脚步, 来脑补一下阿拉伯世界、奥斯陆曼帝国以及欧洲近代史。殖民地、革命、奴隶起义、法国大革命。这些早已经被我还给历史老师的片段,...  (展开)

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑咖啡的评论:
feed: rss 2.0