时代光影 (2014)

导演: 张曼玉
编剧: 张曼玉
主演: 张国荣 / 梅艳芳 / 沈殿霞 / 梁家辉 / 黄秋生 / 刘德华 / 袁咏仪 / 吴君如 / 郑裕玲 / 许志安 / 林保怡 / 谢贤 / 萧芳芳 / 罗兰 / 徐克
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 2014(中国香港)
片长: 6分钟
又名: 时光光影
IMDb: tt1358223
5星
47.3%
4星
38.6%
3星
10.6%
2星
1.4%
1星
1.9%

时代光影的短评 · · · · · · ( 全部 90 条 )

热门 /  最新 / 

30 formag 看过 2019-08-22 10:23:59

2014年香港社会开始动荡,张曼玉给金像奖剪辑的《时代光影》,选用了梁家辉一句台词:“不要说你是台湾,她是内地,我是香港。我们全都是中国人。”五年后的2019年,香港的年轻人仿佛已看不懂这句话。短片内容终止于2003年,香港电影也基本从那时断崖式下滑不复从前。是否在张曼玉看来香港电影终结于此,未来不可抗拒地消融于中国电影当中。

12 Μοπёу 看过 2020-07-25 21:56:15

在当年金像奖上第一次看张曼玉剪辑的片子,开头给张国荣结尾给梅艳芳,是真爱无疑了,而且谦虚地没有剪自己

0 Panda的影音 看过 2021-04-01 16:24:53

历史流去,电影存留。—— 2014年第33届香港电影金像奖开幕主题短片《时代光影》(张曼玉剪辑 / 720P):https://www.bilibili.com/video/av840218440/

4 kakakarl 看过 2020-05-26 18:16:55

在一个综艺节目里看见张曼玉说自己在学习剪辑,马上来看看她剪辑的视频。历史事件和电影片段相交汇,“历史流去,电影存留。”

2 Danny 看过 2020-04-12 01:32:50

满多HK“私料”的混剪片

> 更多短评 90条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

时代光影的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

时代光影的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅时代光影的评论:
feed: rss 2.0