新足球小将 新キャプテン翼 (1989)

导演: 関田修
编剧: 並木敏
主演: 小粥よう子 / 山田栄子 / 鈴置洋孝 / 難波圭一
类型: 动画 / 运动
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1989-07-01
集数: 13
又名: Shin Captain Tsubasa / 足球小将欧洲争霸战
IMDb: tt1566464
5星
44.1%
4星
39.7%
3星
14.0%
2星
1.5%
1星
0.8%

新足球小将的分集短评 · · · · · ·

新足球小将的短评 · · · · · · ( 全部 82 条 )

热门 /  最新 / 

1 千寻亿选 看过 2012-01-13 11:06:18

小日本完胜全欧洲

2 南條艾草 看过 2012-04-26 13:41:58

OVA,共13话,在欧洲的比赛,略扯~~

1 卡、卡住了 看过 2012-01-02 21:22:10

YY的最高境界!

1 现任院士 看过 2012-09-25 17:33:49

三星加

0 Mr.Graceless 看过 2023-10-29 11:13:31 上海

外传性质的OVA,时间线应该在几个剧场版之前?毕竟大空翼还不认识施耐德和迪亚斯。主线是日本少年队到访欧洲参加世少赛,先和几个德甲青年队(汉堡,不莱梅与拜仁)进行热身,除了侧面表现大空翼核心地位(没有他就大比分惨败,他上场就大比分获胜),还进一步强化了日向小次郎更衣室炸弹的属性,毕竟射门不进就揍对方门将(还是同个国家队的若林源三)这事一般人真干不出来。进入正赛则继续是「足球小将」式特有的抽象剧情+反... 外传性质的OVA,时间线应该在几个剧场版之前?毕竟大空翼还不认识施耐德和迪亚斯。主线是日本少年队到访欧洲参加世少赛,先和几个德甲青年队(汉堡,不莱梅与拜仁)进行热身,除了侧面表现大空翼核心地位(没有他就大比分惨败,他上场就大比分获胜),还进一步强化了日向小次郎更衣室炸弹的属性,毕竟射门不进就揍对方门将(还是同个国家队的若林源三)这事一般人真干不出来。进入正赛则继续是「足球小将」式特有的抽象剧情+反物理动作场面,程度比起正传有过之而无不及,包括但不限于3球落后但5-4绝杀阿根廷,在红牌少打一人+三个队员受伤+被吹掉压哨进球的绝境点球大战反杀法国,面对迪达穆勒这种防守任意球不要人墙,把球门球开到对方前锋脚下放任他们射门的怪物门将还能进三个球(这可能又启发了《少林足球》)。三杉淳开发出了助教属性。 (展开)

> 更多短评 82条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

新足球小将的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅新足球小将的影评:
feed: rss 2.0